Командор Кабанов
Там в районе Тутаева НПЗ им. Менделеева - охрана с "Сайгами", которая под 104-й "калаш". Вот они пускай останутся. НПЗ ещё пригодится.
Урус-Хаи или Москва - столица Мордора.
Сообщений 331 страница 340 из 449
Поделиться33119-09-2009 12:19:53
Поделиться33219-09-2009 13:21:19
1. Место должно быть поблизости от границы переноса . Там ведь произошло замещение территорий, соответственно все, ранее находившееся на перенесенной попросту исчезло, значит забрались с сопредельной территории.
2. Передовой ли дозор это. Тут с картой сверяться нужно. Может связники ищущие второй эшелон или чего то в этом роде. В общем основная часть мордорского войска через территорию переноса уже должна пройти (см.п.1), иначе придется принимать весь удар самим, а не бить в тыл являясь аборигенам "кавалерией из-за холмов"
Верно. А основная часть сил орков уже могут располагаться у границ переноса близ Мышкина? И им в спину ударят...
Отряд связников, да, принимаю! Забрались с сопредельной территории, разыскивая пропавший эшелон (бой близ Тутаева с ОМОНом). Недалеко от Ярославского шоссе - НПЗ им. Менделеева
А первый эшелон (вернее его тылы) мог оказаться под Мышкиным? И столкнуться с братвой, которая забила стрелку...
Поделиться33319-09-2009 14:28:42
Выкладываю обработанное с новыми кусками.
Урус-хаи.
Начало
Пролог
21 августа 2012 года.
Дубна. Международный научный эксперимент с БАК (Большой Адронный Коллайдер).
- Что такое? - нахмурился физик Степан Доброхотов, глядя на прыгающие стрелки приборов и мигающие экраны компьютеров.
- П...ц! - заорал его напарник Кристиан Кальвин из Швейцарии. - Там, у нас коллайдер полетел! Отключай аппаратуру, мать твою!!!!
Степан метнулся к приборам, начал набирать коды. Остановился. И тут...
Все перед ним утонуло в синем тумане...
Ночь с 02 на 03 марта 3019 Т.Э. - дата переноса
Мордор. Барад-Дур. Башня Саурона.
- Ты утверждаешь - с любопытством посмотрел Саурон на склонившегося перед ним горбуна с покрытым шрамами лицом, - что знаешь могучее заклятие, перемещающее территории разных миров?
- Да - кивнул горбун.
- Приступай - приказал Саурон.
Горбун изобразил на полу странный узор и начал обводить его вязью заклятий.
Затем он воздел уродливые паучьи руки к потолку тронного зала и воскликнул:
- Алленакапав макувапава пеннапаекува рунниамориа пеннамапиа!
В ночном небе засверкали молнии, Забарабанил гром.
Между Минас-Тирит и Роханом.
Гэндальф натянул поводья Светозара.
- Моргот раздери! - вырвалось у него - Что такое придумал этот проклятый Саурон?
В небе где-то за Мордором и Минас-Тиритом сверкали огромные шаровые молнии. А затем... Гэндальф слетел с коня, буквально сдутый волной сильнейшего ветра. Рядом с ним повалился Светозар.
Кое-как Гэндальф поднялся на ноги, оперся о жезл.
- Что это было? - протянул он, вглядываясь в сторону Степи - Я чувствую невероятную магию!
Гэндальф залез на Светозара, втянул расширившимися ноздрями воздух.
- Что это?!? О, нет! Неужели... мастера Саурона в своих черных лабораториях измыслили нечто неведомое? Надо срочно все разузнать, побывать на востоке! Если Минас-Тирит падет, это погибель всему Средиземью...
Он пнул пятками Светозара в бока и конь белоснежной стрелой полетел вперед.
Хельмова Падь.
Стражник Эомирмет стоял на надвратной стене могучей, неприступной крепости Теодена Хельмовой Пади и тревожно вглядывался в небо.
- Какая странная погода! Такой не видывал на своем веку... – хмуро сказал старый воин.
Потомственный бродяга без определенных занятий Арагорн, сын Арахорна вышел из башни и замер, принюхиваясь.
