Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лукоморье » Посиделки у Феи Волшебного леса

Посиделки у Феи Волшебного леса

Сообщений 801 страница 810 из 920

801

Кот скептически покосился на изображающих из себя "Зингеры" ёжиков и левой лапой выкатил из рюкзака свёрток зелёного цвета с оливковыми разводами.
- Вот, возьмите лучше. Рейнджерсий плащ, непромокаемый, с подогревом, маскировочные заклинания уровня "Тень" вплетены в ткань. Эльфийская работа, настоящая.
Кот долгим задумчивым взглядом окинул резвящуюся в воде Шабаку, передёрнулся, покосился подозрительно на Зябрика и полез по стене избушки на чердак.

0

802

"Вот еще... Ради какого-то КОТА вылезать из воды... Все равно на чердак сам полез. Вот высохну и поду облаивать." Шабака выбралась из воды. "А с другой стороны - шуметь некрасиво..."

И через час на заднем дворике феиного дома можно было увидеть сладко спящую Шабаку, возле которой красовалась табличка: "Не будить. Облаиваю Кота".

+1

803

Пришел грустный росомах.
Спросил:

- Уважаемая фея, а вы не знаете ли местечка в Лондоне второй половины 19 века, где подавали бы хороший кофе? Желательно в центре, и с хорошим видом...

0

804

Слыхала я от знакомого спаниеля, что в районе Пикадилли было тогда много кафе... Но вот подробней, если надо - мне у знакомой английской вампирши узнавать... Надо?

0

805

ВЭК написал(а):

Уважаемая фея, а вы не знаете ли местечка в Лондоне второй половины 19 века, где подавали бы хороший кофе? Желательно в центре, и с хорошим видом...

Надо будет слетать, проверить... Если увижу что-нибудь подходящее - непременно сообщу!

0

806

Domini canis
Район немного краснофонарный... Мне бы чего респектабельного...

Отредактировано ВЭК (14-03-2010 12:37:53)

0

807

Узнаем... Только пару дней надо. Вампиры - оне твари ночные, спят днем. Пока вынюхаю...

0

808

О кофейнях. К сожалению, вот так, навскидку, ничего конкретного сказать не могу. Как-то не приходилось это выяснять... Единственное, что приходит на ум - то, что дамы долгое время - до последней трети 19 века - кофейни не посещали в принципе. Но за кассой всегда сидела милая барышня- и радовала джентльменов своим присутствием :)
...У Филдинга в "Томе Джонсе" упоминаются "Виль и Баттон" - популярные лондонские Coffee House, которые возникли лет за 150 до нужного Вам периода, но ведь некоторые из них, несмотря на спад популярности, продолжали действовать и при Виктории? Так что можно посмотреть и по наиболее старым кофейням вообще. Но тут возможно изменение понятия престижности района... Для 19 века это, скорее всего, район модной Бонд-стрит и деловые кварталы Сити.
Думаю, что найдется что-нибудь полезное  тут например  и  тут 
В материал, правда, не вчитывалась :)

+1

809

Rose
Спасибо. Побежал в нору - текст царапать.

0

810

Неврик, весело напевая  "кофеёк, кофеёк", водружал на отдельном столике  кофемолку и, принюхиваясь к волшебным ароматам, доносившимся из баночек с разнообразными сортами кофейных зёрен, силился выбрать, какой всё же сорт кофеёчку смолоть, чтобы можно было сделать угощение для Расамаха...  "Спросить, что ли, уважаемую Фею? Пусть она сама решит столь трудный вопрос"

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лукоморье » Посиделки у Феи Волшебного леса