Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Урус-Хаи или Москва - столица Мордора.

Урус-Хаи или Москва - столица Мордора.

Сообщений 241 страница 250 из 449

241

Командор Кабанов написал(а):

Таким образом, станем отталкиваться от того, что Профессор "не все знал" - тем более он сам пишет, что его книга "написана на основе Алой Книги, которая полностью не сохранилась".

Во-во. Безусловно, после победы силы Запада постарались максимально очернить своих врагов, а ещё и желательно внушить им комплекс неполноценности, дабы орки уже не могли бы самоорганизоваться во что-то большее, чем родоплеменную систему. Так что возможно имело место быть гораздо более реалистичная война, да и Профессор не прописывал оружие или там тактику подробно.
Так что место для полёта фантазии есть - не обязательно догматизировать оригинал:)

0

242

Так что существование арбалетов у особо знатных орков допустимо. Учтем и что арбалеты несомненно попадали к оркам как трофеи.

Кстати, отстуствие арбалетов у армии, чьё руководство постоянно забавляется техническими новинками по меньшей мере странно...
Неплохо бы и поточнее разобраться с Кольцами, а то в книге их офигительные свойства как-то слабо выражены, а уж Кольцо Всевластья по своим ТТХ так вообще какое-то тухлое...Ну не производит это впечатление на современного человека и всё тут - нам подавай мелкие детали и подробности:)
Во! И насчёт орков.
Надеюсь описания зелёной кожи не будет?:) А то вроде бы орки больше монголоидов напоминали, а "нездоровый" цвет лица им навязали из-за политкорректности (тьфу-тьфу-тьфу), что совершенно не допустимо.

+1

243

Set Sever написал(а):

Неплохо бы и поточнее разобраться с Кольцами, а то в книге их офигительные свойства как-то слабо выражены, а уж Кольцо Всевластья по своим ТТХ так вообще какое-то тухлое

Подумаем. Кстати, а где назгулы на мотоциклах?

Set Sever написал(а):

Надеюсь описания зелёной кожи не будет?

нет, конечно. Зеленокожими орков я делать не собираюсь. Пока думаю - то ли делать их похожими на персонажей Лазарчука (просто страшные из-за боевой раскраски), то ли какими-то еще...

0

244

Кстати, а где назгулы на мотоциклах?

Наверное, не ко мне вопрос:) Я на написание вобщем-то не претендую, да и бываю на форуме в основном по выходным, но чем смогу - помогу:)

Пока думаю - то ли делать их похожими на персонажей Лазарчука (просто страшные из-за боевой раскраски), то ли какими-то еще...

Лазарчука не читал, не знаю...Но судя по описанию - это всё же какой-то продукт генетических опытов. Так что кривой роже можно и не особо удивляться. Судя по сутулой походке, очень длинным рукам, обострённым органам чувств и доволь-таки безбашенному настрою, лично я считаю, что Саурон что-то замутил с регрессом, дабы возвратить своим войнам часть силы и способностей диких зверей. Но то, что орки свободно скрещиваются с людьми говорит о том, что совсем далеко эти опыты не зашли. А вообще, по этому вопросу стоит поговорить с гражданином Саруманом - он как-никак занимался вопросами селекции данного вида Хомо на протяжение поколений.

Отредактировано Set Sever (12-09-2009 15:22:49)

0

245

Так что существование арбалетов у особо знатных орков допустимо. Учтем и что арбалеты несомненно попадали к оркам как трофеи.

Комплекс вооружения имеющийся в Средиземье не предполагает наличия арбалета. Попросту.

0

246

Set Sever написал(а):

Кстати, отстуствие арбалетов у армии, чьё руководство постоянно забавляется техническими новинками по меньшей мере странно...

Это вполне объяснимо. Пока есть лук, и нет рыцарской конницы - арбалет не нужен.

0

247

Змей написал(а):

Комплекс вооружения имеющийся в Средиземье не предполагает наличия арбалета. Попросту.

Может глупый вопрос...Но почему? Как-то это ограничение на мой взгляд искуственно что ли...

0

248

Пока думаю - то ли делать их похожими на персонажей Лазарчука (просто страшные из-за боевой раскраски), то ли какими-то еще...

Сделай их похожими на самураев, т.к. именно с них Толкиен и списывал орков.

0

249

Змей написал(а):

Пока есть лук, и нет рыцарской конницы - арбалет не нужен.

Тогда стоит определиться и примерным диапазоном эпохи царящей в Средиземье, а то у меня фильм и книга уже в голове путаются.
Но вот арбалет вроде появился уже ко времени крестовых походов, а тогда вроде бы особой рыцарской конницы и не было...

0

250

Змей написал(а):

Сделай их похожими на самураев, т.к. именно с них Толкиен и списывал орков.

Чего не знал, того не знал...Только чего-то он хреново он их списал - как-то самураи и орки у меня вообще не ассоциировались. Скорее уж с кочевниками или варварами наподобие кельтов или викингов - где-то так...
Но вот на людей восточного типа они должны были быть похожи в большей степени.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Урус-Хаи или Москва - столица Мордора.