- Я могу сказать, что в северных степях происходит нечто неладное! – заявил он. – Шкурой чую.
Стражник уважительно кивнул:
- Господин Арагорн, я тоже это чувствую.
Все Средиземье замерло в предчувствии великих и зловещих перемен...
ЧАСТЬ 1
Реальное кино…
Глава 1.
Странное утро или Лиха беда начало.
Дракон на подоконнике.
Алексей Рюмин проснулся оттого, что в его глаза бил яркий солнечный свет. Рядом с крова-тью неподвижно в стойке застыл пойнтер Бим.
- Бим, что такое? - сонно потягиваясь спросил Алексей. Покосился на сладко посапывающую жену.
- Гав?
- Ладно, щас покормим тебя, - произнес Алексей, вставая. - Куда ты смотришь? - Двадцатипя-тилетний мужчина подошел к окну.
- Пиу? - пискнул сидевший на наружном козырьке дракончик. Его чешуя блестела радугой в солнечном свете
Алексей зажмурился.
- Белая горячка... - подумал он. - Блин... Но я же вчера не пил. Разве что бутылку пива с Гош-кой и Макарычем у ларька Наташки уговорили... Или... это бред, сон? А может, шиза подкралась и моя крыша, шурша шифером, уехала?
Неожиданная мысль пронзила сознание мужчины:
- Стоп, а солнце-то откуда, мля? Мои окна же выходят на север!
Алексей открыл глаза. И солнечный свет и дракончик никуда не исчезли.
- Или это сон или реальность - протянул мужчина. Больно ущипнул себя за руку, посмотрел на собаку.
- Бим его видит. Я вижу. Следовательно ты что, сбежал из секретной лаборатории? - спросил Алексей у дракончика.
- Пиу! - пискнул дракончик, широко разевая пасть.
- Жрать хочешь - сделал верный вывод Алексей и распахнул окно. Зинаида пробудилась от странных звуков и завизжала. И немудрено.
Ее муж кормил кусочками мяса довольно попискивающего дракончика.
- Молодец, Дракоша! - весело говорил Алексей - Верно, Голос!
- Пиу!!! - пискнул дракончик.
В дверях появился сын семьи Рюминых, восьмилетний Федор и хмуро сообщил:
- А свет нам опять вырубили... - мальчик замер, разглядывая дракончика.
ОМОН против орков.
- Белуга-один! Белуга-один! Вызывает Дельфин-главный, - запищала рация.
Командир рыбинского ОМОНА Василий Иванов поднес к уху рацию.
- Говорит Белуга-один. Докладываю - отряд в полном сборе, направляемся на учения, приближенные к боевым.
- Отлично - произнес Дельфин-главный - Так вот, срочно направляйтесь по Ярославскому шоссе. Только что звонили оттуда. НПЗ им. Менделеева - там тоже подтвердили. Хулиганское нападение. Похоже, банда. Ломают, жгут машины, мешают дорожному движению. Так что немедленно стрелой туда!
Василий обернулся к товарищам:
- Едем!
Через полчаса на горизонте появились дымы. Донесся девичий крик.
Два БэТээРа омоновцев пролетели поворот и остановились.
- Мат-перемат!!! - выдал длинную тираду Касьян Сидоров, недавно прошедший Чечню. - Да это же "духи"! Е-мое, они резню учиняют...
Автомат в руках Касьяна выплюнул язычок огня и огромный волосатый тип, похожий на китайца, и занесший над испуганной девушкой топор, завалился набок. Девушка упала рядом, очевидно, потеряла сознание.
Несколько громил, крушащих машины на шоссе, замерли, оглянулись. И с криками броси-лись вперед.
Залаяли "калаши", затрещал пулемет БТР.
- Всех гражданских погрузить в машины! - приказал Василий. - Бойцам занять боевые позиции!
- Есть, кэп!
Пока бойцы занимали позиции, а Касьян и Федор грузили девушку, потерявшую сознание, в машину, Василия тронул за руку сержант Николай:
- Посмотри.
- Что? - обернулся Василий.
