Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Проект "Художник"


Проект "Художник"

Сообщений 11 страница 20 из 161

11

МАЛО - нАдо еще

0

12

Мало, но прода ;)

Закрыв очередное окошко браузера, в котором полезная статья была увешана целой гирляндой крикливых ссылок на «сенсации», Татьяна перешла к следующей. Столь же щедро уснащённой сетевым мусором. Взгляд зацепился за баннер, снабжённый ссылкой: «Дикая расправа в Днепропетровске!» «Что ещё за «дикая расправа»? – Упоминание родного города в таком контексте царапнуло душу. – Понапишут всякого бреда…» Всё же она клацнула мышкой по ссылке, и компьютер послушно выдал страничку с винегретом из дичайшей ереси и сплетен о знаменитостях. Искомая статья находилась в самом верху… Что ж, ничего радикально нового. Очередная страшилка о том, как толпа вдруг ни с того, ни с сего набросилась на какого-то бедолагу и забила насмерть.
«Ужас. Чего только не напридумывают журналюги, чтобы заработать на хлеб насущный!»
Поморщившись от внезапно накатившего отвращения, Татьяна закрыла это окошко и вернулась к чтению статей о прогнозах курсов валют на осень и перспективах покупательной способности граждан Украины на тот же период…

2

- Машка!
- Чего? Опять?
- Опять…
Лохматое создание, поименованное Машкой, сунувшись к монитору и бегло просмотрев результаты, выданные компом, тихо ругнулось.
- Я этого козла предупреждала, - процедила она. – Не внял.
- Не поверил. Я, честно говоря, ещё пять лет назад сама бы не поверила… М-да. Пока носом не ткнёшь…
Машка нервным движением взъерошила и без того распатланную шевелюру.
- А было бы неплохо – ткнуть носом, - она присела на краешек стола. – Тогда уж точно послушают. Может, даже с первого раза, во что лично я верю очень слабо. Остаётся пара мелких деталей: кто следующий по списку и когда наступит тот самый момент, когда в самый раз.
- Хватит ехидничать. Бери стул, садись и работай. – Инвалидная коляска откатилась от компьютерного стола. – Моё дело – собрать информацию, твоё…
- …погадать на кофейной гуще и выдать предсказание, - криво усмехнулась Машка. – И чего мы до сих пор тут торчим? Зашибали бы деньгу под видом крутых гадалок.
- Ты уже попробовала. Помнишь, чем закончилось?
- Ладно, хватит меня мордой по столу возить, - ехидная Машка уже пристроилась к компу. – То было давно и неправда… Маргоша, чаю бы сейчас глотнуть, а?
- На тебя чаю не напасёшься, - молодая женщина в коляске по-доброму улыбнулась и покатила на кухню.
Изломанная, но не сломленная судьбой – подумалось Машке, с грустью глядевшей вслед. «А ведь в этом и моя вина тоже. Если бы я тогда головой думала, а не чем-то другим…» Впрочем, что было, того не отменишь. И, как говорится, нет худа без добра. Если бы тогда на сестру не «наехали», вряд ли Машка вообще взялась бы за это дело. А теперь, пять лет спустя…
Компьютер – железная дура. Что он понимает в человеческих душах? Потому прогнозы должен составлять человек. Он, в отличие от компьютера, умеет мыслить, и, в отличие от него же, далеко не всегда мыслит логично.

3

«Утро добрым не бывает, - мрачно подумала Татьяна, от души хлопнув ладонью по широкой кнопке будильника. – Пять часов… Покой нам только снится».
Едва ли не с закрытыми глазами она накинула халат и потащилась в кухню. Включила электрочайник и опять-таки вслепую потянулась за кофе. В этом доме кофейные банки годами обретались на одном и том же месте, их можно было найти даже в кромешной тьме. Но сегодня кто-то – видимо, домовой, потому как никто из домашних, кроме Татьяны, кофе не уважал – сдвинул банку на самый краешек полки.
Бздынь!
- Ч-чёрт! – суровая хозяйка дома и директриса ЗАО «Светоч», окончательно проснувшись, ругнулась сквозь зубы и пошла за веником. Анна Даниловна придёт убирать в девять, а сейчас только начало шестого. И без кофе осталась: это была последняя банка в доме, а покупки по плану только вечером…
«Ну уж нет! Обязательно заеду в «Кофеманию» до работы!»
Чайник вскипел, однако автоматически отключаться не торопился. Проверять, не сломался ли в нём термостат, Татьяна не пожелала и отключила его вручную. Всё равно настроение испорчено, а чаем горя не залить. Кофе же хотелось смертельно: за двадцать лет зависимость от кофеина стала граничить с неизлечимой болезнью. А кто в радиусе десяти километров продаст ей порцию натуральной «арабики» в такую рань? Так что, подруга, или терпи, или беги в ближайший киоск за растворимой дешёвкой.
К выезду на работу – то есть, к четверти восьмого – Татьяна была причёсана, накрашена и одета в строгий, чистейший и идеально отутюженный костюм. Вот уж что она не доверяла никому (ни химчистке, ни домработнице, ни даже дочери), так это свою одежду и обувь. Зато и выглядела всегда «на сто процентов». Бизнес-леди есть бизнес-леди, в деловом мире встречают по одёжке. Светка ещё спала, ей в универ на одиннадцать. Славка с утраприклеился к компьютеру. Игорь пошёл вниз, выгонять свою машину из гаража. Ему сегодня предстоят переговоры по закупке крупной партии колбас из Харькова, нужно встретить иногородних гостей как положено, а значит, выехать пораньше. Так что бодренькая песенка мобильного застала её одну у зеркала в прихожей.

+4

13

Елена Горелик, я Вам поражаюсь. После свадьбы и прода! :)

Пара мелочей (неужто тоже кофе не хватило :)):

Елена Горелик написал(а):

Светка ещё спала, ей в универ на одиннадцать. Славка с утраприклеился к компьютеру.

Светка ещё спала, ей в универ к одиннадцати. Славка с утра приклеился к компьютеру.

Отредактировано Dingo (26-08-2009 12:08:29)

0

14

Сделаем ;)

А свадьба только через месяц, я ж написала 25-го сентября ;)

Отредактировано Елена Горелик (26-08-2009 12:17:16)

0

15

Елена Горелик написал(а):

А свадьба только через месяц, я ж написала 25-го сентября

Тады пазор - так долго без проды !  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

16

Елена Горелик написал(а):

Пять часов… Покой нам только снится».

Елена Горелик написал(а):

К выезду на работу – то есть, к четверти восьмого

Просто интересно. Чем это Татьяна занималась больше двух часов?  :flirt:

0

17

Елена Горелик написал(а):

А свадьба только через месяц, я ж написала 25-го сентября

Прошу пардону, почему-то меня проглючило на 25 августа. Пить надо меньше, что-ли :)

0

18

Valeri написал(а):

Просто интересно. Чем это Татьяна занималась больше двух часов?

А вы когда-нибудь видели сборы деловой женщины на работу? ;)

0

19

Елена Горелик написал(а):

А вы когда-нибудь видели сборы деловой женщины на работу?

Каждый день вижу и не перестаю удивляться - зачем столько времени на это тратить?????

0

20

Плюсик поставил, но наши кошки вполне могут выдать на гора слёз больше, чем ты дала нам текста. Маловато будет!

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Проект "Художник"