Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11

Третий фронт-11

Сообщений 461 страница 470 из 937

461

Степан написал(а):

Будет, факт. Если две примерно равных силы останутся и не найдётся, куда эти силы приложить.

Это вопрос не простой. Со знаиями попаданцев можно корректировать события весело. Например, наворовать ученых (один Тесла чего стоит, а он еще пока жив), прикрыть всякие вредные Манхетонские проекты, начать в 50-х экономическую и товарную экспансию по примеру Китая. И т. д. и т. п. И не надо делать дорогие танки десятками тысяч.

0

462

А-1 написал(а):

Это вопрос не простой. Со знаиями попаданцев можно корректировать события весело. Например, наворовать ученых (один Тесла чего стоит, а он еще пока жив), прикрыть всякие вредные Манхетонские проекты, начать в 50-х экономическую и товарную экспансию по примеру Китая. И т. д. и т. п. И не надо делать дорогие танки десятками тысяч.

Танки-тоже товар.   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif   А если серьёзно-для товарной экспансии нужна промышленность (ЕМНИП США на тот момент-47% мирового промышленного производства) и рынки сбыта. Это с одной стороны. С другой-сколько продержится Китай в лобовом неядерном столкновении с США?

0

463

I{()$T написал(а):

В РИ там ТАКИЕ были займы на развитие и нефига, уж лучше их просто АССР(африканская) - из за чего может возникнуть 3ья мировая

Не может, ибо самоубийц нет. Но житья не дадут, факт.

0

464

Степан написал(а):

Не может, ибо самоубийц нет. Но житья не дадут, факт.

Есть хорошая книга - Экономичексий убийца. Об экономичекой экспанисии США в странах 3 мира.

0

465

А-1 написал(а):

начать в 50-х экономическую и товарную экспансию по примеру Китая.

для этого надо сначала победить, потом экономику поднять, а пока мы от Днепра и Ленинграда немцев никак отогнать не можем...

0

466

bookwar написал(а):

для этого надо сначала победить, потом экономику поднять, а пока мы от Днепра и Ленинграда немцев никак отогнать не можем...

Это точно. Так что дальнейшие перспективы СССР можно пока и не описывать. Всему свое время. Еще успеется.

0

467

Степан написал(а):

Фалангер, помнится, обещался выложить доказательства возможности ядерноракетного двигателя в 70-80х годах.

Какие доказательства?
Технически - возможно. И они были сделаны. Вот применения им - не нашлось.

0

468

П. Макаров написал(а):

Какие доказательства?
Технически - возможно. И они были сделаны. Вот применения им - не нашлось.

ЕМНИП, на тех, которые есть в РИ них летать нельзя.

0

469

Степан написал(а):

ЕМНИП, на тех, которые есть в РИ них летать нельзя.

По энергетике, тоже не все однозначно. Многие хорошие проекты просто заворачивались, если не вписывались в общую концепцию. Например, получение энергии из плазмы. Я с учеными разговаривал. СССР, несмотря на огромный научный потенциал, использовал его очень однобоко. А вот если бы по уму делать, тогда бы можно было получить интересные результаты.

0

470

(наверное, ближе к весне/лету)
Ну, вот я и дома. Да, да, дома: в расположении первой механизированной бригады особого назначения, в Кубинке. Забавно, за несколько месяцев, где только не жил, а домом воспринимаю только бригаду, остальное – рабочее место. И у меня есть целых двое суток – поглядев на мою изрядно отощавшую тушку и оценив заморенный вид, начальство попыталось отправить в недельный отпуск. Естественно, я отказался, ибо условия работы у меня несравнимы ни с солдатами в окопах, ни с рабочими у станков, а ни тем, ни другим отпуск не полагается. Тогда мне вручили командировочное предписание в Кубинку, с формулировкой «провести инспекцию ЗА МСБРОН в срок не менее двух суток». А поскольку инспектировать там нечего, ибо там итак всё в ажуре, то можно считать это приказом бездельничать двое суток.
Домик, где находятся наши с Саней квартиры, дверь
- Кто там?
- Я… - блин, что с голосом?
- Дядя Степан!!? Вы!!? – в дверях появляется удивлённо-радостное лицо Аськи.
И тут же исчезает, ибо Сашка убегает, стремясь оповестить об этой новости весь невеликий домик.
И вот мы сидим на кухне и пьём чай. Мы – это сёстры, я и Валентина Михайловна – женщина, присматривающая за квартирой и за девочками. Просто пьём чай военного времени, но сейчас просто нет ничего вкуснее, ибо дома. Дома…
По неизвестным мне причинам, поезд на Пермь шёл через Челябинск и Златоуст. Когда мы стояли на станции, я увидел вокзал. Родной вокзал родного города. И не узнал его, да и не мог узнать, ибо старого здания я не застал, а новое построено где-то в семидесятые. Я смотрел на этот вокзал и с трудом сдерживался, что бы не завыть. Человек из ниоткуда, никто и звать никак, и даже город, в котором родился и прожил всю жизнь, и тот другой. Потом паровоз потянул состав, побежали назад станционные постройки, а я всё смотрел и смотрел. Пока не углядел нечто до боли родное. «Лисий хвост» - тот самый дым, из-за которого я здесь очутился и благодаря которому электросталеплавильный цех номер один получил почётное прозвище «крематорий». Цех стоял на месте, там, где его поставили в 1934-м году. А вон прокатка, электростанция – завод стоял на месте, исправно дымя и выдавая сталь. Интересно, что сейчас там варят?
Завод скрылся за очередным поворотом, потом замелькали дополнительные рельсы, в противоположном окне мелькнул деревянный домик «ст. Уржумка». Знакомо – эту станцию построили для разгрузки оборудования, прибывающего на строящийся машиностроительный завод еще в 1938-м. Завод достроили, а станция осталась. И странно, ничего ведь не изменилось вокруг, но с каждым пройденным километром, с каждым ударом на колёс стыках рельс отступала накатившая тоска. Даже интересно стало, а в этой реальности Машзавод что делать будет? А метзавод? Интересно. А ещё интересней, чем наша эпопея закончится. Впрочем, это зависит только от нас.

+4

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11