Dreammor
А что? Мобила в брюхе звонить будет! А часы тикать. Приятно, да?
Посиделки у Феи Волшебного леса
Сообщений 591 страница 600 из 920
Поделиться59123-01-2010 21:28:21
Поделиться59223-01-2010 22:32:30
Еще одна добрая сказка:
Однажды очень давно, где-то в далеком параллельном мире…
Колония первооткрывателей номер 55:
Новая планета оказалась пригодной для жизни, потому люди создали небольшую колонию среди лесов, состоящих из неизученных растений. Прошло несколько дней.
Утро…
Парень по прозвищу заяц всегда просыпался утром. Вставая раньше всех, он выходил из своего жилого блока и уходил в лес. Инопланетная растительность зачаровывала его. А когда он возвращался обратно, в колонии во всю бурлила жизнь. В этот раз он покинул свой жилой блок еще в потемках. Может быть, только потому он не заметил все те изменения, которые произошли в колонии за ночь.
Возвращаясь обратно, он осматривал по пути сорванный в лесу цветок. Растение так заинтересовало Зайца, что он не смог удержаться от соблазна и сорвал его. Звезда уже давно приближалась к своему зениту. Доходя до колонии Заяц заметил одну странность: было тихо, словно в вакууме. Жители колонии должны были создавать такой гул, что даже в лесу их было бы слышно, а тут тихо. Заяц раздвинул огромные листья какого-то растения и его взору открылся периметр колонии. На ее территории не было замечено ни одного человека. Заяц поспешил к своему жилому блоку, все еще не понимая, что случилось. Его остановил пронзающий уши визг. Это был не человек. Такой звук могли издавать только… сионики! Сионики? Заяц замер в испуге. Осмотревшись вокруг он не заметил ничего подозрительного, разве что… здание главного исследовательского блока выглядело довольно странно: поверхность стен все время вибрировала.
- Человек? – прозвучал тихий шипящий голос.
- Кто это говорит? – спросил Заяц.
- А кто отвечает?
- Заяц. А ты кто?
- Лиса.
- Какая лиса? Где все подевались?
- Не беспокойся, ты скоро об этом узнаешь.
- Ты кто?
- Сейчас узнаешь.
Исследовательский блок треснул пополам. Из трещины на свет белый просочилась полиморфная масса, обретшая форму огромного червя. Заяц открыл рот и молча наблюдал за происходящим.
- Иди сюда, Заяц. Я тебе покажу, где делись люди.
- Не… Нет! Не хочу. – закричал Заяц и убежал в лес.
Он бежал до тех пор, пока не споткнулся. Упав лицом в сухой грунт, Заяц подвелся сел на землю, упершись спиной в огромное инопланетное растение. Где-то там, за лесом было слышно этот противный нечеловеческий визг. Заяц заплакал. Он плакал долго, заливаясь горькими слезами, пока не взял себя в руки. Активировав передатчик он передал:
- Все, кто меня слышит! Все, кто меня слышит! Я нахожусь на планете Х-20. Координаты x12, z22,q2. Помогите! Помогите, ради всех покровителей! На нас напали и уничтожили всю колонию.
Заяц больше не решался возвращаться в колонию. Он спал в лесу. Спрятавшись в густых зарослях, он прорыдал половину ночи, пока не уснул. На утро его разбудил приемник:
- Эй, кто там остался жив? Я поймал ваше прошение о помощи. Есть кто живой?
- Да, я!
- Кто такой?
- Заяц! Младший сотрудник исследовательского центра колонии.
- Включи передатчик на всю мощность, я не могу тебя выследить.
- Сейчас, один момент. Все, включил.
- Жди.
Заяц заметил, как перед ним начал уплотняться воздух. Через какое-то мгновение его озарил яркий свет. На этом месте стоял человек. Это был странник.
- Слушай, Заяц, что случилось?
- Это… я…
- Все нормально. Меня зовут Волк. Я помогу тебе.
- Там Лиса.
- Кто это?
- Сионик. Оно захватило всю колонию и я не могу в нее вернуться.
- Ничего. Сейчас я Лисе башку снесу. Веди.
Привел Заяц Волка в колонию, а тот снял со спины свою штурмовку и ну Лисе угрожать:
- Слушай ты, Лиса драная, анну выползай из укрытия. Мигом тебя снесу.
- Иди сюда, - молвила в ответ Лиса, - я тебя хвостом на части разрублю.
- А вот тебе, - Волк показал нецензурный жест рукой. – Видала?
Нацелившись на исследовательский блок, странник пошел вперед, приказав Зайцу оставаться на месте. Но не успел он пройти и полпути, как Лиса схватила его своей псевдоконечностью. Заяц закрыл глаза в тот момент, когда тело странника разорвало на две ровные половинки. Кровь забрызгала все вокруг, но Заяц уже не видел все этого, он бежал обратно, в лес. Не успел он устать, как его приемник опять зашипел:
- Это вы о помощи просили?
- Да, я.
- Сейчас прибуду.
Это был странник, еще один.
- Я Медведь, Фрейм-наемник. А ты кто?
- Заяц, сотрудник… в общем, просто Заяц.
- Что у вас стряслось, Заяц?
- Нашу колонию заселил сионик, сожрав всех жителей. Только что он сожрал еще и странника.
- Странника?
- Да.
- Это плохо. Но ничего, справимся. Веди.
