Мне было стыдно и неудобно перед капитаном, но извиниться оказалось выше моих сил. Тем более после сна болезненные судороги прекратились и я чувствовала себя почти сносно. С другой стороны надо было познакомиться с народом, да и своих представить. Не говоря уже про то, что порядки и отношения в группе у нас несколько отличаются от принятых армейских. Если до капитана это не дойдет сейчас, боюсь, что и дальнейшее наше сотрудничество окажется под угрозой.
- Ко мне. – сказала я тихонько.
Мои ребята тут же вскочили и подошли. Не выстроились вряд, а просто стали рядом.
- Капитан, - я старалась говорить спокойно и без давления, - знакомьтесь. Игрок. Килл. Седьмой. Самурай.
На последнем имени у капитана резко дернулось веко. Но возражений не последовало.
- Вы и ваши ребята тоже получат позывные, на которые они будут отзываться на протяжении операции. Имена вы забудете. Все. Свои и чужие. Я – Летт. Лейтенант Алексеев – Алекс. Себе можете придумать сами или мы подберем. Но с этого момента имен, званий и фамилий у вас нет. Понятно?
Второе – у нас нет времени срабатываться и узнавать друг друга. Это ж-па. Поэтому вы примете наши правила – они не сложные. Как я сказала – званий нет. Командира – нет. Есть сотрудничество. Прямое. Для вас сейчас это сложно, но чуть погодя – привыкните. Если кто-то в ситуации разбирается лучше – он выдает предложение. Остальные следуют ему. Анализ ситуации постоянный, вне зависимости от того, должны ли вы это делать или это делает кто-то другой. Любые предложения – даже самые несуразные, рассматриваются и поддерживаются. Это у нас называется – «креатив». Нестандарт. Надеюсь вы умеете думать, а не только слепо следовать приказам.
Насчет того, кто что умеет… ну, рассказывайте о себе.
Третий фронт-14
Сообщений 321 страница 330 из 935
Поделиться32130-07-2009 12:49:41
Поделиться32230-07-2009 12:53:17
может все-таки апрель-май 43????С точки зрения температуры воды - однозначно
Щас поменяю
Олегович, стсын, нехороший ты человек! Возвращаешься? Блин!
Пока неопределённо, по работе запарка. Но можете поискать моего ГГ, только не так резко, типа опа и нашли )))) Я специально написал неопределённо, чтоб непонятно было, жив мой ГГ или нет)))
Поделиться32330-07-2009 13:13:12
Еще один кусочек. Политические размышления.
Сказать, что я, выросшая в Украине, люблю Украину? Бред. Я ее ненавижу. Особенно Западную. Как вспомню радостные вопли нашего «померанчевого» президента про героев СС «Галичина», так сразу доброта к людям просыпается. Та самая, которая исчисляется количеством трупов. Ровно, это не город, это даже не Ровенская область, - это самая что ни на есть Волынь. А там и Галичина рядом. И это все – Западная Украина. Западенщина. Те самые люди, которые будут приезжать в Киев и требовать работу, жилье, запрещение русского языка, которым надо будет давать, давать и давать. А вот они никому ничего не должны. Они – цвет нации! Какой идиот придумал провести в 1918 г. Акт злуки* УНР** и ЗУНР***? Или Сталин который решил что ему до колик в печенках надо присоединить эти области к СССР. Пусть бы лучше выбарывали**** свою незалежность***** у поляк с австрийцами. Те держали их столетия за быдло и держали бы дальше. А тут, видите ли, им дали почувствовать себя НАРОДОМ! Украинским народом, а не придатками Австрийской империи или Польской Ржечи******. Вот они и подняли головы. Гордость им надо свою показать, гонор. Чего ж они раньше молчали в тряпочку? Или Польша была им не по зубам, решили эти зубки на русских теперь испробовать? Обломают. Я теперь это им гарантирую.
*Акт слияния
**Украинская народная республика (1918)
*** Западно-украинской народной республики (1918)
**** добивались
***** независимость
******Речь Посполита по польски произносится как Ржечь Посполита
Отредактировано Ника (30-07-2009 14:16:10)
Поделиться32430-07-2009 13:27:46
А-1
Wild Cat Мехлиса не трогать!!!!!!!!!!!
акцент проявился гораздо сильнее, чем при прошлой встрече.
Поделиться32530-07-2009 13:28:51
Что, токаревку доработали до автоматической винтовки? Тогда, я что-то упустил.
Ага, ещё в 40 году. В РИ. Была такая штука АВТ-40. АВТ-41 - это доработанная оружейником Димой АВТ/СВТ-40. Потом, конечно его изделие причесали в КБ Токарева, но изначальная идея и исполнение его. По дизайну напоминает ФН ФАЛ.
Кстати, в чём смысл этой доработки? FN FAL дорабатывали как раз в обратном направлении - сеет, зараза из-за мощного патрона очередями. Вот и исключили автоматический огонь.
Увеличение надёжности, улучшение эргономики.
Вообще, штурмовых винтовок под винтовочный патрон в РИ можно по пальцам пересчитать: АВС-36; FG-42; FN FAL; HK G3; CETME mod. A, B, C, 58; AR-10; СВУ-АС.
