Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лукоморье » Посиделки у Феи Волшебного леса

Посиделки у Феи Волшебного леса

Сообщений 411 страница 420 из 920

411

Rose
Уговорили. В Сибирь не надо. Ограничусь Вологодской областью. :)

Отредактировано ВЭК (15-09-2009 00:19:51)

0

412

ВЭК написал(а):

Rose
Уговорили. В Сибирь не надо. Ограничусь Вологодской областью.

http://gardenia.my1.ru/smile/girl_fun.gif 

Фея совсем загрустила. Только клоуны рассыпались - будто их и не было - а тут новая неприятность. Росомах заскучал и надумал сменить место обитания. Недостаточно сказочно, говорит, тут у вас. Ну и ну! А как же посиделки на берегу озера? А как же любование звездами и поедание шашлыков из лосятины? А беседы о прекрасном? А сказка, рассказанная у камина под рюмочку чего-нибудь приятственного? Разве это все - недостаточно сказочно?
Фея вздохнула и отчего-то припомнила:"А еще говорил про коврик у ног..."
Эх, да разве все перечислишь!
Фея так огорчилась, что даже не смогла наколдовать себе шоколадку, чтобы хоть немного утешиться. Вместо шоколадки получилась какая-то ржавая гайка, которая упала на пол, и тут же была утянута хозяйственным гномом в подпол.

0

413

- Привет, Хозяйка! Чего загрустила?  Сказки кончаются? Не проблема! Сказки ведь они разные - страшные, грустные, про "трёх колобков"... ой ошиблась не колобков, а батонов - ничего и их накрошим! Слышь, Хозяйка, а чего пирог яблочный с халвой? И чай с перцем? Нет, Хозяйка, так дело не пойдет! А то не дай боги, ты еще вместо защитного полога пожар лесной сделаешь! Давай сейчас русалок позовём, маршировать научим? Гномы хороводы поводят... что? Наоборот? Ну ладно! Кстати, у меня тут для тебя подарок! Вот!
Вампирша вытянула из безразмерного кармана шкатулку.
- Смотри! Это конечно, не Фабирже, но тоже не плохое. Если разбить и зажарить можно неплохую яичницу забабахать? Чего это ты так вполошилась? Ой! Да не буду я его бить, не буду! Бери себе на здоровье целым!

+1

414

Росомах, конечно, ушел в вологодскую область.
Но в домике что-то шевелилось, шуршало. Раздавались странные звуки.

0

415

О как!   http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif 
А у этой парочки (благодаря творческой фантазии Софи   http://gardenia.my1.ru/smile/write.gif   ) бо-о-ольшая предыстрия отношений, оказывается!
Ну, ладно, Кешенька не помнит ничего - так его по голове часто били, да и пять "лечебниц" за плечами...
Но у Феи-то как память отшибло? Нет, ну однозначно кто-то руку приложил...  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_wink.gif 

...Да, тете Зине давно надо было бы задуматься - стоило ли так лупцевать собственого сыночка. Может быть, будь она поласковее, не пришлось бы теперь расхлебывать такие неприятности? Но... даже сейчас в ее руках была мухобойка. Или это выбивалка для ковриков?

http://s39.radikal.ru/i085/0909/78/fc88a6956185.jpg

0

416

Ника написал(а):

Слышь, Хозяйка, а чего пирог яблочный с халвой? И чай с перцем? Нет, Хозяйка, так дело не пойдет! А то не дай боги, ты еще вместо защитного полога пожар лесной сделаешь! Давай сейчас русалок позовём, маршировать научим? Гномы хороводы поводят... что? Наоборот? Ну ладно!

- Спасибо тебе большое, все и так уже в порядке, честное слово! А чай - это я от рассеянности! - извиняющимся голосом пробормотала Фея. - Неужели и вправду чай с перцем? Фу, гадость какая!
В ту же минуту стол накрылся новой скатертью, фарфоровые чашки наполнились душистым чаем, а на блюде появился еще один румяный пирог, на этот раз действительно с яблоками.
- Угощайся, моя дорогая! - Фея протянула Вампирше тарелку с куском ароматного пирога и, помедлив, все же уточнила:
- Ну, на этот раз, надеюсь, обойдемся без перца. - и смущенно улыбнулась. Она совершенно не привыкла, чтобы ее заставали в таком вот взволнованном состоянии. Ей это состояние по должности было не положено, и она просто не знала, как себя вести. Но в тоже время была очень благодарна Вампирше, что та заглянула на огонек...

Ника написал(а):

Вампирша вытянула из безразмерного кармана шкатулку.
- Смотри! Это конечно, не Фабирже, но тоже не плохое. Если разбить и зажарить можно неплохую яичницу забабахать? Чего это ты так вполошилась? Ой! Да не буду я его бить, не буду! Бери себе на здоровье целым!

