Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Август, месяц жизни.

Август, месяц жизни.

Сообщений 491 страница 500 из 750

491

Bookwar написал(а):

-Да уж! Но задачка нам не меняется. - подвел итог Александр. - Караван есть. Нохчи есть. Место заданное. Значит будем блюсти букву договора. То есть - искать нарды, кровь из носа! Потом закопаем в точке с координатами, куда их нужно доставить - и задачу можно считать выполненной!

:):)

Bookwar написал(а):

-Вооружение то же, как мы ходили в Кериго. - моментально отреагировал Букварь. - Остальное по весу - пластид в чемодане и таймер-детонатор. Место - румпельное отделение флагманского крейсера Каммимуры.
-Румпельное.. "Идзумо" - пробормотал, словно записывая, Игрок. - Хорошо, завтра в "Гондурасе" в восемь утра!

Угу...
А если опять накладка (че-то они косяком пошли...) И вместо румпельного "Камимуры" окажется румпельное на "Варяге"... Как отличить? (Букварь же, напомню - не моряк! :):) )

А кроме того, вот какая штука:

Bookwar написал(а):

-Значит так, со времени вашего прошлого визита в том мире прошло две недели. "Кореец" с "Хаябусой" на буксире благополучно проскочил в Порт-Артур. "Варяг" дошел до Владивостока,

Только сейчас вспомнил... (Ага :):) )
Бой в Чемульпо произошел 26 января (8 февраля) 1904 года... :)
До марта месяца (примерно - точно просто не помню) во Владивостоке лед лежит :) Отчего, кстати, крейсера и в море-то не выходили...
В общем - вряд ли Руднев пошел бы во Владик (Да у него, кстати, и приказ был совсем на другую тему от Алексеева, но это ладно... :) )
И уж тем более вряд ли крейсера вышли бы в поход...

0

492

П. Макаров написал(а):

Бой в Чемульпо произошел 26 января (8 февраля) 1904 года...

Где у меня такое сказано?
Еще раз - мир параллельный!

П. Макаров написал(а):

если опять накладка (че-то они косяком пошли...) И вместо румпельного "Камимуры" окажется румпельное на "Варяге"

Уже продумано.

Отредактировано Bookwar (11-06-2010 00:55:44)

+1

493

-Сань! - тихо заметил Лёха после ухода Игрока. - А как "Варяг" во Владик пролез? Там же лёд! И Иэссен тоже как выходит?
-Бой был в конце января или начале февраля.. - продолжил мысль Букварь - С этими старыми-новыми календарями я совсем торможу. А по климату на острове, где мы ставили "цветочек" не скажешь...
-Бред какой-то! - согласился Алексей.

+1

494

Bookwar написал(а):

-Сань! - тихо заметил Лёха после ухода Игрока. - А как "Варяг" во Владик пролез? Там же лёд! И Иэссен тоже как выходит?
-Бой был в конце января или начале февраля.. - продолжил мысль Букварь - С этими старыми-новыми календарями я совсем торможу. А по климату на острове, где мы ставили "цветочек" не скажешь...
-Бред какой-то! - согласился Алексей.

О! Совсем другое дело! :):)
Правда честно замечу, шо климат у Чемульпо - это совсем не то, шо климат у Владивостока :)

0

495

Пост №704

Bookwar написал(а):

предложил Вам попробовать все-же доставить глобус. Не знаю, возможно ли это на данном этапе, но по крайней мере, постарайтесь его обезопасить.

1. С маленькой.
2. Раздельно.

Bookwar написал(а):

эскадры адмирала Каммимуры идет им точно навстречу. Впрочем, японцы тоже пока ничего не знают.

Bookwar написал(а):

-Вооружение то же, как мы ходили в Кериго. - моментально отреагировал Букварь. - Остальное по весу - пластид в чемодане и таймер-детонатор. Место - румпельное отделение флагманского крейсера Каммимуры.

КаМимуры.

0

496

Клим

Bookwar написал(а):

Масса, кроме своих тел - семьдесят килограммов.
....... - Остальное по весу - пластид в чемодане и таймер-детонатор.

Я вот думаю, корабль станет на пяток метров короче.... Со всеми вытекающими последствиями....
Пластида там около 50кг...

0

497

Bookwar написал(а):

Со всеми вытекающими последствиями....

Вернее, втекающими...

0

498

Bookwar написал(а):

Еще раз - мир параллельный!

http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif 
Блин, Саш, это самый веский аргумент, конечно, но постарайся не увлекаться слишком параллельностью.

0

499

Игрок появился в "Гондурасе" с опозданием в полчаса.
-Господа, произошла техническая накладка. Бой уже идет. Залпы были, накрытий и попаданий пока нет. Я предполагаю, что вы хотели бы посетить не один крейсер. При переносе назад в ваше время, там будет происходить сдвиг. Если же просто прыгать географически в том мире, то переход моментальный. Еще вопрос по снабжению. Брать сразу всё нет смысла. После второго переноса сможете дозаказать необходимое. Время ожидания груза на месте - три-четыре минуты. Тогда же определитесь, куда дальше прыгать. Могу обеспечить визит на три плавсредства. Вас устраивает?
-Приколов со временем попадания не будет? - обеспокоилась большая Юля.
-Нет. Тот мир вы уже посещали. Со временем будет все в порядке. А вот с местом не могу гарантировать.
-То есть мы запросто попадем в воду?
-Нет. Вы точно попадете в румпельное отделение. А вот с кораблем могут быть проблемы. Таковы издержки программы оперирующей коридором во времени. - Игрок внезапно замолчал, видимо сообразив, что говорит что-то лишнее. - В общем, то же, что у вас случилось в Сталинграде. Сарай на аэродроме - критичные условия выполнены, а то, что точка не та... Бывает. При первом пробое времени, ошибки нарастают по другой шкале, зато с местом проблем нет.
-Колись дальше, что за очки?
-Объяснить слишком сложно. Ваша логика понять это вряд ли сможет. Я имею ввиду систему начисления. Честно говоря, у меня у самого иногда возникают вопросы. Вы живете в четырех измерениях, я в пяти. Просто нет таких понятий в ваших мирах, чтоб хоть как-то объяснить.
-А что дают очки?
-Ну, чтоб вам проще понять - уровень доступных изменений. То есть через некоторое число визитов, у вас может возрасти потенциал, который можно пустить на совершенствование прав допуска или свойств оболочек. Ну, где-то так. Кроме относительно объективных очков за выполнение заданий, бывают призы. Например, захват "Хаябусы" произвел гораздо большее впечатление, чем утопление остальных кораблей. Могу сказать, что призами отмечается не столько само выполнение задания, как ход решения. Приз за это корыто - возможные повторные визиты в Сталинград, для набора очков. Так ясно?
-В общем - да. Слушай, у нас еще вопрос. Как "Варяг" прошел во Владивосток? Там же лёд везде?
-На этот вопрос, вы сами найдете ответ, если захотите. А я потом дополню. В свете новых обстоятельств идёте вчетвером?
-Да! - ответили хором попаданцы.
-Пару автоматов с "бэ-ка" добавь! - дополнил Саня.
-Это - запросто! Ребята, я на вас надеюсь. Покажите красивую игру. Я на вас приличное число очков поставил. - весело отозвался Игрок.

Отредактировано Bookwar (11-06-2010 21:52:27)

+6

500

Bookwar написал(а):

путить

пуСтить.
Чем дальше, тем странее и странее (с)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Август, месяц жизни.