И что у них может быть общего?
Что тот, что этот - змеюга! (рептилия)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лукоморье » Посиделки у Феи Волшебного леса
И что у них может быть общего?
Годзилко называл Шабакой - можно и так..
Ну, значит так тому и быть!
А кусать мотоциклы - невкусно, хотя и весело. А вот кости погрызть.... Так что - ищем и КУСАЕМ. (Тем более - просьба была...) Или принести в Дом?
Ну, это я так, в сердцах сказанула. Нельзя его покусать, к сожалению. Вернее, можно, но бессмысленно.
Неврик всё это время сидел и старательно выводил скрипучим пёрышком в тетрадочке какие-то загогулинки - иногда красивые, а иногда не очень... И приборматывал про себя - эту мы на конёчек крыши пристроим, а эти вдоль по карнизикам, эти кругленькие приделаем по краям подзоров, а эти витые - пустим по перильцам (вниз к ступенечкам)...
Rose написал(а):
Вопрос к собачке божьей - как мы Вас звать-величать-то будем? Ну не Собака же?
Нуу, если исходить из исторических традиций...
Псами Господними называли ревностных инквизиторов доминиканцев - из ордена святого Доминика. Сначала по созвучию, а потом они сами возгордились этим прозванием.
Сложившиеся исторические традиции нарушать нехорошо. Но в данном случае стоит пойти от обратного. Особенно с учетом того, что на нашем форуме Domini canis на самом деле - прекрасная и очень умная леди (да простят меня форумчане за использование определения из лексикона главных противников нашей Империи - "леди" ). Поэтому, скорее всего (с поправкой на мой улично-канцелярский русский язык) будут уместны псевдонимы ДоминиканКа или (с учетом более близкого к латыни и благозвучного) ДоминиканЦа (типа транскрипция
)
Отредактировано Крымский партизан (20-02-2010 20:01:04)
ДоминиканКа или (с учетом более близкого к латыни и благозвучного) ДоминиканЦа (типа транскрипция
Может, просто Доминика?
Тогда уж идя от противного - Домна, Кириа, германскую группу пропускаем, Шабака-сама (ну или - доно) Не слишком ли? Не по чину мне, не по чину
Нуу, если исходить из исторических традиций...
Может, просто Доминика?
Исходить будем из желания автора и уместности данного имени в Волшебном Лесу. Заботливая собака-сенбернар - это прекрасно! Для нее в Лесу и домик найдется, и занятие... А как назваться - сама решит. Шабака - так Шабака. Доминика - тоже красиво. А, может, и еще как нибудь...
да простят меня форумчане за использование определения из лексикона главных противников нашей Империи - "леди"
Однако...
Я вот на любимом форуме чувствую себя именно Леди, а форумчане мужескаго пола для меня, все без исключения - Джентльмены... И без всяких там противников!
Но по результатам прочитанного вот представила себе отчего-то похождения парочки доминиканских священников в нашем абсолютно нелогичном Волшебном Лесу... А что, весело!
Может, просто Доминика?
Как-то не по-русски. Хотя и я сам ошибся, надо бы по-гречески "Доминикания" или совсем по-отечественному "ВладимИра"
Тогда уж идя от противного - Домна, Кириа, германскую группу пропускаем, Шабака-сама (ну или - доно) Не слишком ли? Не по чину мне, не по чину
Вам виднее Я всего лишь скромный юрист, и разбираюсь только в современных канцеляритах различных предприятий, учреждений и организаций.
Я вот на любимом форуме чувствую себя именно Леди, а форумчане мужескаго пола для меня, все без исключения - Джентльмены...
Прошу прощения, если неправильно сформулировал свои мысли. Побоялся использовать указанное Вами слово вместо слова, к примеру "боярыня(шня)"
*В сторону* А это мысль. И звучит хорошо, и отечественные традиции соблюдает!
Перед модератором заранее извиняюсь за оффтоп.
Но по результатам прочитанного вот представила себе отчего-то похождения парочки доминиканских священников в нашем абсолютно нелогичном Волшебном Лесу...
Вообще-то это были послушники... и забрели они сюда от ближайшей корчмы... А их тут ежики встретили...
Перед модератором заранее извиняюсь за оффтоп.
Льстец!
А какую дымовую завесу напустил - я, мол, серый и необразованный юрист!
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лукоморье » Посиделки у Феи Волшебного леса