Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11

Третий фронт-11

Сообщений 761 страница 770 из 937

761

ToshiEmoshi написал(а):

Хочу к вам.  Стосковались руки по топору.

в качестве интеблюдца - велкам

0

762

bookwar
злой ты... А где противник то?? Я что так и буду в тылу за вами плестись? Ибо Т-42 в бой пойдут только если что то серьезное будет. На кучку пехоты меня не отпускают  http://gardenia.my1.ru/smile/howl.gif

0

763

Sodget
тебе и Змею  батальона танков хватит?

0

764

Зацепила тема. Полез в свои справочники, вот что нашел.
Пакет направляющих для БМ 31-СН (10 штук) весил 1550 кг. Артиллерийскаячасть - 2470 кг. Значит, для 48 направляющих длиной по 4 м., их общий вес составит 48*155=7440 кг - без ракет и артчасти! С артчастью - все 9 тонн (с учетом того, что мой оптимизм ничем не исправить). С ракетами (я чуток с весом М 30 напутал) 72кгх48шт=3456 кг.
9т.+3,5т.=12,5 тонн. Это без защиты направляющих.
Сколько весит башня КВ я не знаю, но разница между КВ1 и КВ2 - 10 тонн. Поскольку башня с пушкой снята, нет запаса снарядов, логично будет предположить, что масса "артемона" не намного больше массы КВ1, а то и меньше. Скорее всего, меньше.
Однако вернёмся к мобильности. Высокая установка, при движении по бездорожью раскачивается, на верхний ряж направляющих будет очень большая нагрузка в результате "размаха" и инерции. Получается, плохо приспособлена для долгих маршей. Может, сделать всё-таки парочку установок на шасси от Т-34? БМ 34-24 - тридцатьчетвёрки с 24 направляющими для РС. Высота пакета вдвое меньше, мобильность и скрытность лучше.

0

765

bookwar написал(а):

тебе и Змею  батальона танков хватит?

мне хватит :)

0

766

ToshiEmoshi написал(а):

Высокая установка, при движении по бездорожью раскачивается, на верхний ряж направляющих будет очень большая нагрузка в результате "размаха" и инерции. Получается, плохо приспособлена для долгих маршей.

Есть такое. Но все дорабатывается... Будут снаряды получше количество направляющих тоже упадет.

ToshiEmoshi написал(а):

БМ 34-24 - тридцатьчетвёрки с 24 направляющими для РС. Высота пакета вдвое меньше, мобильность и скрытность лучше.

можно. Но после того как КВшную протестят и признают что оно вполне себе пригодно для боя.
И вот тогда можно на 34-том шасси более маневренных сделать.

в общем пока что ТОС-1-48 "Буратино" (тут так КВшный вариант обзавут) будет, после рейда его примут на вооружение и соорудят ТОС-1/1-24 "Артемон" (на 34-очной базе) :) как более мобильный вариант :)
Где то так...

Кстати если приспичит то базу у КВ можно и расширить слегка... Другое дело что это довольно долго и надо считать на сколько шире его можно сделать

Отредактировано Sodget (11-06-2009 02:21:56)

0

767

ToshiEmoshi написал(а):

Хочу к вам.  Стосковались руки по топору.

bookwar написал(а):

в качестве интеблюдца - велкам

Внештатный попаданец, по каким-то соображениям скрывающий свою попаданскую суЧность... :):)
Впоследствии можно будет обыграть как-нибудь... :):)

0

768

Когда на нас выскочили немецкие танки в довольно большом количестве все что я успел сделать это отдать приказ о атаке. Это был мой единственный приказ за время боя. Болше не понадобилось.
Первыми на встречу врагу выдвинулись Т-42 за ними двинулись остальные танки моей роты.
Сам боя я толком не запомнил. Немецкий Т-3 напоровшийся на 100 мм снаряд прошедший его насквозь. Горящий Т-50 который неудачно выскочил вперед и попал под раздачу. Один из Т-42 с разорваной гусеницей и согнутым орудием ведущий огонь из пулеметов. Т-2 мелькнувший у меня в прицеле и пробитый снарядом насквозь  да так что снаряд пройдя сквозь легкий танк влип в лобовую броню Т-4 идушим следом и взорвавшийся пробив ее. Башня от Т-34 пролетевшая в паре метров от моего танка. Три один за другим последовавших удара в броню мего 42-ого. Крик заряжающего о том что осталось всего два снаряда...
Помощь пришла вовремя. Добивали немцев уже без меня. Мой Т-42 расстреляв все снаряды вышел из боя. Практически одновременно из боя вышел и второй Т-42 у которого тоже закончился БК.
Постепенно и остальные уцелевшие машины моей роты выходили из боя. Уцелело всего пять машин из которых два Т-42  и 3 Т-34.  Еще три машины, включая третий Т-42, пможно было починить.

Я же узнав все это осмотрел свою машину... Ну что тут сказать... Я насчитал семь попаданий. К счастью броню пробить немцам не удалось. А вот немецкие машины орудие Т-42 пробивало всегда. Главное было попасть. При чем легкие танки пробивались вообще насквозь если в них ББ снаряд попадал.
Посмотрел я на то как мой танк испятнали, переглянулся с Ваней и Стасом, обнял Аню. Потом достал из танка фляжку с водкой
- Ну ребята - сказал я  - Будем жить! За нашу "коробочку" что не выдала и сберегла. Пусть до Берлина нас хранит!
После чего хорошенько приложился к содержимому. Потом фляга пошла по кругу. И если Стас выпил немного, ему еще танк вести было надо, то Иван тоже неплохо приложился. И даже Аня, несмотря на свою нелюбовь к крепкому спиртному, немного выпила.

После чего мы забравшись в машину двинулись в расположение рембата. Остальные уцелевшие ехали за нами а поврежденную троицу тянули на буксире.

0

769

Ника написал(а):

Ребята тут такое дело. Захотел один человек почитать нас, отправила я его сюда. Он мне и пишет, мол на форуме Махрова был, а вот Третий фронт" не нашел. Может быть попросить модераторов переименовать наш раздел как "Третий Фронт", а не как "Фалангер и Ко" - а то люди путаются.

Раздел переименован. А "Мысли и предложения" переименовывать будем?

0

770

Sodget написал(а):

Только зона поражения у него побольше чем у сего "Артемона" как его ToshiEmoshi обозвал

Не поражения, а рассеивания... Буратино в этом смысле превзойти трудно, видел (по телику) его работу в натуре: в землю втыкается трехметровое "бревно", и создаёт полусферу сплошного огня метров 20 в диаметре.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11