Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11

Третий фронт-11

Сообщений 531 страница 540 из 937

531

П. Макаров написал(а):

А американцам, японцам и "разным прочим шведам" вы тоже запретите электронику развивать?

Ну, в теории, США будут догонять СССР в космосе-не до персоналок им будет, ПМСМ. Гаражные умельцы и мелкие фирмы работать будут, а ИБМ врядли-хватит заморочек с компами для Хьюстона. Плюс экономика/идеология. Но, граждане, давайте со сражением на юге разберёмся. И с тем, что будут немчики делать дальше.

0

532

Степан написал(а):

Тогда они ожить должны, ПМСМ. Спустя какое-то время.

Совсем не обязательно...  http://gardenia.my1.ru/smile/smoke.gif 
Если атака накрылась тазиком, пока они позицию меняли - могли и в тыл отвести (ради экономии ресурса ценных трофеев)

Отредактировано Айно (10-06-2009 05:27:40)

0

533

П. Макаров написал(а):

Можно-то можно... Только мучает меня любопытство: каким способом? Посредством советского танкового зерга?

Посмотри на начинку своего компа... потом посмотри на улицу--там стоят американские танки?  :sceptic:

0

534

kazak написал(а):

Посмотри на начинку своего компа... потом посмотри на улицу--там стоят американские танки?

Так именно про это я и спрашиваю...:)
А для точности могу и разъяснить: пока герои-попаданцы будут напрягать самую передовую советскую науку на развитие компьютеров - чем будет заниматься продажная деффка империализма за бугром? :) Американская наука и американская промышленность в результате войны не только не пострадали, но наоборот - усилились. И стоять на месте не станут. У плановой экономики есть свои плюсы. Но и у рыночной - тоже...

0

535

Кассетные боеприпасы уже на вооружении. "РРАБ " поиском ищется.... Применялась еще в финскую кампанию...

0

536

А-1 написал(а):

Ох, закидают тебя тапками за эти шесть снарядов.   Может написать, что по ним еще наши гаубицы стреляли. Ты упел выпустить шесть снарядов и КВ заткнулись. А то не реал. Одного с первого снаряда можно. Случайно, но можно одного заткнуть. Типа попал, повезло. А так пять КВ-2 шестью снарядами, как-то уж очень рояльно.

Блин, я по ним прямой наводкой стрелял! Практически без поправок, по неподвижной цели. У моей пушки дальность прямого выстрела 5 км. А по танку -- 1100 -1300 м.

0

537

Айно написал(а):

Приведены к молчанию" и всё.      Причём, скорее всего - умные немецкие самоходчики (а КВ2, как это ни странно - именно самоходка) решили - "Да ну вас на фиг... так и попасть могут!" - сменить позицию...

Нет, я их подбил. Я просто очень хорошо стреляю.  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_hysterics.gif
Да, напоминаю, в машине ещё два заряжающих.

Отредактировано Змей (10-06-2009 13:27:17)

0

538

Змей написал(а):

Блин, я по ним прямой наводкой стрелял! Практически без поправок, по неподвижной цели. У моей пушки дальность прямого выстрела 5 км. А по танку -- 1100 -1300 м.

Они тоже. Хотя дальность прямого выстрела и меньше, но их тупо в пять раз больше.

Змей написал(а):

Нет, я их подбил. Я просто очень хорошо стреляю.

Ваше право, хотя вариант Айно мне нравится больше-в онди попали, остальные, оценив кучность падения снарядов, ушли.

0

539

Степан написал(а):

Они тоже. Хотя дальность прямого выстрела и меньше, но их тупо в пять раз больше.

Только они стоят в открытую а я в капонире. А ещё мне везёт.

Стрелять по неподвижной цели легко, ещё пять снарядов и КВ-2 замолчали.
Два из них горели, остальные стояли неподвижно, но больше не стреляли.
По нам так и не попали, даже близких разрывов не было.
А вот потом началось веселье. Вражеских танков было слишком много,  подошли они близко и начали нас доставать. Пробить нашу броню они не могли, но на нервы действовали. Песня всплыла в памяти сама собой, целится, и стрелять стало гораздо легче.

волчий вой с колокольным звоном
после боя над полем смешан:
плачет колокол о сраженных,
волк горюет об уцелевших.
Выстрел, и В-1 идущий прямо на пулемётный ДЗОТ раскидывает гусеницами.

медный жезл в зеве медной чаши,
древним маятником разлуки,
время тех, кто не станет старше,
исчисляет в ударах гулких.

Ещё выстрел,  и КВ застывает грудой изломанного металла.

над землею туман распластан,
словно звонницей саван соткан.
ненасытной могилы братской
прикрывая стыдливо соты.

Заряжающие работают великолепно, мне практически не приходится ждать перезарядки.
Уцелевшие танки пятятся, похоже, атака сорвана.
- Танки справа! – кричит мехвод, в его голосе неприкрытый ужас
Я развернул перископ вправо, действительно ужас. Три В-1 прорвались через нашу оборону, оставив за собой выжженную полосу земли, и сейчас выходят по лощине прямо к расположению медсанбата. А на горке, где стоят подбитые КВ-2 немцы разворачивают несколько тяжёлых орудий. Пушки-то мы подавим, не проблема, но тогда эти три урода сожгут раненых.
- Что делать будем, капитан? – спрашивает мехвод.
- Сдать назад, и развернутся вправо – командую я. И уже заряжающим – Бронебойный!
- Есть, командир! -  с облегчением говорит водитель и выполняет приказ.
Танки в прицеле, стреляю раз, другой, два танка горят. Третий подбивают пехотинцы.
Но тут и нас достали, машина вздрагивает от сильнейшего удара, из жалюзей моторного отделения выплёскивается пламя.
  - Абзац движку! Уходим!- кричит мехвод. Заряжающие споро распахивают задний люк, выбрасывают из машины нас с Тэнгу, потом выпрыгивают сами, и бросаются помогать механику тушить пожар.
- Вниз! – кричит нам из окопа какой-то пехотинец, мы едва успеваем спрыгнуть к нему, когда нас захлёстывает волна атакующей немецкой пехоты.

+6

540

Змей написал(а):

Два из них горели, остальные стояли неподвижно, но больше не стреляли.

Может написать: Два горели, остальные попятились назад и поэтому не стреляли? Хотя, для меня не принципиально.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11