Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14


Третий фронт-14

Сообщений 931 страница 938 из 938

931

Ника, за эпизод с Литовцевым плюсег поставил :) Поставил бы и два и три - да не дает оно, саб-бака... :):)
Хорошо написано :)
А вот по парашютам - буду немного тапком... того... :)

Ника написал(а):

Сегодня страный день. Тревожный и радостный. С утра в Центр приехал Глеб Евгеньевич Котельников – отец-изобретатель и создатель парашюта РК-3. Познакомиться с ним для меня великая честь, но и страшная ответсвенность. Некоторое время назад я предложила конструкцию нового парашюта – «крыла». По памяти нарисовав и расчитав «на глаз» размеры и оснастку. Первый пошитый по моим чертежам парашют испытания не прошел. Почему? Этот вопрос мы сегодня с Глебом Евгенивичем и должны решить. Что мешает развернуться в небе новым «крыльям»? Может дело в ткани? Если бы я еще помнила из какой ткани у нас его шили! Помню только, что первые появились в Америке в 70-х годах. Но ткань на ощупь другая... может дело в пропитке? Блин! Ну почему я не физик! Как говориться – одна голова хорошо, а две – лучше. Будем думать вдвоем, может что-то и придумаем.

Если ваша героиня конструкцию крыла знает... Если прыгала с ним... То она должна знать, что из синтетики их делали и ни из чего другого. Я об этом еще в самом первом тапке по данному кусочку писал...:)
Поэтому странное непонимание насчет ткани... Оно и в самом деле странное. ПМСМ, Ника должна была прямо так и сказать: "Из перкаля - хреново!.." :):) Ну и  -все те уже приведенные лучшими чем я знатоками, подробности... А дальше - пока данная конструкция может быть только экспериментальной и на вооружение ее не примут. А вот через какое-то время... ПМСМ - нейлон должен подойти. Я об это тоже уже поминал - там же где и про чулки :) Закупить в штатах партию ткани и пошить. Вот через где-то к концу года может быть такой "сюрпрайз", моя думай... Причем про нейлон ваша героиня не вспомнит - поскольку не знает - местные сами дотумкаются... :):)

Ну, вот - ПМСМ... :)

0

932

П. Макаров написал(а):

"Из перкаля - хреново!.."

Оба! Слово новое узнала!
А то, что новые будут к концу года - так к этому разговор и ведется. Котельников думаю додумается. И наши сделают.

0

933

По кусочку с Литовцевым.

Надо поддержать (точнее - предвосхитить) Старинова в вопросе его несогласия с т.н. "Рельсовой войной" - когда в зачёт идёт просто количество уничтоженных рельсов. Потому как рвать рельсы "просто так" - ущерб чуть ли не меньше, чем затраты. А бывало, что за неимением взрывчатки рельсы просто снимали и бросали поблизости. Немцы находили - ставили обратно. Или, некоторые командиры, "гнали план" взрывая рельсы на  запасных путях, на полузаброшенных узкоколейках и т.п.

Т.е. если подрыв - то под поездом. Исключение - мосты, водокачки и прочая сложная в восстановлении инфраструктура.
Ещё одна фишка - в РИ начала применяться где-то в конце 1942, емнип. Когда немцы стали использовать для поиска мин собак, наши партизаны придумали "козью морду" на это дело. Вдоль путей разбрасывались среди гравийной отсыпки махонькие кусочки тола - капельки в буквальном смысле. Собака реагировала на запах, саперы ничего не находили, собака получала люлей. Через какое-то достаточно короткое время или собака начинала "халтурить", или саперы привыкали, что "на этом участке собака глючит" и переставали проверять. вот тут-то и делалась настоящая закладка. Ника могла это знать и подсказать?
Как "экспресс-вариант": закладка, а на 100-150 метров в обе стороны от неё - "капельки".

0

934

Вот я тоже хочу не дать начать "Рельсовую войну". Думаю, что ее уже не будет, если создали такой отдел.

0

935

Но на этом кусочек закончен. Если кто-то захочет писать в этом направлении - милости прошу!

0

936

Wild Cat написал(а):

Надо поддержать (точнее - предвосхитить) Старинова в вопросе его несогласия с т.н. "Рельсовой войной" - когда в зачёт идёт просто количество уничтоженных рельсов.

Рельсовая война - это лишь один из моментов действий партизан. Там надо целый комплекс мер и задач прописывать. Начиная от формирования отряда и далее по его работе. Но партизанское движение - это отдельная очень большая тема и нужно ли ее плотно касаться?

0

937

Ника написал(а):

Оба! Слово новое узнала!

Ну... :) Не обязательно перегружать текст непонятными для читателя терминами... :):)

Ника написал(а):

А то, что новые будут к концу года - так к этому разговор и ведется. Котельников думаю додумается. И наши сделают.

Ага...

А бумага опять заканчивается... :)

0

938

Угу.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14