Из под капота командирского УАЗа струился пар, а в решетке радиатора точно посреди фар, торчала длинная черная стрела....
- Что за ...?
- Это еще не все - произнес Николай, показывая на труп несостоявшегося убийцы - Я его обыскал. Только топор и еще странный нож.
На ладонь капитана лег нож. Черный, с костяной рукояткой и золотой надписью на незнакомом языке.
Откуда-то впереди послышались боевые крики - навстречу омоновцам бежали громилы с дикой раскраской на лицах... или мордах?
Пулеметчик Василий Тарасов припал к пулемету БТР…
Кто идет за "Романовским"?
Гномы Бифур и Сафур чокнулись бутылками с надписями "Клинское" и "Романовское". Вокруг гномов уже валялись несколько пустых бутылок.
- Великолепное пиво! Просто великолепное! - восхищенно произнес Сафур.
- Да - кивнула, обнимая юных гномов за плечи, невысокая пышногрудая девушка. - А вы самые настоящие гномы?
- Конечно! - усмехнулся Бифур, поглаживая свою длинную черную бороду и демонстрируя витой браслет весьма изящной работы - Это настоящий мифрил, вот пощупай... А ты - классная! - восхищенно окинул он замаслившимся взглядом стройную фигуру девушки с тонкой талией.
В стоявших на полянке черно-зеленых палатках послышалась возня.
- О! - воскликнула девчонка - Ребята проснулись. Эй, Луниэль, Диман, Черный Хоббит, Дрон, Анька, Танюха! Просыпайтесь! К нам гости пришли! Гномы самые настоящие…
Два часа назад, на рассвете, Бифур и Сафур, не так давно отметившие пятидесятилетие, получили приказ от командира разведывательного гномьего отряда Двалина осмотреть область, где ночью происходили странные явления и падали огненные шары.
Дело в том, что на местах падения огненных шаров гномы иногда находили «небесные камни», которые ценились как отличная добавка в разные сплавы. А в старину добавляли и в мифрил... Изготовленное с добавлением определенной доли небесных камней, "гномье серебро" становилось несокрушимым – об такую кольчугу ломались даже орочьи топоры и мечи, а расплавить могло разве что пламя Ородруина. Гном, нашедший такие небесные камни, обретал высокий авторитет в глазах сородичей.
Немного погодя гномы вышли… к лесу.
- Странно – пробурчал Сафур, сверяясь с выданной им грубо начерченной картой – Здесь должна быть степь. Леса не может быть здесь по определению. Энты что ли его вырастили?!? Вряд ли, мы бы знали.
- Интересно… - сказал Бифур – Я чую, что не так уж далеко оттуда пахнет отличным месторождением железа! Еще я чую запах Крови Арды откуда-то издалека.
- И откуда они взялись? – недоуменно воззрился на старинного товарища Сафур, втянул воздух. – Ты прав. Надо посмотреть.
Гномы сжали в руках топоры и исчезли под деревьями.
Медленно, осторожно они шли по шелестящим под ногами опавшим листьям.
- Странно – пробурчал Бифур. – Такое впечатление, что здесь начало осени А ведь сейчас март!
- Смотри, что я нашел! – сказал Сафур поднимая что-то с земли – Клянусь, там было пиво, и неплохое. Но кому понадобилось тратить драгоценное стекло, чтобы сделать бутыль для пива?
- Может, это особое пиво такое? Специально для королей готовят? – предположил Бифур.
Сафур пожал плечами, положил бутылку в заплечной мешок и гномы двинулись вперед.
Вскоре они набрели на лесную дорогу. Бифур остановил товарища.
- Смотри, здесь телега проехала. И странно – на дороге лужи, словно дождь прошел. А ведь ночью дождя вообще не было!
- Телега? – нахмурился Сафур, наклоняясь к дороге и осматривая странные следы. – Если это и телега была, то несомненно телега колдуна. Проехала тут вчера.
- Почему?
- Лошадиных следов нет. А где ты видел телегу без лошади? Клянусь сокровищами Одинокой горы, это либо колдовство… либо творение высокого Мастерства!
