Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11

Третий фронт-11

Сообщений 601 страница 610 из 937

601

Кусочек.

Чудовище движется медленно, свирепо рычит, отрыгивая чёрный дым. Неторопливо наползает на человека. Тот пятится, совершая манящие движения руками. Чудовище, лязгая траками, выползает на разгрузочную платформу, потом – на землю и, рыкнув напоследок, успокаивается, замирает, добродушно урча почти сорока литрами рабочего объёма.
…Пути начальства неисповедимы – за несколько часов перед отправлением, на мою шею, невесть откуда, свалилось две спарки на шасси СУ-122. Те же «вязы» (ВЯ-23-З (зенитная)), только не по четыре, а по два. Эти установки также курировала наша группа, но они считались не доведенными. А тут на тебе. В принципе, машинки унифицированы с четырёхстволками, так что особых проблем быть не должно, но неприятно. Да и шасси новое.
К счастью, это была единственная неожиданность. По дороге ничего не потеряли, прибыли вовремя, разместились прилично - что ещё надо? Ну, а если учесть, что ехали мы в компании с Олегом – так просто замечательно.

+2

602

А-1 написал(а):

Гы-гы, двоечники, перечитал сейчас награждение в Кремле. Буварь и Док военинженеры 3 ранга - значит майоры,

дело в том что тогда подполов небыло... Так что военинженер 2 как раз майор а военинженер 3 капитан...
http://www.rkka.ru/uniform/terms/zvania.htm
табличка по званиям

0

603

Степан написал(а):

свалилось две спарки на шасси СУ-122.

ай как вовремя ;) Вот одну из ник к ТОСу и прикрепим... А то если его подстрелят там море огня будет на наших позициях... А оно нам надо?

0

604

Sodget написал(а):

дело в том что тогда подполов небыло... Так что военинженер 2 как раз майор а военинженер 3 капитан...

Гы-гы-гы, двоечники - 2 (возвращаются). Ты на название таблици глянь, там звания до 40 года. http://www.soldat.ru/spravka/rank/table8.html посмотри, полезный ресурс.

Отредактировано А-1 (10-06-2009 20:21:53)

0

605

А-1
ну значит подпол я :) Всего то делов... Я не против :). Тем более что я с начала как военинженер 2 прохожу... Чуть ли не с момента попадания... Так что прийдется подполом побыть...

0

606

Sodget написал(а):

ну значит подпол я  Всего то делов... Я не против . Тем более что я с начала как военинженер 2 прохожу... Чуть ли не с момента попадания... Так что прийдется подполом побыть...

А может все-таки награждени поправить. Я понимаю, что подпол круче майора, но как-то не очень реально. Да и в тексте прийдется искать, где ты майором числишься и править. А это лениво.   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

607

А-1 написал(а):

Про погоны вроде разговора не было. Да и гвардию надо вводить. Ее в РИ в марте 42 ввели.

ПМСМ, гвардию - по времени так же, а то и раньше.
А вот погоны - только после успешного добивания ГА "ЮГ" :):)
По аналогии со Сталинградом :)
Тако что старайтеся :):)

0

608

Подпола ввели в декаре 41 (в мире ТФ)
Олег в Кремле - майор, остальные капы

0

609

bookwar написал(а):

младшего лейтенанта госбезопасности Титова - командира эскадрильи штурмовиков.
Из-за стола встал парень в форме НКВД с тремя кубиками в пелицах.

Э?... Чего-то я нефкурил, честно скажу...

bookwar написал(а):

А где гарантия того, что они не перелетят к врагу?
-Семьи предателей будут уничтожены. Да и зная их, я думаю, даже упоминание об этом излишне. В большинстве - я уверен и без этих мер.

А вот это надоть либо развернуть, либо убрать... Бо уж слишком момент скользкий с уничтожением семей Ну - ПМСМ, конечно...

0

610

П. Макаров написал(а):

А вот погоны - только после успешного добивания ГА "ЮГ"  По аналогии со Сталинградом

Т.е. можно гвардию и погоны в средине марта 42 вводить. Гвардию тогда в РИ ввели. Значит не рояль, а погоны - ну, офицеров ввели, значит и про погоны думали. Кто, что по этому поводу думает?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11