Ника написал(а):Оба куска требуют коррекции. Особенно по технике. Букварь, Соджет - жду заклепок!
Я не Букварь и не Соджет, я простой критикун 
Но немного тапков кину... 
Ника написал(а):Лес тут почти без подлеска. Высокие корабельные сосны и валуны, некоторые из которых могли бы сойти за небольшие горы. Этих валунов стоило опасаться – хороший снайпер, обустроив себе лежбище среди таких вот подарков ледникового периода способен неплохо проредить наши ряды. Дорог, как таковых, тут не было. Тропки, тропиночки, иногда наезженые повозками колеи, заканчивающиеся внезапно и так же внезапно, буквально из-под ног, начинающиеся.
Ехали не быстро. В основном, полагаясь не на скорость, а на внимание. Чужие леса не располагали к увеселительной прогулке.
Вообще-то все должно быть еще хуже...
Потому как - во-первых: зима. И снегу там повышено выпадает, поскольку место приморское (А если уже ближе к весне - сорри, не помню точно, когда операция проводится - так ничуть не лучше - мокрая снеговая каша. На лыжах ходить еще можно, но вот ездить...). Поэтому кроме дорого проехать нигде нельзя.
А во-вторых - те самые валуны... Они там весьма густо. В том числе и под снегом, невидимые. Так что при попытке с дороги съехать любая машина включая танк екнется бесповоротно.
Кроме того... Смутно все же представляю местность, но - вы где-то в районе все той же "Линии Маннергейма". То есть - в зоне боевых действий...
Уж звиняйте за длинную цитату, но все же вставлю (тем паче всем, ПМСМ, может пригодиться):
Система укреплений на Карельском перешейке являлась наиболее современной, отвечающей, как тактико-техническим, так и оперативным требованиям современных оборонительных операций. Глубина ее, начиная от старой нашей государственной границы до Выборгского района, 78 км. Эта оборонительная полоса Карельского перешейка состояла из первого предполья, глубина которого была 36 км. (На этой схеме показана система оборонительных укреплений Карельского перешейка{194}). На этом предполье имеется 18 позиционных линий с развитой системой зажигания и разрушения, имеющих плотность на один километр фронта: проволочных заграждений полкилометра, лесозавала полкилометра, минных полей 0,9 км, эскарпов и рвов 100 м, взрывов мостов 1 погонный метр на 1 км при плотности огня — 2 пули в минуту на один погонный метр фронта. [213]
Основная оборонительная полоса — это линия Маннергейма глубиною 6 км.
Вся эта линия Маннергейма тесно была связана со всей системой заграждения предполья. Плотность заграждения на этой линии мы видим такую: проволочные заграждения составляли 1,5 [км] на километр [фронта], лесных завалов — 1,5 [км] минных полей в особенности много — 2,7 [км], эскарпов — 300, надолб — до 1 км, и насыщение огнем — 6 — 7 пуль в минуту на один погонный метр.
Дальше, товарищи, проходило второе предполье глубиною в 18 км. Плотность заграждения такая же, как и на первом предполье.
Затем шла тыловая оборонительная полоса линии Маннергейма с глубиной в 3 км при плотности заграждения в 2 раза большей предполья и плотности огня 5 — 6 пуль в минуту на один погонный метр.
Затем было Выборгское укрепление глубиною до 2-х км. Плотность заграждения та же, что и на основной оборонительной полосе. Перед укреплением на глубине 6 км находились промежуточные позиции.
И, наконец, городская /Выборгская/ укрепленная полоса глубиной до 3-х км при плотности заграждения и огня такой же, что и на основной линии Маннергейма. Городские укрепления имели перед фронтом на глубине [4,5 км промежуточные позиции].
Товарищи, вот почему борьба на Карельском перешейке была для наступающих наших войск очень тяжелой и только после большого насыщения техническими средствами, и, в первую очередь артиллерией и авиацией, умелого их использования Красная Армия сумела проломить всю систему этой обороны.
Характер современной оборонительной операции.
Доклад командующего войсками Московского военного округа генерала армии И. В. Тюленева
Материалы совещания высшего руководящего состава РККА 23-31 декабря 1940 г.
http://militera.lib.ru/docs/da/sov-new-1940/index.html
То есть, собственно, ездите вы по укрепленной местности, оснащенной наблюдательными постами, секретами, блок-постами на дорогах и искусственно затрудненной для передвижения помимо всего прочего... Со времен Зимней войны там всей этой фигни меньше не стало...
Я это все к чему?
Пишете, конечно, как считаете нужным... Но готовьтесь, что за вас могут крепко взяться...
Ника написал(а):А сколько немцев на аэродроме? На 36 самолетов 36 пилотов – это минимум. Еще обслуживающий персонал, еще охранение... Мать моя женщина!
36 самолетов - это полноценный полк. Со всем штатом: зенитками, БАО, ротой (как минимум) охраны...
Внезапно вы их атокавать можете. Но - не более того.
Ника написал(а):БеТеРы практически одновременно ворвались на аэродром с двух сторон.
Если такое случилось - бэтры там на аэродроме и останутся. Сожгут их. Если и не сразу - то при попытке выскочить с территории (иначе как по тем же дорогам - нельзя)
И отстреливать самолеты снайперами... Не знаю. Не советовал бы... Хотя бы потому, что с одного выстрела поджечь каждый не получится. А охрана в ответ тоже стрелять будет. И начнется затяжной бой, который вам не выгоден...
Единственно, ПМСМ, подходящее для вас уязвимое место - аэродромный склад ГСМ: если вы его запалите - с самолетами можно вообще не возиться, у них одной заправки хватит хорошо если на один вылет...
Вот для уничтожения склада ГСМ - можно затеять перестрелку с охраной. Для отвлечения. Только сперва нужно заранее выдвинуть диверсионную группу ближе к границе аэродрома. А потом обеспечить их отход...
Ну вот - такие где-то тапки... Критиканские 
