Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11


Третий фронт-11

Сообщений 491 страница 500 из 937

491

Фалангер написал(а):

ще одна ловушка - чрезмерно развитые компьютерные сети и персоональные ЭВМ приведшие к развитию Виртуалки, которая становится настоящей "ловушкой сознания".
            Еще одна ловушка - импланты связи мозг-машина. Это и ВР 100% погружения, и прямое нейропрограммирование с зомбированием, и даже банальная "токовая наркомания".
            Так что космос, настоящий космос - нужен. Даже в ущерб развитию компьютеров и сетей глобальных. Потому что орбиту можно посчитать и на 8/16-битке с 64-512 кб ОЗУ, да и работать на ней можно, но вот "засасывающих сознание" игрушек на ней не запустишь...

Смех, смехом, а ты чертовски прав. В принципе навороченные компы домой покупают гонять игрушки. Печатать и 1 пня за глаза. Исскуственное ограничание бытового железа. Но для различных научных вещей нужны хорошие компы. Просто тогда нужно что-то делать с культурой общества. Не выпуская ПК на рынок, сети только для работы и пр.

0

492

П. Макаров написал(а):

Э-э?... На чем летят?

ДБ-2

П. Макаров написал(а):

Какая Рига?

город в Латвии

П. Макаров написал(а):

Какой год?

пока 42

0

493

bookwar написал(а):

ДБ-2

Вообще-то, если вспомнить устроенный вами для этого самолета апгрейд... Шиш его какой истребитель на его потолке достанет...

0

494

А-1 написал(а):

Не выпуская ПК на рынок, сети только для работы и пр.

Все это делается элементарно.

1. Компы - по нормативам воеприёмки. Кремний на сапфире и арсенид-галлиевые схемы. Комп - тумбочка или шкаф выполненный из 3 мм стали на стальном уголке, все сделано с огромным запасом надёжности, способно проработать 100 лет не выключаясь, снизу встроен блок питания импульсный могущий работать в диапазона 100-240 в 50 гц, 24-30 в постоянки и со встроенным УПС на серебряно-цинковых АКБ.
Здание обвалилось, а комп работает. Вот такой вот комп стоит от 15 до 20 тыщ долларов, как 486-й в 1988-мм или в 1991м. Я старые прайсы видел.
Вот просто сохранить эту ситуацию и все.

2. Массовые быто-персооналки - аналоги MSX-2. Для дома - выше крыши. Тексты набивать и печатать на принтере, играть в простенькие но забойные и не засасывающие сознание игрушки, даже базы данных и САД-программы пускать можно. И - использовать как терминал для "больших" машин.   

А сети - научные, военные и государственно-управляющие - интенет-подобные но более структурированные.
А бытовая - FIDONet форева!

0

495

Erta написал(а):

1) был частично похож на человека
шерсть чешуя рога и копыта не в счет

Есть на примете такой вид из одной книги. "Дроу с кошачьим уклоном" кратко говоря, минимальные изменения в человеческом облике и генотипе и имеем то что надо.
Более серьезный вариант - "саблезубые". Тут уж и спектр зрения, и всякое другое оказывает, прямо кричит про инопланетян.

Erta написал(а):

2) мир пришельцев должен быть проработан

Можно проработать без проблем. Я смогу. И часть нашей "снаряги" слегка обработав напильником можно влегкую за инопланетянскую выдать.

0

496

По компьютерам-можно и без таких драконовских ограничений. Просто бытовые компы должны быть не полноценными машинами, а чем-то вроде терминалов, куда даже операционка из сети загружается, и по способностям не умнее моего КПК, с которого я это и пишу. Вся же инфа хранится на сервере. Естественно, сеть под жёстким контролем и основной упор на научно-познавательно-образовательное.
По космосу- МЧТД, что лучше варианта Буркатовского ("Титановые звёзды маршала Каманина" не придумать. Единое управление, отсечка преждевременных, нереальных, и дублирующих проектов, и наших конструкторов в железной узде держать, чтоб у них амбиции не играли. А то у нас в РИ,"кто первый до ЦК добежал, тому и денег дали. Другим, впрочем тоже, но поменьше."

0

497

Фалангер написал(а):

Все это делается элементарно.

Да, толковое предложение. А про пришельцев, а надо ли плодить сущности?

0

498

П. Макаров написал(а):

Вообще-то, если вспомнить устроенный вами для этого самолета апгрейд... Шиш его какой истребитель на его потолке достанет...

я думаю, что и по скорости тяжело будет...

дополнил чуть чуть п 525

Отредактировано bookwar (09-06-2009 06:56:35)

0

499

Фалангер написал(а):

Еще, я могу отказаться от мутации себя любимого... Если мне найдут "спасалку с котами".   "Тунгусское событие" то было тоже и там... 
Одну кошку - мне!   Удовлетворять ксенофильские комплексы.
Кстати, именно меня могли бы для разборки с таким артефактом привлечь, потому как я на эту тему лежа в госпитале строчил на подобные темы "труды".
Да и - "Феномен интрелюдистов" тоже типа как бы может присутствовать, а значит у меня как-бы больше шансов не угробить все и вся.

Это называется конструктивное предложение. Найти можно, пожалуйста, но после взятия Берлина, ПМСМ.

С компами-всеми конечностями за. Лезем в космос, а не в виртуалку.

Космос нам нужен, но, ПМСМ, не тянет он пока на угрозу. Даже если мы найдём  капсулу и предъявим выживших-товарищи учёные авторитетно заявят, что из-за невозможности перелётов на сверхсветовой скорости вторжения не будет. И хоть им три тонны чертежей кошаки нарисуют-скажут невозможно, ибо это противоречит нашим знаниям (история с ЯО, когда многие доказывали его невозможность, история с сантиметровыми радарами в рейхе тому подтверждение). А ведь на основы физики ни то, ни другое, не покушалось. Так что на первом послевоенном этапе противостояния не избежать. Возможно, и в космосе. По крайней мере, до появления прототипов сверхсветовых/межпространственных установок. И знание, что мы не одни во Вселенной можеть и не остановить. В "М. С.", по крайней мере, подтолкнуть падающего это не помешало.

Отредактировано Степан (09-06-2009 08:46:51)

0

500

Степан написал(а):

учёные авторитетно заявят, что из-за невозможности перелётов на сверхсветовой скорости вторжения не будет. И хоть им три тонны чертежей кошаки нарисуют-скажут невозможно, ибо это противоречит нашим знаниям (история с ЯО, когда многие доказывали его невозможность, история с сантиметровыми радарами в рейхе тому подтверждение).

Ученых заткнуть проще простого - достаточно продемонстрировать им их собственные высказывания до эпохи АО и после её наступления. Куда только спесь исчезнет, вместо спеси такое лизоблюдство образуется - всё подтвердят, исследуют и построят. Увы, таков научный мир...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11