Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11

Третий фронт-11

Сообщений 741 страница 750 из 937

741

Ника написал(а):

Может быть попросить модераторов переименовать наш раздел как "Третий Фронт", а не как "Фалангер и Ко" - а то люди путаются.

Можно и переименовать. Все авторы согласны?

0

742

ToshiEmoshi написал(а):

48х80=3840кг. Столько весит один залп. Плюс к этому вес направляющих, подъёмного механизма и т.п., выйдет тонн этак пять. КВ, может, это и потянет...

по порядук - БМ-31-12 грузовик тянет 12 зарядов.. КВ явно попрет больше. Так что 48 направляющих вытянет. Башни то нет, орудия нет, БК тоже нет... Вместо этого направляющие...
дальше

ToshiEmoshi написал(а):

М31УК. Масса 95 кг, 10 кг движок, напалма получается не больше 70 кг. Площадь поражения побольше, но ненамного. Кучность лучше, дальность выше, вот только в РИ они появились не в 42 (как М30), а в 44-м.

учитывая ноуты вполне потянут их чуть раньше... Я ж не СС-20 делаю :)

ToshiEmoshi написал(а):

днако, обычные фугаски дадут гораздо больший эффект - М30 давал воронку 6 м в диаметре и 2 м глубиной.

однако психологически попасть под дождик из напалма... Я предпочту фугаску... Спокойней будет. Да и осколки против ДОТов не очень то играют... А вот горючка затечет...

ToshiEmoshi написал(а):

Выводы: МОНСТРУОЗНЕНЬКО, надо урезать. Или сделать обычное ВВ, т.е. на базе КВ БМ с 18 направляющими максимум.

смысл? БМки и так есть.. зачем танк для этого разбирать? А вот ТОС постепенно "Буратиной" и станет - другое дело что не сразу же. Вот на сем и обкатаем. Потом на доработку и году так к 44-ому реальный ТОС будет...

0

743

Рысенок написал(а):

Все авторы согласны?

мне все равно...

0

744

Рысенок написал(а):

Все авторы согласны?

переименовывайте!

0

745

Sodget написал(а):

однако психологически попасть под дождик из напалма... Я предпочту фугаску... Спокойней будет. Да и осколки против ДОТов не очень то играют... А вот горючка затечет...

Т. е. здесь получается более усовершенствованная модель огнеметного танка. Только этот бьет по площадям.

0

746

А-1 написал(а):

Т. е. здесь получается более усовершенствованная модель огнеметного танка. Только этот бьет по площадям.

так и ТОС-1 "Буратино" в принципе тоже усовершенствованный ОТ бьющий по площадям. Только зона поражения у него побольше чем у сего "Артемона" как его ToshiEmoshi обозвал :). Просто до "Буратино" ему еще подрасти надо..

0

747

Sodget написал(а):

однако психологически попасть под дождик из напалма... Я предпочту фугаску...

Именно. Нехорошо, когда боец своё оружие боится больше, чем противника.

Sodget написал(а):

Да и осколки против ДОТов не очень то играют...

Если я правильно понял, в том эпизоде доты не предвидятся, не успели их построить - война ведь ещё не успела перейти в позиционную фазу окончательно. Если не так - пардон, был взволнован.

Sodget написал(а):

смысл?

Я обозвал по всякому БМку за её неприличный рост в основном. 5 метров - многовато будет, такую в кармане не утаить и при малой дальности действия ей придётся выходить почти к первой линии окопов, чтобы хоть по ближним тылам противника поработать. А по переднему краю супостата стрелять тоже не стОит, изза низкой кучности легко долбанёт и по своему переднему краю.
Что касается напалма, или ещё какой зажигательной смеси, целесообразно применять такие РС-ы станет только после успешного решения проблемы кучности. Допустим, продавили вы с помощью ноутов эту идею. Но дальше придётся преодолевать сопротивление генералов и инженеров, которым перед войной НАГЛЯДНО показали низкую эффективность БМ на основе зажигательных зарядов. А вот горные и буксируемые пусковые для М8, и М31УК, запускаемые прямо из укупорочных ящиков - совсем другое дело.
Вообще, все подобные установки (семейство М30) применялись только массированно, около 600 снарядов на километр - если правильно помню. Одиночная установка - это для уж очень специфических задач. Поэтому, если продолжать тот же самый вариант, то обязательно нужно обдумать и обыграть пресловутый "креатифф", столь любимый Никой :-)

0

748

поправил 776

Сорок километров от линии окопов до линиии ДОТов преодолели часа за полтора. Редкие очаги сопротивления подавлялись огнем танков и САУ, пехота не спешивалась. Несколько раз нас пытались атаковать лаптежники, но ни разу даже не вышли на боевой курс, зато потеряли не менее десятка самолетов. В основном - это заслуга наших зенитчиков, хотя и танкисты с башенных пулеметов тоже участвовали в расстреле "ворон". По мере приближения к ДОТам САУ-203-Штурм вышли вперед основного состава. На расстоянии метров 800-900 мы остановились. Подтянулась основная масса.  В полосе наступления уть нам преграждали два огромных ДОТа и несколько ДЗОТов. Ближним к воде занялись я, Мехлис и Сухов, более удаленным от берега Мындро и перезарядившийся "Буратино"

0

749

Вижу ДОТы, возражения снимаю. И всёже...  http://gardenia.my1.ru/smile/out.gif 
[Рвёт на груди рубаху, обнажая татуировку во всю грудь: "Моя любовь - фугас!!!"]
Напалм - для специфических задач, вроде этой конкретной.

Отредактировано ToshiEmoshi (11-06-2009 00:32:28)

0

750

ToshiEmoshi написал(а):

Именно. Нехорошо, когда боец своё оружие боится больше, чем противника.

своего ТОСа я не боюсь а вот того что у врага...

ToshiEmoshi написал(а):

Напалм - для специфических задач, вроде этой конкретной.

Согласен. Да и не будет их много... Дороговата игрушка чтоб их тысячами клепать...

ToshiEmoshi написал(а):

акую в кармане не утаить и при малой дальности действия ей придётся выходить почти к первой линии окопов, чтобы хоть по ближним тылам противника поработать.

Вот потому и КВшное шасси а не грузовик или что-то менее бронированое. Обычным ПТО его не пробить.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11