- Вот бы узнать как это делается… - завистливо вздохнул Бифур. – Такая телега бы нам пригодилась.
- Для чего?
- Например, железную руду возить от шахт к кузницам.
- Хорошая мысль – одобрил Сафур. – Пойдем по следу, проверим.
Пройдя полчаса по странным следам, гномы вышли на поляну. Бифур встрепенулся и потянул друга за кусты.
- Что ты увидел?
- Смотри.
На поляне расположились несколько палаток необычных расцветок. Горел костер. У костра сидела девушка в странной одежде. Недалеко от палаток стояли две повозки без лошадей.
- Орочиха? – шепнул Сафур.
- Нет, - мотнул головой Бифур, рассматривая девушку – Я был в стычке с орками в прошлом году. Это человек. Но необычный. Совсем не похожа ни на эсгаротцев, ни на гондорцев. Уши нормальные – значит она не эльф.
- Что делать будем?
- Попробуем поговорить – заявил Бифур – Гномы мы или нет? Посмотри, у нас топоры, а у нее нет оружия. И может, нам удастся вызнать, как самобеглые повозки делать…
- Эльфы же нам войну устроят! – проворчал Сафур. – Обвинят в снюхательстве с Врагом.
- А мы им ничего не скажем. Будут повозки бегать только внутри шахт и наружу… Слышишь? Она поет... Странно. Она поет про наших героев, павших у Мории... Откуда она знает про это?
Гном шагнул из кустов к девушке.
- Здравствуйте! – решительно произнес Бифур.
Маргарита Волкова (среди своих - эльфийка Галадриэль), сидела у костра и задумчиво поглядывала на пляшущие языки костра. В душе складывалась очередная баллада о битве гномов и орков за Морию.
Для пробы девушка пропела несколько строк.
Тут басистый голос позади нее произнес:
- Здравствуйте.
Рита вскочила и обернулась.
На нее смотрели два низкорослых, крепко сбитых человека, держащих в руках топоры.
- Кто вы?
- Странно - удивленно заметил рыжебородый - В ваших краях, что, гномы не живут?
- Верно, не живут - согласилась Рита.
Чернобородый представился:
- Я Бифур, а это мой друг детства Сафур. Мы - гномы с Железных Холмов. Разведка.
- Хотите я вас пивом угощу? - спросила девушка.
- Пиво? - одобрительно кивнул Сафур - Давай, угощай!
(толкиенисты, кто песню одолжит?)
Отредактировано Командор Кабанов (20-09-2009 02:26:24)
Поделиться33419-09-2009 14:33:37
Глава 2
Война началась!
Мэр города Рыбинска Юрий Ласточкин собрал в конференц-зале своих подчиненных:
- Итак, коллеги, мы в полной жопе!
- Как? Что? Почему?
- Как вы уже знаете из доклада главного инженера города, утром прекратилась работа основных коммуникаций - отключился водопровод, прекратилось электроснабжение, приказало долго жить отопление. Мало того, в соседних городах - Тутаеве, Ярославле, Мышкине - та же обстановка. Но это еще не все... Сегодня утром наши омоновцы столкнулись с бандой. Данная банда применяла холодное оружие для уничтожения гражданского имущества. Убито несколько человек. Омоновцы потеряли одного бойца, но уничтожили банду и захватили трофеи, пленных. Сейчас их доставят.
Ласточкин достал из кармана пиджака мобильник, позвонил.
Через десять минут дюжие омоновцы ввели двух странных людей, закованных в наручники.
Людей?
Присутствующие "отцы города" вскочили на ноги. Кто-то шарахнулся к стене.
Оба "человека" были высокими, под два метра ростом, в черных пропотевших рубашках, кожаных штанах.
Один из омоновцев положил на стол мэру большой рюкзак.
- Смотрите - продолжил Ласточкин, подняв и помахав в воздухе топором на длинной рукояти - это было основным оружием этих неизвестных преступников. Еще - он продемонстрировал большой костяной лук - вот это, и это - появилась кольчуга странного покроя... - Что вы скажете?
К Ласточкину приблизился начальник УВД подполковник Сергей Мехов.
Милиционер внимательно рассмотрел оружие неизвестных.
