с почти одетыми почти по уставу девушками.
да наздоровье - я только с моей так поступить не позволил - прочие меня не волнуют. Пусть за ними их парни присматривают
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11
с почти одетыми почти по уставу девушками.
да наздоровье - я только с моей так поступить не позволил - прочие меня не волнуют. Пусть за ними их парни присматривают
И снова ждать. Ненавижу. К командирским машинам подполз КВ, из люка высунулась фигурка человека, о чём-то говорят, отсюда не слышно. Да Стёпушка, отвык ты от ожидания, и от предбоевого мандража. Ну, ничего, это пройдёт.
Жиденькая артподготовка оптимизма не внушает. Ладно, ты, где другую то видал? Хотя море огня там, куда ударил «Недобуратина» впечатляет. Зенитку качнуло - танки и самоходки рванулись вперёд. Мы тоже, но с отставанием в несколько сот метров – всё же зенитка не танк, встречу с противотанкистами может и не пережить.
А вот и они – левее взмётывается снег – там явно что-то небольшое, «пачка» или «бофорс»… И очень храбрые ребята. Именно так, ибо что бы лупить из этой мелочи по КВ смелость нужна нешуточная. Трассы с полуоткрытой зенитки настигают артиллеристов гораздо раньше, чем на месте пушки встаёт разрыв танкового снаряда. Всё, больше пушек нет. Короткая схватка в окопах продвижения бригады задержать не может.
я его и вживую не видел
Солидная штука... Я б такой в гараж загнал Да вот не продают, гады, почему то...
Но реакцию пропиши все равно...
вроде уже разрешили...
Но одетой по уставу а не почти одетой почти по уставу...
Наконец-то! Будто из клетки вырвалась... еду. Поезд дробно перестукивается на стыках рельс и мне милее этой музыки нет ничего. Понимаю, что еду на передовую, но не могу сдержать радости – Центр стал для меня в последнее время болотом. Не в том смысле, что вонял, а в том, что затягивал. Принять группы, научить, выпустить... и по новой. Но чего-то не хватало.
С начала операции на Юге я вслушивалась в сводки, не переставая думать о том, где сейчас мои попаданцы. Там, в центре событий или растерялись на просторах Советского Союза. И тут – «в составе снайперской группы для поддержки механизированной группы генерала Мындро...» и стук колес. Я улыбаюсь и прижимаю к себе бур, подаренный мне в последний день Олеговичем. Вот и тебе нашлась работа милый...
Шагов не слышно – это я гарантирую, но чуткие уши Тенгу разворачиваются в мою сторону и я едва сдерживаю улыбку на тридцать два зуба. Четрые сыночка и ... собака на роль дочки явно не подходит, значит я – лапочка дочка.
- Мальчики, долго вы тут торчать будете?
Как только целовать не полезла – не знаю. Сдержалась. На нас смотрели. А черт! Как же я вас рада видеть, мужики!
В связи с наступлением ночи, удаляюсь.
из люка высунулась фигурка человека
Как-то не очень. Фигурка человека - игрушка что ли. Вылез человек по пояс, показалась голова и т.д.
Как-то не очень. Фигурка человека - игрушка что ли. Вылез человек по пояс, показалась голова и т.д.
Исправил.
ТОС-1. На "буратино", конечно, не тянет, но вполне можно обозвать "артемоном". Если бы не несколько "но".
Итак, шасси от КВ, 48 направляющих, напалм.
Цифры ниже - примерные, могу ошибиться +- несколько кг.
1. Ракета, на основе которой это можно сделать.
М8. Масса 8 кг. Вес ВВ - 0,5 кг. Несерьёзно.
М13. Масса 45 кг, из них 5 кг - ВВ. Серьёзнее ненамного.
М30. Масса 75 кг. Пороховой движок, емнип, 10 кг, масса ВВ - 30 кг. Там стенки у БЧ толстые и тяжелые, для напалма не нужны. Итого можно сделать напалмовую БЧ массой 65 кг, что-то отожрет корпус и взрыватель, остаётся в лучшем случае 50 кг напалма. Поражение квадрата 8х8 м максимум. Дальность менее 3 км, рассеяние М30 около 100 м, с уменьшением дальности растёт на каждый километр в два раза.
М31УК. Масса 95 кг, 10 кг движок, напалма получается не больше 70 кг. Площадь поражения побольше, но ненамного. Кучность лучше, дальность выше, вот только в РИ они появились не в 42 (как М30), а в 44-м.
М28. Турбореактвный, на основе немецкого 28см метательного прибора. Масса 80 кг, вес ВВ где-то под 40 кг. Напалма можно килограмм 70, наверно. Запускался прямо из укупорок, в отличие от М30, М31 и М31УК, для которых были и БМ, в т.ч. на основе студебеккеров.
Вывод по ракете: Масса ориентировочно 80 кг, поражение одиночной ракетой - квадрат (будем оптимистами) 10х10м при рассеянии в 100 м. Чтобы выжечь всего-навсего сотку, надо минима полста ракет, тут 48 направляющих, вроде бы, в тему. Однако, обычные фугаски дадут гораздо больший эффект - М30 давал воронку 6 м в диаметре и 2 м глубиной. Сравнимо с областью горения. А ведь есть ударная волна, есть осколки. Итого - фугас - наш выбор! Однако, продолжим.
2. Пусковая установка.
48х80=3840кг. Столько весит один залп. Плюс к этому вес направляющих, подъёмного механизма и т.п., выйдет тонн этак пять. КВ, может, это и потянет... Только боевая ценность сомнительна. Вот на студерах для М30 делали всего 12 направляющих, по 6 в ряд, т.к. размах крыльев оперения 300 мм (или около того), значит на один надо 400 мм, на 6 - два с половиной метра ширины. В высоту получается три метра, плюс шасси.
Выводы: МОНСТРУОЗНЕНЬКО, надо урезать. Или сделать обычное ВВ, т.е. на базе КВ БМ с 18 направляющими максимум. Этого хватит, уверяю. Можно Годзилко спросить, он свои фотки с М30 выкладывал, должен знать, что после их подрыва бывает.
Отредактировано ToshiEmoshi (10-06-2009 23:33:34)
Ребята тут такое дело. Захотел один человек почитать нас, отправила я его сюда. Он мне и пишет, мол на форуме Махрова был, а вот Третий фронт" не нашел. Может быть попросить модераторов переименовать наш раздел как "Третий Фронт", а не как "Фалангер и Ко" - а то люди путаются.
Ребята тут такое дело. Захотел один человек почитать нас, отправила я его сюда. Он мне и пишет, мол на форуме Махрова был, а вот Третий фронт" не нашел. Может быть попросить модераторов переименовать наш раздел как "Третий Фронт", а не как "Фалангер и Ко" - а то люди путаются.
Дело думаю нужное.
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11