Ну ладно. Теперь порешаем вопросы с болтливыми старушками и другими осведомленными дамами. Как говорил один мой знакомый, покойник, "я слишком много знал".
Впереди было много дел, и Кащей направился им навстречу...
Занималась кровавая заря?...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лукоморье » Посиделки у Феи Волшебного леса
Ну ладно. Теперь порешаем вопросы с болтливыми старушками и другими осведомленными дамами. Как говорил один мой знакомый, покойник, "я слишком много знал".
Впереди было много дел, и Кащей направился им навстречу...
А в это время плотно упакованный в серебряно-титановые цепи Кощей транспортировался на спинах ежиков ....
Ну не так чтобы совсем кровавая, но пара седых волос появится...
Фея и Вампирша удивленно переглянулись. Что же это могло быть?
- Пойду-ка я посмотрю, в чем там дело! - поднялась со своего места Вампирша. - Я скоро!
Через несколько минут в дверь постучали. Но это была не отважная подруга Феи, а кто-то другой... Фея заклинанием убрала со стола посуду и открыла дверь.
Гость был усталый, грязный, в покореженых доспехах, но без шлема и оружия.
- Кто вы, рыцарь? - спросила Фея, выставив на всякий случай невидимый хрустальный щит, хотя пришедший был всего - навсего человеком. Но кто его знает, может бесноватый какой?
- Я принц Ульрих! - сказал оборванец заносчиво.
- И с чем вы пожаловали в наш лес? - проговорила волшебница, а про себя подумала: :"...какой противный, ужас просто!"
- Я явился в эти варварские дикие места, чтобы освободить прекрасную принцессу Элизу, которую похитил злой волшебник.
- Но у нас нет никаких злых волшебников - ответила Фея спокойно, отметив для себя "варварские места". Ну и тип!
- Теперь уже нет! - проговорил принц гордо и приосанился. - Но до вчерашнего дня был!
- Да что вы говорите? И кто же это?
- Злой Волшебник из замка на Северной скале! - выговорил принц снисходительно. - Он похитил прекрасную принцессу Элизу, чтобы жениться на ней! Но она уже была обручена со мной, и должна была стать моей!
- Да что вы говорите?! - покачала головой хозяйка. - Ну и как?
- Я нашел этого злодея и вызвал на поединок! - принц отставил ножку в сторону и подбоченился.
- Ну и как? - не смогла удержаться от вопроса Фея.
- Бой был тяжелый, но моя храбрость и отвага не оставили и камня на камне от логова этого злодея! - гость сверкнул очами и замер, словно ожидая аплодисментов.
Но хозяйка молча сидела и рассматривала его, тогда принц добавил как можно более веско:
- И теперь во всех королевствах и царствах узнают о моем подвиге! И любая принцесса почтет за честь отдать мне руку и сердце! И везде дорогу мне будут выстилать цветами и слагать в мою честь торжественные оды!
- Ах, вот оно что!- проговорила Фея весело. - Ну а ко мне-то зачем пожаловали?
- Я же должен отдохнуть после боя! - удивился принц. - Я и так шел всю ночь и весь день, пока не набрел на ваше утлое жилище! Я не ел, не пил и не спал... Вы же не откажете герою в куске хлеба и глотке воды?
- Не откажу, - согласилась волшебница, убрала волшебный щит и стала накрывать на стол. Фея решила особо не шиковать, и выставила на стол ломти лосятины, хлеб и молоко. Этот самоуверенный дурачок так ее развеселил, что она решила растянуть удовольствие, и никаких своих волшебств покак не демонстрировать.
- А за то, что я почтил своим присутствием вашу избушку, вы будете всем путникам рассказывать о моем славном подвиге! - добавил герой и уселся за стол, не дожидаясь предложения.
- Ну, это непременно! - согласилась Фея и уселась за стол напротив гостя, на свое обычное место - лицом к двери.
Принц Ульрих действительно проголодался и теперь ел жадно, чавкая и торопясь.
Когда он наконец насытился и перевел дух, Фея спросила, как бы между прочим:
- А что же стало с этим злым волшебником? От него вы тоже камня на камне не оставили?
Рыцарь развел руками и произнес с нарочитой скромностью:
- Он рухнул на землю от одного удара моего меча!
- Да что вы? - восхитилась хозяйка. - А где же теперь ваш меч?
Рыцарь запнулся, но через мгновение ответил:
- Не выдержав силы удара, он рассыпался у меня в руках!
- Да вы действительно герой! - восхитилась Фея. - Но вот одно я бы хотела узнать, храбрый рыцарь - а где же та, ради которой вы все это затеяли?
- Кто? - не понял рыцарь.
- Ну как кто? - улыбнулась Фея. - Ваша принцесса, кто же еще?
- А кто ее знает? - проговорил принц беспечно. - Да и какая, в сущности, разница? Теперь, увенчанный славой, я смогу женится на ком угодно! А у нее и королевство было не то чтобы большое, да и сама, признаться, не красавица!
- Ну да, конечно! - согласилась волшебница. - Если увенчанный славой, то совсем другое дело!
И тут в дверном проеме появился новый гость - обрывки серебрянно-титановых цепей свисали с его рук и ног, под глазом красовался синяк, а на лице были написаны все муки похмелья.
Фея, несмотря на все свое волшебное воспитание, не смогла удержаться и расхохоталась...
- Отвечай, куда принцессу дел, лишенец? - обратилась она сквозь смех к входящему.
Rose
- Отвечай, куда принцессу дел, лишенец? - обратилась она сквозь смех к входящему.
Была принцесса, была, вот фотография, где они вместе.
Только Кащей какой-то зелёный.
Хотя я от такой принцессы, тоже бы позеленел.
Отредактировано Viktor (17-09-2009 16:59:24)
Ну не так чтобы совсем кровавая, но пара седых волос появится...
Интересно, у кого, - подумал Голос в голове Сони. - Кощей вроде лысый...Ну или бритый налысо. А мотоцикл у него хороший был. И куда он его дел? Надо будет спросить у феи. К тому же, в свете новых фактов, я думаю, фея будет против катания Кащея на этом пепелаце. Вот тут мы и попробуем выпросить.
-Я ездить не умею. - недовольно буркнула Соня, споткнувшись об ветку. Она не ожидала, что Голос даже не спросит её мнения.
-Тебе-то какая разница? - ну подумаешь лишних синяков да шишек наполучаешь для начала. - Ну может вывих, или ребро сломаешь. С тебя убудет?
Отредактировано Bookwar (17-09-2009 18:07:04)
Интересно, у кого, - подумал Голос в голове Сони.
Уважаемый голос! Было бы неплохо, если бы Вы прекратили партизанить и все-таки добрались до моего домика... Хоть с Соней, хоть самостоятельно
Также хотелось бы уточнить, в каких отношениях состоите с владельцем надувного домика?
В землянке росомаха три шелковинки: большая, с кота, и две маленькие, с котенка. Сидят, тщательно шифруют непременное ежедневное послание в Вологодскую область: "Новых сказок нет. Скучаем, ждем. Шелковинки."
Также хотелось бы уточнить, в каких отношениях состоите с владельцем надувного домика?
Вы бы ежиков попросили почитать вывеску на надувном доме.
А там написано "Студия звукозаписи БукварЬ - voice".
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лукоморье » Посиделки у Феи Волшебного леса