Добавим сюда Браунинг 1918 г., Зиг АК -53 и АМ-55, Кристоваль М1962, М-14, СГ-540, Тип64.
Поделиться32630-07-2009 13:52:33
-Хорошо, что показывать будете?
-ИС-1 с новым мотором, Т-52 со спаркой сталинградских шестерок, ИС-2, СУ-152, мотоцикл с приводом на коляску, Су-203-Штурм с новым мотором, легкий мотоцикл с длинноходной подвеской, товарищ Верховный Главнокомандующий!
-Расскажите подробнее о каждом изделии, товарищ Бондаренко..
-Танк ИС-1 с двигателем В-16. Кроме мотора, отличий от оригинала нет. Двигатель 16-тицилиндровый на базе В-2, широкоунифицированный по цилиндро-поршневой группе, газораспределению, и прочим деталям. Грубо говоря, просто приварили еще по два цилиндра на каждый ряд. Моторное производство готово перейти на него в течение двух-трех недель без просадки выпуска более чем на десять процентов в течение этого времени. А если удастся найти дополнительное оборудование, то возможен даже рост выпуска.
-Подготовьте список станков и инструментов. Мы постараемся решить этот вопрос. ИС-2 я видел на фотографиях и хронике с испытаний. Новый мотор на него встанет?
-Так точно! Изначальо "двойка" под него и делалась.
-Хорошо, самоходка? - Подошел к следующей машине Сталин.
-СУ-152, на агрегатах ИС-1. Неподвижная рубка с гаубицей-пушкой МЛ-20. Данный агрегат может работать и как штурмовое орудие, и как гаубица. Ну и как противотанковое средство.
-Да, я наслышан, как Вы с Мындро даже Б-4 в противотанковую артиллерию записали.... Мотор тоже новый?
-Пока нет, не хватает даже В-2. Приходится пользоваться ТАМами из капитального ремонта.
-Штурм вроде старый?
-Этот экземпляр с В-16 вместо ТАМа. Отмечен рост подвижности за счет большего крутящего момента, заметно выросла дальность хода при тех же объемах топливных баков. Немного изменено расположение люков и вентиляторов на крыше рубки.
-Т-52? Здесь что нового?
Отредактировано bookwar (31-07-2009 09:24:11)
Поделиться32730-07-2009 13:56:04
Ну, если АВТ-41 это доработанная при участи попаданцев "до потери изначальной идентичности" СВТ-40, то, может, и оставлю ея...
Потому как из того, что в РИ было я что-то именно на АВС-36 запал...
Поделиться32830-07-2009 14:06:00
Недавно только добрался до этой темы.
Мои соображения.
bookwar
небольшой ликбез по нагнетателям http://www.airpages.ru/mt/mot1.shtml
Здесь же на Форуме по ПД http://www.airpages.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=plane
по впрыску дизельный насос не проходит, у саляры и бензина разная смазывающая способность, для бензина требуется плунжерная пара на порядок более точной подгонкой, в РИ в 40-м у немцев купили технологию и оборудование, конструктора начали разработку, возможности применения впрыска, У Климова на М-105 из-за плотной компоновки клапанов не пошло, остальные разрабатывали, но война и эвакуация.
Тем более высоко точное оборудование потребовалось для других нужд, только к 43-му смогли наладить ограниченное производство насосов, до конца войны не смотря на потребность М-82ФН шли ограниченной серией.
Если хотите могу скинуть учебники:
Рыбальчик Валентин Степанович,
Поляков Сергей Васильевич,
Герасименко Василий Федорович
Теория поршневых авиационных двигателей
Одобрено начальником Управления военно-учебных заведений ВВС в качестве учебного пособия для курсантов военно-авиационных школ первоначального обучения летчиков. — М.: Воениздат, 1955
Жовинский Н. Е. Силовые авиационные установки. — М.: Воениздат МВС СССР, 1948
По Микулину рекомендую http://www.aviation.ru/engine/AM/story0/index.htm
Приспосабливать АМ-39 под ЛаГГ не логично, когда есть самолет созданный под АМ это МиГ, про летные характеристики МиГ-3У думаю не стоит говорить, и это с АМ-35 если на него поставить АМ-39 ему просто не будет равных, переплюнет хваленый И-185.
Уважаемый Змей
давайте на будем переходить на Купцовшину.
Как не старайтесь под мосинский патрон автоматической винтовки не получится
Отредактировано E.tom (30-07-2009 14:13:34)
Поделиться32930-07-2009 14:23:49
E.tom
ЛаГГ-7, с АМ-39 - Аэрокоброоброзное чудовище
Такая компоновка для размещения орудий особой мощности
РИ в 40-м у немцев купили технологию и оборудование, конструктора начали разработку, возможности применения впрыска, У Климова на М-105 из-за плотной компоновки клапанов не пошло, остальные разрабатывали, но война и эвакуация.
У нас нет эвакуации
Поделиться33030-07-2009 14:31:52
по впрыску дизельный насос не проходит
я и не писал, что это дизельный насос, я написал "как на дизелях" (т.е. прямой непосредственный впрыск)
Учебник хочу!
Отредактировано bookwar (30-07-2009 14:32:39)