Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12

Третий фронт-12

Сообщений 581 страница 590 из 924

581

Ника написал(а):

- Снайпер. Второй выстрел с той же позиции.
- Вижу хорошо.
Выстрел. Смена позиций.
- В следующий раз бери на первом, а то он еще подкурить попросит.
- Да ладно тебе. Тоже мне засада. Как у себя дома.
- Они как раз у себя дома.
- Не придирайся к словам. Давай вперед. А то еще одну засаду профукаем и будет тебе "подкурка" от товарища капитана.

Последние слова он прохрипел, оседая. Красное пятно медленно расплывалось на его спине.  http://gardenia.my1.ru/smile/marksman.gif
Ахти, не стал разлеживатся и расматривать падающего русского, а сразу же начал отползать на вторую позицию.

Отредактировано Misha_Archmage (26-06-2009 22:23:09)

0

582

Misha_Archmage написал(а):

Днем вспышку не видно, и от снега все белое.  Про пулеметы не забываем

-Саныч, пулемет слева!
-Стоп, механик, осколочный, поворот влево.
-Готово.
-Готов, осколочный.
-Рот!....Мля, вроде метрах в десяти попали..
-Командир, для восьми дюймов двадцать влево - ддвадцать вправо по пехоте абсолютно непринципиально...

+2

583

bookwar написал(а):

-Саныч, пулемет слева!
-Стоп, механик, осколочный, поворот влево.
-Готово.
-Готов, осколочный.
-Рот!....Мля, вроде метрах в десяти попали..
-Командир, для восьми дюймов двадцать влево - ддвадцать вправо по пехоте абсолютно непринципиально...

А не шустро ли "Штурм" разворачивается да еще на лесной дороге? А если в болото снаряд угодил?

Отредактировано Misha_Archmage (26-06-2009 22:30:09)

0

584

не шустро ли "Штурм" разворачивается

спросите у фмеского пулеметчика...
только учтите, расстояние от ушей до пяток будет метров 30-40...

0

585

Состояние Советско-Германского фронта на декабрь 1941г. В Третьем фронте.
http://s46.radikal.ru/i113/0906/d5/9743baebbb78t.jpg

+1

586

Первое - отвратительная оптика советских танков. Вторая ехали в походном порядке

оптика и обзор вообще - гораздо лучше реала (не потерян Изюм, на танках башенки)
Грузовики с людьми едут без тентов - народ смотрит по сторонам и стреляет не толко на замеченное движение, но даже если только подозревается опасность...
Танки,Ю кроме головных, уже развернули башни в сторону предполагаемых засад

0

587

Все это прикольно, но должен же быть способ борьбы с такими засадами. Мне кажется тут надо сначала выпускать разведку на лыжиках, а еще лучше со знанием финского и в финской форме. Вот пусть шастают по окрестностям и пасут ситуацию, берут и колят языков. И предупреждают о засадах. Уничтожают секреты и т. д.

- Товарищ капитан - генерал Мындро рвыл и метал - почему вы прохлопали засаду.
- Товарищ генерал-майор - спокойно ответила Ника, ее спокойствию мог позавидовать сам Сфинкс - Это часть операции - сфера ответственности вашей разведроты. Мы занимаемся сейчас другой задачей. Но мои ребята сняли четверых снайперов из пяти. Что же касается необходимых действий, то я уже подавала вам рапорт по этому поводу.
Мындро смотрел на колонну техники, и продолжал злиться. Злился прежде всего на самого себя. Ведь Иванова предлагала сформировать сцецальные группы лижников, одетых в финскую форму и снабженных финским оружием как раз для выявления и уничтожения секретов противника, но тогда было не до этого. А вот теперь уже стало поздно. Но лучше поздно, чем никогда.  В принципе, потери были достаточно маленькие. Но колонна встала, а это значит потерянное время. За это время финны устроют нам гадость чуть дальше по дороге.
- Так - он прервал паузу - Ты, Иванова, формируй свое финское подразделение, форму и оружие возьмешь у трофейщиков. Насчет местных проводников сама знаешь, не буду тебя учить. Ты, Бондаренко, собери всех комбатов,командиров рот и взводов, и объясни им еще раз, что делать вслучае нападения. Говорили им, занятия проводили, а они все-равно пока опомнились, пока сообразили.
- Товарищ генерал - попытался его успокоить Букварь - Это они по первому разу так. С непривычки растерялись.
- Да, бл...ь по-первому, а вот если еще и по-второму и по-третьему будет - он повернулся к Нике - то ты, Иванова, и командир разведки у меня пешком впереди колонны пойдете. Все, вопросы есть? Нет. Тогда все свободны.
Ника уже отошла от Мындро , но ее чуткий слух уловил ворчание комбрига - Бл...ь, попались как дети малые. Я то, дурак, размечтался, думал проскочим побыстрому. Проскочили, твою мать.

+2

588

bookwar написал(а):

оптика и обзор вообще - гораздо лучше реала (не потерян Изюм, на танках башенки)
Грузовики с людьми едут без тентов - народ смотрит по сторонам и стреляет не толко на замеченное движение, но даже если только подозревается опасность...
Танки,Ю кроме головных, уже развернули башни в сторону предполагаемых засад

Зимой без тента, ехать холодно, хотя согласен не на отдыхе. Второе как люди сидят? Если вдоль бортов, то обзор так себе. А если лицом по движению, будут обмороженные.
Танки так и ехали с самого начала с развернутыми башнями? Ну вот у вас уже на все есть ответ :huh:. Попробуй тут подловить.

0

589

Зимой без тента, ехать холодно, хотя согласен не на отдыхе. Второе как люди сидят? Если вдоль бортов, то обзор так себе. А если лицом по движению, будут обмороженные.Танки так и ехали с самого начала с развернутыми башнями? Ну вот у вас уже на все есть ответ . Попробуй тут подловить.

Война в Чечне все-таки научила думать. А людям с чего обмораживаться. Там скорость дай бог 25-30 км/ч максимум. А то и того меньше. Снег все-таки. Людей посадить лицом к бортам, чтобы если что прыгали из машины через борт.

0

590

Танки так и ехали с самого начала с развернутыми башнями?

блин, да для меня это по-умолчанию...как и для бригады, еси там я не последний человек, и то что порядки смешанные, и люди сидят лицом по-бортам

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12