Вопрос такой нарисовался - а каким таким макаром вся дружная толпа из разных точек земного шарика вдруг оказалась в одно и тоже время в одном и том же месте? Я что-то пропустил или запамятовал? На что намек - наверху в СССР уже о попаданцах в курсе, скоро инфа расползется. А думать тогда умели, особенно в верхах....
Третий фронт-11
Сообщений 481 страница 490 из 937
Поделиться48208-06-2009 22:48:15
Не будет объединения "в одну семью" при "гипотетической угрозе из параллельных миров".
Однако идея Владимира Чистякова имеет право на существование.
Три - чрезмерное развитие компьютерных технологий, глобальных вычислительных сетей опасно.
Без работы компьтерщиков и сисадминов хочешь оставить? Зверь, в натуре....
Поделиться48308-06-2009 22:52:53
После визита на танковые заводы я вернулся на аэродром в хозяйство Преображенского. Оксане на ночь отвели комнату в кубрике телефонисток, а мне Евгений предложил слетать с майором Пусэпом на сольное выступление по Пиллау. Основная группа должна была вылететь на Кенигсберг после нас. Не в последнюю очередь нашей задачей было отвлечение групп немецких перехватчиков. И внимание на нас будет, и топливо дежурные группы пожгут - почти пустыми будут к подлету наших, и может в сторону уведем. Вылетели на ДБ-2. До места дошли спокойно. Даже зенитки обстреливали нас как-то лениво. В этот раз штурмана не было, я занимал кабину один.
Вскоре в прицеле неясно стали различаться какие-то суда. Я нажал кнопку сброса. Самолет привычно дернулся вверх. В наушниках раздался голос стрелка.
-Товарищи офицеры, у нас гости. Со стороны материка четыре двойных. От Кёнига поднимаются одномоторные. Какие и сколько точно не вижу.
-Принято.- ответил Пусэп- От Риги еще шесть двойных. Кажется нас зажали. Саныч, смотри на рижских. От других есть шанс оторваться.
-Принято. Командир, может газу и попробуем разойтись с рижскими на встречных? Может нос не задерут точно? - подал идею я.
-Исполняю.
Самолет еще чуть чуть набрал высоту, и на получившемся ракурсе, я заметил форму крыльев рижских, соответствующую "пешкам"
-Командир, с Риги идет наша группа разграждения! Это явно "петляковы"!
-Добро! Сейчас попробуем связаться. Значит скоро будут наши основной группой.
-Двойные перестали набирать высоту, идут на наших.
-Принято, что могли, мы сделали. Кажется, получилось, как задумано. Идем домой.
Преследовать нас даже не пытались. После посадки, мы с Энделем Карловичем доложили Преображенскому результаты вылета, и отправились по блиндажам на отдых.
Отредактировано bookwar (09-06-2009 07:01:12)
Поделиться48408-06-2009 22:55:44
каким таким макаром вся дружная толпа из разных точек земного шарика вдруг оказалась в одно и тоже время в одном и том же месте?
вопрос к тому, кто сидел (или все еще сидит) на этом форуме и подбирал кандидатуры на попаданцев - домыслы были в первой части
Поделиться48508-06-2009 23:04:17
вопрос к тому, кто сидел (или все еще сидит) на этом форуме и подбирал кандидатуры на попаданцев - домыслы были в первой части
Да это все проделки тогда еще практиканта лаборатории изучения развития Российской Империи- СССР – Российской Федерации, кафедра истории 20 -го века,
Институт Времени пьяного Сямы Шмуля. Я же в "Откуда беруться попаданцы" подробно раскрыл эту тему.
Поделиться48608-06-2009 23:09:47
проделки ......пьяного Сямы Шмуля
вопрос, как он Фалангера растроил, а одного, из трех - в негра перекрасил...
но вопрос не по теме, завязываем здесь с флудом...
Отредактировано bookwar (08-06-2009 23:10:21)
Поделиться48708-06-2009 23:17:25
вопрос, как он Фалангера растроил
Так это он, самка собаки Фалангера расстроил, а я то думаю, что это он не в духе сегодня. Фалангер, солнынко, не расстраивайся. Мы все тебя любим
Ты хороший
одного, из трех - в негра перекрасил..
Во всем виноват коварный русский YORSH.
Поделиться48808-06-2009 23:56:07
В прицеле неясно различались какие-то суда. Я нажал кнопку сброса. Самолет привычно дернулся вверх. В наушниках раздался голос стрелка.
-Товарищи офицеры, у нас гости. Со стороны материка четыре двойных. От Кёнига поднимаются одномоторные. Какие и сколько точно не вижу.
-Принято.- ответил Пусепп- От Риги еще шесть двойных. Кажется нас зажали. Саныч, смотри на рижских. От других есть шанс оторваться.
-Принято. Командир, может газу и попробуем разойтись с рижскими на встречных? Может нос не задерут точно? - подал идею я.
-Исполняю.
Самолет еще чуть чуть набрал высоту, и на получившемся ракурсе, я заметил форму крыльев рижских, соответствующую "пешкам"
-Командир, с Риги идет наша группа разграждения! Это явно "петляковы"!
-Добро! Сейчас попробуем связаться. Значит скоро будут наши основной группой.
Э-э?... На чем летят? Какая Рига? Какой год?
Поделиться48909-06-2009 00:15:04
не важно кто главное как...
если Фалангер хочит космос то надо разыграть карту пришельшев
если нет то не обезательно...
Поймите, без космоса по крупному - мы в тупике. Без космоса по крупному и "разумного самоограничения потребления" - нас ждет "вариант Торманса". Там тоже скатились в вещизм и общество потребления, просрали все ресурсы и скатились к тому что было на момент прилета "Темного Пламени". Тупик из которого не вырваться, а только кое-как прозябать.
Еще одна ловушка - чрезмерно развитые компьютерные сети и персоональные ЭВМ приведшие к развитию Виртуалки, которая становится настоящей "ловушкой сознания".
Еще одна ловушка - импланты связи мозг-машина. Это и ВР 100% погружения, и прямое нейропрограммирование с зомбированием, и даже банальная "токовая наркомания".
Так что космос, настоящий космос - нужен. Даже в ущерб развитию компьютеров и сетей глобальных. Потому что орбиту можно посчитать и на 8/16-битке с 64-512 кб ОЗУ, да и работать на ней можно, но вот "засасывающих сознание" игрушек на ней не запустишь...
Поделиться49009-06-2009 00:22:48
Еще, я могу отказаться от мутации себя любимого... Если мне найдут "спасалку с котами". "Тунгусское событие" то было тоже и там...
Одну кошку - мне! Удовлетворять ксенофильские комплексы.
Кстати, именно меня могли бы для разборки с таким артефактом привлечь, потому как я на эту тему лежа в госпитале строчил на подобные темы "труды".
Да и - "Феномен интрелюдистов" тоже типа как бы может присутствовать, а значит у меня как-бы больше шансов не угробить все и вся.