- Ну, яичница-то из него не выйдет! - улыбнулась как можно беззаботнее Фея, но шкатулку с яйцом из рук Вампирши взяла осторожно и аккуратно заперла ее в ящик большого резного комода. - Оно, скорее всего, фальшивое! У него таких яиц десятки, если не сотни. Это он так развлекается...
И добавила:
- Кстати, а куда вы с Разбойницей дели того рыженького пажа? Да и где она сама?

Но Вампирша не успела отвеить -  в комнату вкатился целый взвод взволнованно пищащих ежиков.  Они говорили все разом, и Фея с трудом разобрала, что речь идет о Росомахе. Получалось, что

ВЭК написал(а):

Росомах, конечно, ушел в вологодскую область.
Но в домике что-то шевелилось, шуршало. Раздавались странные звуки.

Фея и Вампирша удивленно переглянулись. Что же это могло быть?

+3

417

После разговора Сони с Главной лесной Знахаркой Голос подал признаки жизни:
-Сними туфли - убьешься. И вообще, может именно в этом направлении и надо мне работать? Хотя ты - то тут при чем... Ладно, отключаюсь пока. Не бьуду мешать.

+1

418

- Любовь была еще вчера, сегодня тяжкое похмелье...
Очнувшись с первыми лучами солнца, Кащей понял, что разгрузочно-загрузочный период его жизни немного затянулся. Три дня - это больше, чем достаточно. В президентском номере таверны, который Бессмертный арендовал для себя и своих философских диспутов, прочно обосновалась еще одна незваная женщина - Разруха. Но не булгаковская, там уж больно натуралистично она описана, а обычная, холостяцко-запойная. Большое количество пустых и полных бутылок, остатки "лучшей еды", перевернутые столики и стулья, разобранные кровати и диваны... Надоело. Хотелось порядка и уюта. Привыкший быстро претворять в жизнь свои решения, Кащей умыл немного опухшее лицо и спустился вниз.
- Ну что, отец, мне пора, - обратился он к хозяину таверны. Тот не смог скрыть вздох облегчения, но попытался придать лицу скорбное выражение, чтоб не дать повод для раздражения этому зловещему человеку. А то слишком часто приходилось ему за последние три дня отсиживаться во всех мыслимых и немыслимых местах таверны, банально спасая свою жизнь, ибо выпивший постоялец представлял реальную угрозу для окружающих.
- Какая сумма за мной? - спросил Кащей, зловеще прищурив правый глаз.
- Не извольте беспокоится, того, что вы внесли в качестве предоплаты, хватает.
- Ну тогда еще за два дня вперед. Девушек не беспокоить, когда захотят - сами уйдут. - Он выложил на стойку один золотой, внимательно глядя в глаза трактирщику. Тот судорожно кивнул и принял деньги.
Выйдя за порог, Бессмертный потянулся всем телом, зловеще-довольно щурясь на солнце.
- Ну ладно. Теперь порешаем вопросы с болтливыми старушками и другими осведомленными дамами. Как говорил один мой знакомый, покойник, "я слишком много знал".
Впереди было много дел, и Кащей направился им навстречу...

Отредактировано Игорь Довбань (16-09-2009 09:53:55)

0

419

Sophie написал(а):

ножки скорее индюшачьи

На самом деле страусиные :)

Rose написал(а):

чай с перцем? Фу, гадость какая!

Не гадость, а средство от простуды, наверное фея лечила кого-то перед этим, да закрутилась, захлопоталась совсем?

(О ещё какой-то фейри джинн с Голосом за кадром появился. Кто такой?
И что за магрибскую лампу ежи Фее притащили?)
:)

Отредактировано Ядыгар (16-09-2009 15:09:33)

0

420

Ядыгар написал(а):

Не гадость, а средство от простуды, наверное фея лечила кого-то перед этим, да закрутилась, захлопоталась совсем?

Нет, это она от расстройства... У нее просто очень тонкая душевная организация - поэтому из нее, несмотря на впечатляющие способности, злой ведьмы и не вышло. Добрая она,  а еще ей замуж хочется. Вот и выходит такая ерунда, как чай с перцем...

Ядыгар написал(а):

(О ещё какой-то фейри джинн с Голосом за кадром появился. Кто такой?
И что за магрибскую лампу ежи Фее притащили?)

Не, в Магриб ежики вроде не ходили пока, ограничивались среднесказочной лесной полосой. А про голос ничего нам не известно, он до Феи пока не дошел Так что это у Голоса (и его обладателя) какие-то личные с Софи дела. Кстати, и ее что-то долго не видно!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лукоморье » Посиделки у Феи Волшебного леса