А какую дымовую завесу напустил - я, мол, серый и необразованный юрист!
Так он же партизан! Ему так положено.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лукоморье » Посиделки у Феи Волшебного леса
А какую дымовую завесу напустил - я, мол, серый и необразованный юрист!
Так он же партизан! Ему так положено.
Побоялся использовать указанное Вами слово вместо слова, к примеру "боярыня(шня)"
*В сторону* А это мысль. И звучит хорошо, и отечественные традиции соблюдает!
Слово хорошее, но ассоциация у меня возникает почему-то одна, из любимого мною Михаила Афанасьевича:
"- А боярыня твоя где? В церкви, что ли?
- Не думаю. Моя боярыня со своим любовником Якиным на Кавказ сегодня убежала.
- Врешь!
- Ей-богу!
- Ловят? Как поймают, Якина на кол посадить. Это первое дело..." (с.)
Перед модератором заранее извиняюсь за оффтоп.
Извинения приняты!
Вообще-то это были послушники... и забрели они сюда от ближайшей корчмы... А их тут ежики встретили...
Нe-ка, ну-ка, с этого места поподробнее! - Фея уселась поудобнее и приготовилась слушать
Дак что подробней? Я латыни не знаю, перевести не смогу... А с елки их снять надо, а то один ежик (с наклейкой на боку, такой, сине-белой) сидит на той же елке на две ветки ниже и "Устав лесного поведения" им зачитывает. И где взял только?
Да вижу я их, вижу.... Смотрят только на ежика, а наверх глаза не поднимают... А зря. Хотя, может и не зря - а то я аккурат над ними.
- Посмотрите вокруг, дорогая Добрая Шабака, где-то неподалеку гоблины должны лес пилить на дрова. Находите главного - в углу рта беломорина, на голове шапка из газеты, звать Петрович - объясняете ситуацию. Они Вам с радостью помогут этих дурачков с елки снять, заберут к себе в домик, напоят чаем, да и отправят восвояси. Ну, если ребята захотят, конечно. А если решат остаться - без проблем. Вреда от них нам никакого... А, может, и Вам зачем пригодятся!
Только гномам передайте - чтоб ребятам особо не наливали, а то знаю я их - они каждого встречного-поперечного споить норовят...
А ежику с дырочкой скажите, чтоб ко мне заглянул. Я ему Мурзилку дам почитать. А то он эти правила замусолил уже! Да и, по-хорошему, давно пора их наизусть выучить - все ж таки боевой ежик!
Фея попристальней вгляделась в Волшебное блюдечко...
- О, кто это там в ветвях притаился? Рысенок! Ну, тогда вам с ним и Петровича не понадобится от дела отрывать... Сами разберетесь!
Вот-вот! А то доминиканцы - они такие! Споят гоблинов - а мне потом развозить....
Вот-вот! А то доминиканцы - они такие! Споят гоблинов - а мне потом развозить....
Гоблины у нас не пьют, ну разве что только по праздникам. А вот гномы... Алкаши конченые. Каждому налить норовят. А послушники-то, чай, не монахи? Зеленые еще , нужной закалки не приобрели, так что немножко волнуюсь я за них...
А для ежиков тогда надо библиотеку открывать. Вот, для начала
Волчица с волчонком лежат в логове.
Вдруг снаружи раздается страшный душераздирающий волчий вой.
- Ой, мама, что это было?! - спросил перепуганный волчонок.
- Ежики.
Надо же ежикам повышать самооценку!
Ну и классику, вот
Domini canis
Для повышения самооценки им нужны хроники боевых ежей
Зеленые еще , нужной закалки не приобрели, так что немножко волнуюсь я за них...
Тогда конечно... До монахов им далекооооо....
Рысенок, вы их с дерева спугните, только погодите, я ежей на гриб отвлеку
А то, они ради прослушивания "Устава" еще не обедали - с утра под елкой с послушниками сидят.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лукоморье » Посиделки у Феи Волшебного леса