Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11

Третий фронт-11

Сообщений 791 страница 800 из 937

791

Про эшелоны. 2Степан.

Авиагруппа округляем до 50 самолетов. по немецкой норме это 5 вылетов в вдень 10-15 летных дней зимой. вылет 1 тонна топлива и 500 кг боекомплект плюс масло. 50х5х15х1,5 получаем 5600 тонн в месяц. делим на 400 получаем 14 эшелонов.

Орудий Два по 120 выстрелов ресурса. по 330 кг снаряд плюс 200 кг заряд плюс тонна тары. 120х2х1,5 получаем 360 тонн при 400 тонном эшелоне с "овечкой" еще один вагон на всякое. Например запасной ствол.

Разница видна?

2 А-1

Ага-ага.. а прорыв одной бригадой до Котки  на смешнее? Я не проитв если будет написан такой юмор, очень напоминающий знаменитое немецкое народное творчество о храбром портняжке(это где одним махом семерых убивахом)...

0

792

А-1 написал(а):

И тральщиков у него нет, и пантонов нет, и борды не знает, и мосты не мог укрепить для прохода тяжелой техники. И вообще, там кругом идиоты сидят. Вам самому-то не смешно уже.

Э-э-э-э, слющий, Гоги, я нэ панимаю, ти за мидведа или за миня ? (с) :) :) (это к Банзаю) :)

Отредактировано Сергей Олегович (11-06-2009 12:55:59)

0

793

Banzay написал(а):

Мины и самолеты в Ботническом заливе и шведских водах? Международный скандал СССР  прямо таки необходим?

Плевал ИВС на шведов. Они активно торгуют с немцами, поставляют сырье, а мы будем им улыбаться. Потом всегда можно сказать, что извините, наш летчики заблудились и сбросили мины не туда. Мы так больше не будем. И так восемь раз.

Banzay написал(а):

. на январь 1942-го.

Действие происходит в конце февраля - самом начале марта. В январе бригада еще на юге была.

0

794

Banzay написал(а):

Ага-ага.. а прорыв одной бригадой до Котки  на смешнее? Я не проитв если будет написан такой юмор, очень напоминающий знаменитое немецкое народное творчество о храбром портняжке(это где одним махом семерых убивахом)...

Согласен - вопрос не однозначный. Но данная бригада посильнее иной дивизии будет. К тому же при хорошей поддержке артиллерии и ударе на узком участке фронта, а там написано коридор проыва 500 метров, хотя еще +/- километр от коридора надо все подовлять арт огнем. Трудно, но реально. Правда, что делать когда финики через день прийдут в себя и раскатают эту бригаду? Этот вопрос мне не ясен. Или в коридор войска вводить и расширять фронт, но войск - есть? Или убираться назад, тогда зачем прорыв?

0

795

Шведские суда нашими ПЛ торпедировались и топились. Потом приносили извинения, хоть и не 8 раз, но около того. Приеду домой - подниму инфу, если интересно.

0

796

Сергей Олегович написал(а):

Э-э-э-э, слющий, Гоги, я нэ панимаю, ти за мидведа или за миня ? (с)

Панимаш Гоги, когда ти писал про мух, я тэбе вэрил, а когда ты мух помэнял на медведей....

ToshiEmoshi написал(а):

Шведские суда нашими ПЛ торпедировались и топились. Потом приносили извинения, хоть и не 8 раз, но около того. Приеду домой - подниму инфу, если интересно.

Не надо. У меня историк балтийских ПЛ в соседней комнате сидит на работе. Однако приказ запрещающий это делать ни кто не отменял.

2А-1 А я собственно о чем? Прорыв "камикадзе-бригаден" это красиво, лозунги на танках "всех убью один останусь" это замечательно. Но смысл имеет только разовая акция по уничтожению чего либо(базы ПЛ,аэродрома, ЖД транспортеров нужное вписать не нужное вычеркнуть), а прорыв к Котке в феврале это знаешь , доехали постреляли отдали финнам технику и строем с песней в финский концлагерь.

0

797

Banzay
По порядку.
ПО ТОСу. Если вы хотите бусполезную машинку то поставим на нее, ну допустим, 10 направляющих...мож с десятой попытки 1 ДОт и заулушит...
По Т-42. А что их надо по немецкой методе тестить? Как с немецкими тиграми в РИ когда у них русские танк сперли ДО того как он в серию пошел?

Ну и главный вопрос - в описываемом флот есть? Если нет то это не к вам. Ибо то что или ты продолжаешь лезть везде и я ухожу или ты только о флоте пишиш все еще в силе.

Тебе все авторы говорят что было а ты все равно лезеш. Зачем? Все равно мы напишем так, как мы считаем нужным а не так как тебе хочется...

0

798

Sodget написал(а):

ПО ТОСу. Если вы хотите бусполезную машинку то поставим на нее, ну допустим, 10 направляющих...мож с десятой попытки 1 ДОт и заулушит...

к флоту не относится поэтому мне ....безразлично.

Sodget написал(а):

По Т-42. А что их надо по немецкой методе тестить? Как с немецкими тиграми в РИ когда у них русские танк сперли ДО того как он в серию пошел?

это твоя личная проблема, мне только непонятно зачем на секретном новом танке, лезть в тыл к противнику, или ты решил играть в поддавки? передать немцам новый танк?

видимо мне придется повторить.

мне наплевать включены будут мои мысли в ваш труд или нет, останешься ты или нет, это твое личное. можешь вымарать то что пишу я можешь оставить. мне это безразлично. про твои "безразмерные фантазии" приближающие  "Третий фронт" к жанру АИ т.е. "абсолютного идиотизма" писал и писать буду. Правил форума я не нарушаю, так что читать то что я пишу твое дело.

0

799

надоело конечно. не нравится не читай....

0

800

Banzay написал(а):

мне это безразлично. про твои "безразмерные фантазии" приближающие  "Третий фронт" к жанру АИ т.е. "абсолютного идиотизма" писал и писать буду.

Banzay написал(а):

это твоя личная проблема,

Banzay написал(а):

не нравится не читай....

вопросы у соавторов есть почему я уйду из проекта если он тут останется? С (пропущено) я не собираюсь ругатся или спорить. Но и писать там где он сидит тоже не намерен. Так что скорее всего от меня скоро будет еще один кусочек и на этом мое участие в 3 фронте закончится.
Rilke
надоело. Но он надоел еще больше. Потому споров не будет. Я предлагал вариант с игнором его комов. Не прокатило - все равно ответы пошли... Альтернативу я описывал до этого и написал выше. Так и будет если он останется.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11