Заяц провел странника к колонии. Странник не снимал штурмовку со спины. Он достал гранату и активировал ее.
- Стой, Заяц, тут, я сейчас поджарю эту гадину.
Медведь подошел слишком близко к опасному месту, но пока ничего не произошло. Заяц вздохнул с облегчением. Но как только странник замахнулся, чтобы бросить гранату, из трещины в исследовательском блоке на него брызнула какая-то гадость. Странник не смог бросить гранату, потому что она прилипла к его руке. Заяц не успел отвернуться, потому стал свидетелем тому, как странник разлетелся на тысячи маленьких кусочков. Все было кончено. А Лиса тем временем начала выползать из трещины. Заяц убежал обратно в лес. Теперь он поклялся себе, что ни за что не вернется сюда. Кто бы там не пришел ему на помощь, он больше не подойдет к колонии. В лису Зайца ждал человек, еще один странник.
- Это ты звал на помощь? – спросил странник.
- Да.
- Будем знакомы, я Петух. Так меня зовут друзья.
- Я Заяц. Друзей у меня больше нет.
- Ничего, Заяц, успокойся. Что у тебя там стряслось?
- Лиса сожрала всю колонию, и еще двух странников.
- Что за Лиса?
- Говорящий сионик.
- Серьезная тварь. Сожрать странников – это уже серьезно. Да еще и говорящая? Веди!
- Нет, больше я туда не пойду.
- Понимаю. Ну хоть покажи, куда идти.
- Туда. – Заяц указал рукой в сторону колонии.
- Хорошо. Жди тут, скоро вернусь.
Петух ушел, а Заяц остался на месте, ожидая плохих новостей. Петух дошел до колонии и приготовил штурмовку. Подойдя к зданию исследовательского блока он крикнул:
- Эй, кто там у нас поселился?
- Человек?
- Ну, ясен перец.
- Иди сюда. Иди ко мне.
- Слушай, я вот штурмовку в руках несу, я тебе башку снесу. А еще я твой дом труба шаталЬ и шапка на штурмовка вертелЬ.
- Что-о-о-о-о-о?
Петух выстрелил, потом еще раз. Сионик выполз наружу, представ во всей красе перед странником. Тот достал гранату и бросил в сионика.
Выстрелы утихли. Заяц не слышал криков странника, зато отчетливо слышал визг сионика. Может быть, ему все же удалось победить Лису? Кажись, прошла целая вечность до того момента, когда Петух пришагал к Зайцу, держа на плече свою штурмовку.
- Все, Заяц. Уложил я ее.
- Не может быть.
- Может. Еще как может.
- Я теперь могу вернуться в колонию.
- Можешь, только зачем тебе туда?
- Кое что забрать.
- Ну, иди, - говорил странник убегающему в сторону колонии парню, - иди в свою колонию, человек.
Странник смотрел вслед убегающему Зайцу, бросив штурмовку на землю. Вместо руки у него была полиморфная псевдоконечность. Хищная улыбка буквально поплыла с лица.
- Беги, Заяц, беги. Скоро ты встретишься со своими друзьями…
Отредактировано Dreammor (23-01-2010 22:50:34)
Поделиться59323-01-2010 22:34:05
А что? Мобила в брюхе звонить будет! А часы тикать. Приятно, да?
А, ну хоть будет шанс сделать последний звонок родным и близким.
Поделиться59423-01-2010 22:39:59
А кто вообще такие сионики? По описанию Dreammor -а так какие-то страшилища... они нам тут нужны? Или это будет подцикл такой "Ужасные сказки"?
Поделиться59523-01-2010 22:48:35
Или это будет подцикл такой "Ужасные сказки"?
Это будет подцикл "переделанные русские народные сказки".
Сионики - неизученная форма жизни населяющая глубины протовселенной. Сионики зачастую не имеют стабильной формы. Они состоят из вещества, которое фреймы-исследовательи назвали "Си-о", от этого слова и пошло название "сионики". Сионики, правда не умеют говорить, зато поглощают все живое, "утопляя" все, что поймают в своем полиморфном теле, и высасывая из тела жертвы всю жидкость, до последней капли. Попадают в параллельные миры через разрывы, которые могут случаться по разным причинам.
Поделиться59624-01-2010 12:59:30
Вот бы только фея не снесла голову за нелегальное раскуривание cannabis sativa в виде косяка.
На первый раз прощаю, за повторное раскуривание - наказание в виде принудительного непрерывного кормления остывшей манной кашей (с противными комочками) в течение трех суток...
Это будет подцикл "переделанные русские народные сказки".
Любопытно...
Поделиться59724-01-2010 13:05:22
остывшей манной кашей (с противными комочками)
И молоко с пенками...
Поделиться59824-01-2010 13:08:13
И молоко с пенками...
Именно-именно!
Поделиться59924-01-2010 13:20:55
И молоко с пенками...
*Дикий крик* Не-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-ет!!!!!!
Поделиться60024-01-2010 13:24:17
И вообще, предлагаю: кто из лесных жителей за месяц не напишет чего пригодного к публикации пойдет на пропитание рысям, крокодилам из воронок и вомпэршам. Как мысль?
Надо подумать, дорогой друг, надо подумать... Идея со сказочным сборником очень заманчивая!
Что думают по поводу сказочного сборника жители леса?Жду ответов!