- Интересно… - произнёс Мехов. – У меня есть приятель, раньше работали вместе, но потом он после ранения в Чечне вышел в отставку и увлекся реконструкторством. Изучает эпоху мечей, щитов, кольчуг. Мы немало общались за пивом, и я много чего от него нахватался. Так что запросто отличу древнерусскую кольчугу от тевтонской… Но вот про эту вообще не могу сказать, какой она эпохи. Но точно могу сказать – кольчуга ручной поковки… Лук - композитный – долго сушился, из отличного дерева. А кость… - человеческая - рога лука сделаны из ребер человека…
Затем Мехов повернулся к одному из пленных:
- Кто вас, козлов, послал? Отчего на чужой территории беспредельничаете? Тут, между прочим, мазу держит Саня Кулак, вряд ли он обрадуется беспорядкам, устроенными вами, отморозками…
В ответ детина что-то невразумительно пробурчал.
Вроде и слова знакомые, но смысла абсолютно не было. Тут начальник УВД всем своим видом напоминая охотничью собаку, учуявшую дичь, быстро подошел к мордовороту и что-то неразборчиво для других спросил.
У того в ничего не выражавших глазах вдруг зажглась искра какой-то отчаянной надежды и он быстро-быстро залопотал на языке все более похожем на русский. Вот смысла от этого только совершенно не прибавилось.
Подполковник, жестом оборвав говорящего, подошел и немного пошептался с районным прокурором, после чего со словами "щас переводчика найду" достал мобилку и отошел в сторону.
Говорил тихо и до присутствующих доносились только обрывки разговора: "... динозавр твой окаменелый... вывод... прокурор рядом... важно..." Наконец, раздраженно и довольно внятно произнеся "да заправят тебе полный бак, успокойся" удовлетворенно ухмыльнулся и объявил: «минут через сорок - час будет, а пока может перерывчик сделаем?"
Срок в сорок минут оказался слишком оптимистичным.
К исходу второго часа ожидания под окнами раздался характерный звук прогоревшего глушителя и главный милиционер решительно двинулся встречать прибывших.
Еще через десять минут ожидания в зал наконец вошел в сопровождении капитана и трех прапорщиков ФСИН со здоровенной овчаркой низенький, худенький морщинистый человечек неопределенного возраста, одетый в робу характерного полосатого окраса и неизменный атрибут под условным наименованием "БРС".
- "Вот, знакомьтесь, осужденный Иванов Николай Петрович*. Пусть попробует поговорить с теми уродами. Кажется, они друг друга поймут, души родственные".
Все были поражены, когда здоровенный, наглый детина, начавший говорить, чуть ли не срываясь на ор, услышав в ответ несколько тихих слов Иванова, вдруг побледнел (а вернее посерел). И упал на колени.
Разговор шел долго, около получаса.
Наконец старый зэк попросил увести собеседника, и, повернувшись к присутствующим, дрогнувшим голосом произнес:
- Спасибо, что позволили настоящую блатную музыку перед смертью услыхать".
В глазах отпетого рецидивиста стояли слезы.
Видя недоумение на лицах, старик пояснил:
- "Я ведь уже девятый десяток разменял. 18 ходок у меня. Первый раз по малолетству, "за колоски" закрыли. Пригрел меня тогда такой же старый, как я сейчас, медвежатник. Показался я по-хожим на сестриного правнучка**. Он и научил меня. Не думал, что еще услышу, да и детство горькое вспомнилось. А так говорили еще при Александре-освободителе. Сейчас молодежь так уже не говорит, уходят традиции, беспредельшиков много".
- Что он вам рассказал? – поинтересовался мэр.
- Много интересного. Приходилось мне однажды заграничный фильм по роману английского прохвессора Толкена, или Толкача вроде – точно не вспомню - позыркать. Про страну Средиземье, где наших братков с их паханом Сауроном всякая шваль поставить на место желает, типа мохноногих карликов. И там еще показывали, как те карлы у Саурона колечко дорогое свистнули и к вулкану несли…
- Ближе к делу, старец – сказал Мехов.
