Хочу к вам. Стосковались руки по топору.
в качестве интеблюдца - велкам
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11
Хочу к вам. Стосковались руки по топору.
в качестве интеблюдца - велкам
bookwar
злой ты... А где противник то?? Я что так и буду в тылу за вами плестись? Ибо Т-42 в бой пойдут только если что то серьезное будет. На кучку пехоты меня не отпускают
Sodget
тебе и Змею батальона танков хватит?
Зацепила тема. Полез в свои справочники, вот что нашел.
Пакет направляющих для БМ 31-СН (10 штук) весил 1550 кг. Артиллерийскаячасть - 2470 кг. Значит, для 48 направляющих длиной по 4 м., их общий вес составит 48*155=7440 кг - без ракет и артчасти! С артчастью - все 9 тонн (с учетом того, что мой оптимизм ничем не исправить). С ракетами (я чуток с весом М 30 напутал) 72кгх48шт=3456 кг.
9т.+3,5т.=12,5 тонн. Это без защиты направляющих.
Сколько весит башня КВ я не знаю, но разница между КВ1 и КВ2 - 10 тонн. Поскольку башня с пушкой снята, нет запаса снарядов, логично будет предположить, что масса "артемона" не намного больше массы КВ1, а то и меньше. Скорее всего, меньше.
Однако вернёмся к мобильности. Высокая установка, при движении по бездорожью раскачивается, на верхний ряж направляющих будет очень большая нагрузка в результате "размаха" и инерции. Получается, плохо приспособлена для долгих маршей. Может, сделать всё-таки парочку установок на шасси от Т-34? БМ 34-24 - тридцатьчетвёрки с 24 направляющими для РС. Высота пакета вдвое меньше, мобильность и скрытность лучше.
тебе и Змею батальона танков хватит?
мне хватит
Высокая установка, при движении по бездорожью раскачивается, на верхний ряж направляющих будет очень большая нагрузка в результате "размаха" и инерции. Получается, плохо приспособлена для долгих маршей.
Есть такое. Но все дорабатывается... Будут снаряды получше количество направляющих тоже упадет.
БМ 34-24 - тридцатьчетвёрки с 24 направляющими для РС. Высота пакета вдвое меньше, мобильность и скрытность лучше.
можно. Но после того как КВшную протестят и признают что оно вполне себе пригодно для боя.
И вот тогда можно на 34-том шасси более маневренных сделать.
в общем пока что ТОС-1-48 "Буратино" (тут так КВшный вариант обзавут) будет, после рейда его примут на вооружение и соорудят ТОС-1/1-24 "Артемон" (на 34-очной базе) как более мобильный вариант
Где то так...
Кстати если приспичит то базу у КВ можно и расширить слегка... Другое дело что это довольно долго и надо считать на сколько шире его можно сделать
Отредактировано Sodget (11-06-2009 02:21:56)
Хочу к вам. Стосковались руки по топору.
в качестве интеблюдца - велкам
Внештатный попаданец, по каким-то соображениям скрывающий свою попаданскую суЧность...
Впоследствии можно будет обыграть как-нибудь...
Когда на нас выскочили немецкие танки в довольно большом количестве все что я успел сделать это отдать приказ о атаке. Это был мой единственный приказ за время боя. Болше не понадобилось.
Первыми на встречу врагу выдвинулись Т-42 за ними двинулись остальные танки моей роты.
Сам боя я толком не запомнил. Немецкий Т-3 напоровшийся на 100 мм снаряд прошедший его насквозь. Горящий Т-50 который неудачно выскочил вперед и попал под раздачу. Один из Т-42 с разорваной гусеницей и согнутым орудием ведущий огонь из пулеметов. Т-2 мелькнувший у меня в прицеле и пробитый снарядом насквозь да так что снаряд пройдя сквозь легкий танк влип в лобовую броню Т-4 идушим следом и взорвавшийся пробив ее. Башня от Т-34 пролетевшая в паре метров от моего танка. Три один за другим последовавших удара в броню мего 42-ого. Крик заряжающего о том что осталось всего два снаряда...
Помощь пришла вовремя. Добивали немцев уже без меня. Мой Т-42 расстреляв все снаряды вышел из боя. Практически одновременно из боя вышел и второй Т-42 у которого тоже закончился БК.
Постепенно и остальные уцелевшие машины моей роты выходили из боя. Уцелело всего пять машин из которых два Т-42 и 3 Т-34. Еще три машины, включая третий Т-42, пможно было починить.
Я же узнав все это осмотрел свою машину... Ну что тут сказать... Я насчитал семь попаданий. К счастью броню пробить немцам не удалось. А вот немецкие машины орудие Т-42 пробивало всегда. Главное было попасть. При чем легкие танки пробивались вообще насквозь если в них ББ снаряд попадал.
Посмотрел я на то как мой танк испятнали, переглянулся с Ваней и Стасом, обнял Аню. Потом достал из танка фляжку с водкой
- Ну ребята - сказал я - Будем жить! За нашу "коробочку" что не выдала и сберегла. Пусть до Берлина нас хранит!
После чего хорошенько приложился к содержимому. Потом фляга пошла по кругу. И если Стас выпил немного, ему еще танк вести было надо, то Иван тоже неплохо приложился. И даже Аня, несмотря на свою нелюбовь к крепкому спиртному, немного выпила.
После чего мы забравшись в машину двинулись в расположение рембата. Остальные уцелевшие ехали за нами а поврежденную троицу тянули на буксире.
Ребята тут такое дело. Захотел один человек почитать нас, отправила я его сюда. Он мне и пишет, мол на форуме Махрова был, а вот Третий фронт" не нашел. Может быть попросить модераторов переименовать наш раздел как "Третий Фронт", а не как "Фалангер и Ко" - а то люди путаются.
Раздел переименован. А "Мысли и предложения" переименовывать будем?
Только зона поражения у него побольше чем у сего "Артемона" как его ToshiEmoshi обозвал
Не поражения, а рассеивания... Буратино в этом смысле превзойти трудно, видел (по телику) его работу в натуре: в землю втыкается трехметровое "бревно", и создаёт полусферу сплошного огня метров 20 в диаметре.
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11