Я лично думаю - в Редколлегии..... ПМСМ, конечно...
Посиделки у Феи Волшебного леса
Сообщений 621 страница 630 из 920
Поделиться62224-01-2010 23:26:47
Что, собственно, мы собираем - волшебные истории, сказочную фантастику, филосовские притчи? Или всего понемножку?
Мне кажется, что нужно четко разделить: вещи для детей (нормальные волшебные сказки, рассказы, повести, стихи и пр.) и вещи для взрослых (притчи, легенды, философизмы пр.). А то получится ерунда - не будут покупать, если все намешать. Нужна четкая целевая аудитория!
Поделиться62324-01-2010 23:40:06
Ничем не плоха, а очень даже хороша! Но обсудить надо - вдруг кто "не согласный"? И где это лучше сделать, как считаете? В "Редколлегии", "Батьке и его банде" или "Ветеранском совете"?
В Редколлегии, естественно. Она для того и есть.
Поделиться62424-01-2010 23:55:25
Мне кажется, что нужно четко разделить: вещи для детей (нормальные волшебные сказки, рассказы, повести, стихи и пр.) и вещи для взрослых (притчи, легенды, философизмы пр.). А то получится ерунда - не будут покупать, если все намешать. Нужна четкая целевая аудитория!
Именно это я и имела в виду!
Как видят сборник его потенциальные авторы?
Поделиться62525-01-2010 00:08:03
Rose
Ну, я умею работать только в жанре исторической сказки
Поделиться62625-01-2010 00:54:10
Мне кажется, что первый сборник должен быть для детей 4-5 лет, условное название - "Сказки Лукоморья". В него можно включить волшебные истории, сказки, повести, стихи и т.д. Тут главная проблема - художник. Чтобы книга хорошо продавалась, нужны очень яркие, сочные, красивые иллюстрации, которые даже важнее, чем сами тексты. Родители покупают книги, опираясь прежде всего на зрительный ряд. Даже при средненьких текстах сборник со "вкусными" картинками хорошо пойдет.
Второй сборник - вневозрастной, куда можно включить "взрослые" вещи - - притчи, исторические сказки, фэнтези и пр. Но и художник должен быть соответствующий - что-нибудь такое необычное, "заумное", наводящее на размышления. Вот так я это вижу. Хотя, моджет быть, опять неправ...
Поделиться62725-01-2010 01:28:08
Мне кажется, что первый сборник должен быть для детей 4-5 лет
Вряд ли тут найдется много авторов, способных писать для столь специфичной аудитории на уровне Беатрикс Поттер... Ну и рисовать тоже.
Наверное, возрастную планку надо поднимать.
Второй сборник - вневозрастной, куда можно включить "взрослые" вещи - - притчи, исторические сказки, фэнтези и пр.
Мне кажется, что исторические сказки и фентези - гораздо ближе к реальным возможностям и интересам авторов на нашем форуме.
Вот так я это вижу. Хотя, моджет быть, опять неправ...
Главное - что у нас получится в результате. А для этого важно каждое мнение!
Мне, к примеру, сборник представляется фантастико-сказочным, но без излишнего уклона в философию.
Поделиться62825-01-2010 01:36:05
Может быть, спросить у редколлегии - что хотят они? Один сборник, два? Для детей, для взрослых?
Наверное, возрастную планку надо поднимать.
Планку можно поднять, но все равно - это, как мне кажется, должен быть сборник для дошкольников (5-6 лет). Такие вещи продаются (при правильнои оформлении!) лучше всего.
Поделиться62925-01-2010 01:49:35
Может быть, спросить у редколлегии - что хотят они? Один сборник, два? Для детей, для взрослых?
Редколлегия будет отбирать из того, что представят авторы. Но с тематикой определиться необходимо, тут нет сомнений!
Планку можно поднять, но все равно - это, как мне кажется, должен быть сборник для дошкольников (5-6 лет).
Думается, что не многие за подобный сборник возьмутся... Хотя, кто знает?
Такие вещи продаются (при правильнои оформлении!) лучше всего.
Вот тут Вы совершенно правы.
К примеру, вот...
Поделиться63025-01-2010 02:27:20
Да, может быть... Иллюстраторов можно найти, я даже знаю где. Вопрос - в финансировании проекта. Оформить всю книжку стоит в среднем от 30 до 50 тыс. руб. (за дизайн - отдельно), это если рисовать "руками". Если делать на компе (как нарисованы картинки к моей "Повести о Мышь-Ландии"), то намного дешевле. Первый вариант предпочтительней, конечно, но и второй неплох.
Опять же важно, про что будут сказки (истории). Если типа фэнтези, то нужен соответствующий "волшебный" стиль рисования, если просто сказки - то можно что-нибудь попроще. Ну и, конечно, следует определиться с содержанием сборника и отсортировать вещи по общему показателю (возраст читателей, жанр, стиль и пр.). И потом уже решать.