Может быть попросить модераторов переименовать наш раздел как "Третий Фронт", а не как "Фалангер и Ко" - а то люди путаются.
Можно и переименовать. Все авторы согласны?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11
Может быть попросить модераторов переименовать наш раздел как "Третий Фронт", а не как "Фалангер и Ко" - а то люди путаются.
Можно и переименовать. Все авторы согласны?
48х80=3840кг. Столько весит один залп. Плюс к этому вес направляющих, подъёмного механизма и т.п., выйдет тонн этак пять. КВ, может, это и потянет...
по порядук - БМ-31-12 грузовик тянет 12 зарядов.. КВ явно попрет больше. Так что 48 направляющих вытянет. Башни то нет, орудия нет, БК тоже нет... Вместо этого направляющие...
дальше
М31УК. Масса 95 кг, 10 кг движок, напалма получается не больше 70 кг. Площадь поражения побольше, но ненамного. Кучность лучше, дальность выше, вот только в РИ они появились не в 42 (как М30), а в 44-м.
учитывая ноуты вполне потянут их чуть раньше... Я ж не СС-20 делаю
днако, обычные фугаски дадут гораздо больший эффект - М30 давал воронку 6 м в диаметре и 2 м глубиной.
однако психологически попасть под дождик из напалма... Я предпочту фугаску... Спокойней будет. Да и осколки против ДОТов не очень то играют... А вот горючка затечет...
Выводы: МОНСТРУОЗНЕНЬКО, надо урезать. Или сделать обычное ВВ, т.е. на базе КВ БМ с 18 направляющими максимум.
смысл? БМки и так есть.. зачем танк для этого разбирать? А вот ТОС постепенно "Буратиной" и станет - другое дело что не сразу же. Вот на сем и обкатаем. Потом на доработку и году так к 44-ому реальный ТОС будет...
Все авторы согласны?
мне все равно...
Все авторы согласны?
переименовывайте!
однако психологически попасть под дождик из напалма... Я предпочту фугаску... Спокойней будет. Да и осколки против ДОТов не очень то играют... А вот горючка затечет...
Т. е. здесь получается более усовершенствованная модель огнеметного танка. Только этот бьет по площадям.
Т. е. здесь получается более усовершенствованная модель огнеметного танка. Только этот бьет по площадям.
так и ТОС-1 "Буратино" в принципе тоже усовершенствованный ОТ бьющий по площадям. Только зона поражения у него побольше чем у сего "Артемона" как его ToshiEmoshi обозвал . Просто до "Буратино" ему еще подрасти надо..
однако психологически попасть под дождик из напалма... Я предпочту фугаску...
Именно. Нехорошо, когда боец своё оружие боится больше, чем противника.
Да и осколки против ДОТов не очень то играют...
Если я правильно понял, в том эпизоде доты не предвидятся, не успели их построить - война ведь ещё не успела перейти в позиционную фазу окончательно. Если не так - пардон, был взволнован.
смысл?
Я обозвал по всякому БМку за её неприличный рост в основном. 5 метров - многовато будет, такую в кармане не утаить и при малой дальности действия ей придётся выходить почти к первой линии окопов, чтобы хоть по ближним тылам противника поработать. А по переднему краю супостата стрелять тоже не стОит, изза низкой кучности легко долбанёт и по своему переднему краю.
Что касается напалма, или ещё какой зажигательной смеси, целесообразно применять такие РС-ы станет только после успешного решения проблемы кучности. Допустим, продавили вы с помощью ноутов эту идею. Но дальше придётся преодолевать сопротивление генералов и инженеров, которым перед войной НАГЛЯДНО показали низкую эффективность БМ на основе зажигательных зарядов. А вот горные и буксируемые пусковые для М8, и М31УК, запускаемые прямо из укупорочных ящиков - совсем другое дело.
Вообще, все подобные установки (семейство М30) применялись только массированно, около 600 снарядов на километр - если правильно помню. Одиночная установка - это для уж очень специфических задач. Поэтому, если продолжать тот же самый вариант, то обязательно нужно обдумать и обыграть пресловутый "креатифф", столь любимый Никой
поправил 776
Сорок километров от линии окопов до линиии ДОТов преодолели часа за полтора. Редкие очаги сопротивления подавлялись огнем танков и САУ, пехота не спешивалась. Несколько раз нас пытались атаковать лаптежники, но ни разу даже не вышли на боевой курс, зато потеряли не менее десятка самолетов. В основном - это заслуга наших зенитчиков, хотя и танкисты с башенных пулеметов тоже участвовали в расстреле "ворон". По мере приближения к ДОТам САУ-203-Штурм вышли вперед основного состава. На расстоянии метров 800-900 мы остановились. Подтянулась основная масса. В полосе наступления уть нам преграждали два огромных ДОТа и несколько ДЗОТов. Ближним к воде занялись я, Мехлис и Сухов, более удаленным от берега Мындро и перезарядившийся "Буратино"
Вижу ДОТы, возражения снимаю. И всёже...
[Рвёт на груди рубаху, обнажая татуировку во всю грудь: "Моя любовь - фугас!!!"]
Напалм - для специфических задач, вроде этой конкретной.
Отредактировано ToshiEmoshi (11-06-2009 00:32:28)
Именно. Нехорошо, когда боец своё оружие боится больше, чем противника.
своего ТОСа я не боюсь а вот того что у врага...
Напалм - для специфических задач, вроде этой конкретной.
Согласен. Да и не будет их много... Дороговата игрушка чтоб их тысячами клепать...
акую в кармане не утаить и при малой дальности действия ей придётся выходить почти к первой линии окопов, чтобы хоть по ближним тылам противника поработать.
Вот потому и КВшное шасси а не грузовик или что-то менее бронированое. Обычным ПТО его не пробить.
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11