Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Урус-Хаи или Москва - столица Мордора.

Урус-Хаи или Москва - столица Мордора.

Сообщений 131 страница 140 из 449

131

Князь Милослав написал(а):

как и зловредных болезнейвещь настолько повседневная, что даже не упоминается

Да нет, чума какая-то была...
ЕМНИП когда Эовин лежала в госпитале, её в основном травками пользовали, но не магией (разве что травкой из королевских рук).

0

132

Фрерин написал(а):

У них есть средство связи, оно же средство разведки. Палантиры.

палантирами пользуются только избранные

Фрерин написал(а):

Один в у Сарумана.Один у Саурона.Один у Денетора.Один - большой на дне Андуина.

а мобилы есть даже у бомжей

0

133

Командор Кабанов написал(а):

Горгорот УЛЕТЕЛ в наш мир. Вместо него равнины и леса Подмосковья (Рязанщины). Ну, а Ородруин по капризу загадочных явлений,  вокруг аварии БАК, остался...  Плохой воздух снесен воздушными потоками.        Около Этны и Везувия люди живут и ничего...

Вы не понимаете.
Проведу короткий ликбез.
Почему большая часть Австралии пустыни? Потому что на востоке Австралии есть горный хребет, который задерживает влагу. С запада влаги много не идет из-за особенностей течений...
Почему в Приморье и Сочи разный климат, хотя там примерно одна широта? Потому что около Приморья холодное течение.
Почему порт Мурманска не замерзает на зиму, а более южного Петербурга замерзает? Потому, что там есть теплое течение.
То есть важен рельеф местности, течения и т.п.

Если мы перемещаем ту же Москву и Подмосковье в центр Австралии, то её леса очень быстро гибнут из-за недостатки влаги (дожди не идут!). Вскоре там появляется точно такая же пустыня, как и была до переноса. Если мы перемещаем Москву и Область в Горгорот, то через некоторое время Москва и область превращаются в Горгорот №2.

0

134

И кстати, большая часть москвичей моментально станут пищей для орков...

0

135

Годзилко написал(а):

дарвина никто не отменял

0

136

Фрерин написал(а):

Личноу меня создалось впечатление, что в Средиземье весьма своеобразные маги.

так это в похфесорском Средиземье они странные, а в нормальных Средиземьях нормальные

0

137

Годзилко написал(а):

Большинство москвичей становится пищей друг для друга.

Я думаю, сумеют организовать экспедицию к Нурнену, но слишком поздно. В итоге из Москвы эвакуируется немного народу (в основном военнослужащие и те, кого они успели прихватить с собой), и организуют несколько своих королевств.

0

138

Годзилко написал(а):

Орки не людоеды. Во всяком случае мордорские.

0

139

Долго думал, что это всё мне напоминает. Вспомнил: "Люди Великой реки" А.Круз
Ситуация практически идентичная, столкновение технологического мира и магического. Только там провалилась Волга с окрестностями..

+1

140

Фрерин написал(а):

Что сделает человек, проснувшись утром?

Так, мой герой увидел странное поведение своей собаки и посмотрел что и как. Еще - комнаты его квартиры выходят на СЕВЕР, а тут СОЛНЦЕ! Тут не до выяснения проблем со светом. Тем более он дрессирует дракончика!
     Новые главы? Я думаю. Но и вы что-то напишите - эпизоды для 1 главы. Например, встреча байкеров с назгулами.
     Или как хоббиты толпятся вокруг ларька с Клинским, а хозяин ларька-хохол требует от них САЛО.

Фрерин написал(а):

важен рельеф местности, течения и т.п.

Так-то так, но учтем, что Мордор был таким и из-за черного колдовства Саурона. Да и в восточной части Мордора опять реки, поля и прочее. Дальше - степи.
     Исчезновение хребта Горгорота тоже изменит климат.

И еще - посмеют ли орки наезжать на людей, умеющих заставить повозку бегать без лошади? Скорее могут искать союзника в лице Москвы?

Отредактировано Командор Кабанов (07-09-2009 08:58:21)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Урус-Хаи или Москва - столица Мордора.