- А то – ответил старый уголовник – что мы все как раз в этом самом Средиземье теперь. «Неведомая сила занесла». Урки местные, Алгук и Уварак, так и сказали. Утром стояли они на стреме, увидали – молнии сверкают, гром грохочет – а затем сияние ударило – и степь вокруг исчезла… Они дорогу странную заметили, послали гонца к командиру их Второй армии, генералу Оларазагу, а сами кодлой по дороге пошли, разведать что и как. Вот тут и столкнулись с самобеглыми повозками… - нашими тачками то есть.
- Сколько бойцов у них? – поинтересовался мэр.
- Двадцать тысяч мечников, и пять тысяч всадников на Варгах – волчарах ихних – ответил ЗК. – Вот их они и искали. Но сомневаюсь, что найдут… Похоже, что они свалили в наш мир.
Ласточкин обернулся к полковнику Виноградову, командиру боевой части мотопехоты.
- Не беспокойтесь – кивнул Виноградов – Я уже вам докладывал о странных атмосферных явлениях, которые были замечены ночью. Так что, едва я услышал доклад ОМОНА про бой, приказал привести все имеющиеся у нас войска в полную боевую готовность…
К нему присоединился Виталий Сидорчук:
- Я приказал выслать два АН облететь периметр области.
Зазвенел мобильник в кармане Виноградова.
Он достал телефон из кармана, выслушал взволнованный доклад.
Повернулся к остальным и мрачно сказал:
- Ребята, поздравляю. Война началась! У города Мышкина уже идут бои местного значения. Сначала местная братва схлестнулась с орками, а затем и милиция с солдатами из военной части подтянулись - заваруха как раз у деревни Федоровка…
Отредактировано Командор Кабанов (20-09-2009 02:08:03)
Поделиться33519-09-2009 14:54:52
Конечно! - усмехнулся Бифур, поглаживая свою длинную черную бороду и щелкая по мифриловым доспехам – Вот пощупай – это самый настоящий мифрил.
Очень богатые гномы. Если учесть то, что мифрил не добывается уже 1200 лет.
Поделиться33619-09-2009 15:06:55
Очень богатые гномы. Если учесть то, что мифрил не добывается уже 1200 лет
Нашли в сокровищах Смога. Доспехи Бифуру от папы, участника битвы Пяти Воинств достались. А что?
Отредактировано Командор Кабанов (19-09-2009 15:25:28)
Поделиться33719-09-2009 15:33:08
Нашли в сокровищах Смога. Доспехи Бифуру от папы, участника битвы Пяти Воинств достались. А что?
Кольчуга Бильбо стоила полхоббитании. Мифрил настолькр дорог, что за мифриловладельцем будут бегать толпы желающих содрать с него драгоценную шкурку.
А тут в разведку. В мифриле.
Поделиться33819-09-2009 15:41:10
Так разведчику и нужны прочные доспехи, чтоб орки не подстрелили. И ведь на Фродо была мифриловая кольчуга - но никто с него кольчугу не снял. Учтем и что гномы перековывали поврежденные доспехи и вещи из мифрила, собранные в руинах восстановленного ими города Дейла.
И можно допустить что отец Бифура в большом авторитете. А вот у Сафура доспехи не мифриловые, обычные.
Кстати, MBC, откройте тему в Совместное творчество форумчан. Будем там мастерить роман "Урус-хаи. Начало"
А здесь станем обсуждать темы наших в Средиземье, смотреть черновики. После одобрения - складывать в тему "Урус-хаи. Начало".
Отредактировано Командор Кабанов (19-09-2009 15:55:18)
Поделиться33919-09-2009 16:21:53
- Интересно… - произнёс Мехов. – У меня есть приятель-реконструктор,
Во первых начальник не РОВД, а УВД. А во-вторых у полковника 50 лет с лысиной и пивным животом вряд ли есть приятель-реконструктор.
Поделиться34019-09-2009 17:07:19
А во-вторых у полковника 50 лет с лысиной и пивным животом вряд ли есть приятель-реконструктор.
Таки есть. В нашей компании. Милицейский майор( в 2000) и реконструктор.