Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Август, месяц жизни.

Август, месяц жизни.

Сообщений 271 страница 280 из 750

271

Bookwar написал(а):

Ага, а как жениться, так в кусты.

Если это сказано почти всерьез, то может как-то так:
-Дай я тебя поцелую!
(Со вздохом)-На мелочи размениваешься! На красивый, крупный поступок не способен!

0

272

Время до вечера провели, в основном, отдыхая. Что-либо планировать или просчитывать не получалось из-за отсутствия информации о возможностях пришельца в техническом плане и непонимания его логики обратного перемещения.  Обе Юли что-то оживленно обсуждали на кухне, когда появился Игрок.
-Здравствуйте. Я смотрю у Вас накопились некоторые дополнительные вопросы? - голограмма явилась с собственным стулом.
-Ну, есть.
-Тогда так, по мере выдвигания вами требований я буду либо удовлетворять их, либо отказывать и объяснять. На сегодня географию высадок ограничим радиусом триста километров от первого перехода. Время - через трое суток после ухода с территории СТЗ по Сталинграду. Завтра утром по Волгограду.
-Течение времени здесь и там? - решил проверить догадку Юли Букварь.
-Уходите и возвращаетесь назад в пределах двух - пяти секунд. Вне зависимости от времени, проведенного в прошлом. Хоть час, хоть год. Явной зависимости по продолжительности отсутствия в данном времени от чего-либо тоже нет.  По здоровью. при переходе организм саморегулируется к среднему за последние два месяца состоянию. При возврате - практически приходит в прежний вид. Мелочи типа синяков и ссадин не считаются. Прямой логики в степени заживления не обнаружено. Летальный исход или средние и тяжелые повреждения не лечатся. Еще одно "но".  Ваши действия не должны касаться ключевых фигур событий, иначе возможно закрытие обратного маршрута с непредсказуемыми последствиями. Например, убийство по неосторожности в одном из параллельных миров Ульянова-Ленина накануне Революции вызвало всплеск энергии соответствующий термоядерному взрыву бомбы, известной вам как "кузькина мать" в её полном объеме. Буквально через три секунды после отделения головы. Эпицентр в месте происшествия. Этого товарища под трамвай толкнули. Причем путешественник на это повлиял весьма косвенно. Теперь по возврату. Либо когда мне покажется, что вашей жизни угрожает опасность, либо вы громко кричите:"Игрок, ворота!" Ах, да! Аборигены здесь и там видеть ворота не должны. Еще вопросы?
-Пожалуй, пока нет. В этом плане. - задумался Саня.
-Тогда вот. - Игрок достал из нагрудного кармана черно-зеленую коробку "Герцеговины Флор"  и начал медленно набивать трубку, непонятно откуда появившуюся у него в руках - На завтра по техническим причинам могу вам дать только три ствола и одно транспортное средство.
-А вы эти вещи сами делаете или берете где-то в других мирах? - Алексей явно что-то задумал.
-Сами в своей синтез-лаборатории. Учтите, что-либо вам еще не известное в материальном виде мы не дадим. Таков закон перемещений о прогрессорстве.
-Эта...- подала голос большая Юля, - Нам бы закон этот почитать?
-Не положено! - отрезал Игрок.

Отредактировано Bookwar (20-05-2010 09:11:55)

+8

273

Bookwar написал(а):

Таков закон перемещений о прогрессорстве.

Хотелось бы почитать, ну так, на всякий случай, а случаи бывают разные.....  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

+1

274

Bookwar написал(а):

з нагрудного кармана. пачку "Герцеговины"  и начал медленно набивать трубку, непонятно откуда появившуюся у него в руках

Точка лишняя, да и папиросы назвать лучше полностью - "Герцеговина Флор"
А еще лучше: достал зелено-черную коробку "Герцеговины Флор"
Ну, впрочем, на все воля автора  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

+1

275

Bookwar написал(а):

пачку

Коробку, автор, только коробку! Папиросы высшего класса шли в коробках с откидывающейся крышкой, и тонюсенькой металической фольгой внутри. Вот, уже не помню, у "Герцеговины"  кажется даже золотистая была. Я ее в руках держал, правда тогда еще я не курил  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

276

Bookwar написал(а):

. Учтите, что либо вам еще не известное в материальном виде мы не дадим.

А как насчет совершенствования того, что есть? Скажем, на полуторку воткнуть движок современной легковушки? Или БА-10 с титановой броней и двигателем от "Мерседеса" сил на двести?

0

277

Bookwar написал(а):

не представлялось возможным из-за скрытности возможностей

Э?...
:)

0

278

Старый Империалист написал(а):

Коробку, автор, только коробку!

Вообще-то это вполне могли быть и сигареты...
Сказано же: логика Игрока непонятная... :):)

0

279

-Ах так! Не положено? - Букварь не на шутку разозлился. - Три ствола и транспортное средство будет КВ-1Э. С бронекорпусом из сталей аналогичных корпусу Т-72. Все детали с допусками и посадками соответствующими стандартам нижнетагильского вагоноремонтного завода на тысяча девятьсот восемьдесят девятый год. Масло в двигателе, коробке передач и бортовых синтетика по спецификации к современной тяжелой технике. Полный боекомплект!
-Обломаетесь. - Игрок решил противопоставить хоть что-то. - Три бронебойных сплошных. Пять шрапнелей из французских запасов. По диску на пулемет. Баки, так и быть, полные.
-Хорошо. Место - аэродром Тацинская. -не унимался Саня.
-Шесть утра. Пустой сарай. Бывший колхозный сеновал. Как раз на границе летного поля. И еще! Рацию в танк не дам! Принципиально. Считайте моей прихотью. А то будете еще эфир матом засорять. Постарайтесь сарай не ломать, а то вам уходить некуда будет. - Игрок торговался как мог.

Отредактировано Bookwar (20-05-2010 00:56:03)

+10

280

Кадфаэль написал(а):

на полуторку воткнуть движок современной легковушки?

прогрессорство

Кадфаэль написал(а):

двигателем от "Мерседеса" сил на двести?

от местной (по времени) модели - наверное можно, только у мерса грузовые движки далеко не 200лс

Кадфаэль написал(а):

БА-10 с титановой броней

не так явно - можно.
А что такое титановая броня? Я такой не знаю...
Из высоколегированного алюминиевого сплава на БМД - знаю, а титановую - нет.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Август, месяц жизни.