Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Август, месяц жизни.


Август, месяц жизни.

Сообщений 631 страница 640 из 750

631

Dingo написал(а):

но!!! жаргон и коды нуждаются в расшифровке.

ПМСМ - не нуждаются :)

+1

632

Таки хоть немного нуждаются.
Хотя бы в части того, кто у них под "самоварами" понимается с данном случае....

"еноты" - видимо, ВДВ, бо полосатые. Или нет?

Отредактировано Wild Cat (13-08-2010 13:00:47)

0

633

Еноты это Ми-24, ибо позывной такой.
Самовары - минометы.
Разъясню в проде, когда немного разгребусь

0

634

Bookwar написал(а):

Самовары - минометы.

Традиционно. Но смутила и сбила с толку фраза, что они, самовары, на прогулку пошли куда-то, сразу возникла мысль о патруле или караване...

Я вот про этот момент:

Bookwar написал(а):

-Принял. Кликуха начальника самоваров?
-Шандор. А теперь скажи, откуда у нас нештатный поварёшкин из драконов? Я тоже проверяю.
-Земляк он твой. - чуть замявшись отозвался связист.
-Верно. Теперь слушай меня. Шандор уже пошел погулять?

0

635

сленг ПВ - драконы - осенний призыв
Ввиду нехватки л\с у нас минометчики тоже иногда в наряды не только по заставе, но и в дозоры и засады ходили.
(без минометов)

0

636

Букварь положил рацию в карман, предварительно перенастроив её на основную волну, проверил снаряжение и повел группу по тропе в сторону границы. Опустевший из-за нехватки личного состава на заставе временный пограничный пост,  на котором в прошлом жила семья Звияди, встретил пришельцев из будущего аккуратно закрытыми дверями в жилые помещения и столовую. Двери, конечно не были подогнаны под косяки, но пологи из старых плащей от костюмов химзащиты вполне надежно закрывали помещения от ветра и дождевых брызг. Путь компании лежал дальше. Первую остановку сделали на ручье, где в девятнадцатом веке встретили Нино. Там же большая Юля и Алексей выпытали у Сани расшифровку его переговоров. Самовары ожидаемо оказались минометным взводом, кусочек из соседней коробки прапорщиком из отличного от погранвойск ведомства, а под позывным "Енот" с цифровым индексом летали прикомандированные к пограничному отряду вертолеты огневой поддержки. Драконами в погранвойсках называли осенний призыв, а фраза "плющить ухо" примерно соответствовала "слышать, но не понимать радиоообмен".
Восемьдесят пятым  был боевой номер Александра. После его увольнения новый боец на это место в штатном расписании еще не прибыл, поэтому связист быстро догадался, о каком именно "восемьдесят пятом" идет речь. Соответственно "Дворец-двадцать" был позывным самой заставы, "Замок" - комендатуры в Бечиге, "Плато"- всего погранотряда.
После краткой лекции четвёрка диверсантов во времени устремилась по тропе дальше навстречу каравану бандитов.
Примерно через час  пути Александр вдруг остановился. Посмотрев по сторонам, он что-то пробурчал под нос и, сойдя с тропы стал подниматься по склону к зарослям малины. Оборудовать позицию и замаскироваться заняло около пятнадцати минут. Успели как раз вовремя. На тропе появилась группа из шести бандитов, одетых в черное и увешанных оружием и снаряжением.  С расстояния менее пятидесяти метров при наличии оптики промахнуться тяжело. Цели были распределены заранее. Первый залп свалил замыкающую пару. Попадания в голову не проходят бесследно. Уцелевшие боевики залегли на тропе, оставшись довольно удобными мишенями. Второй залп, еще пара перестала двигаться. Третий залп двух снайперских винтовок не заставил себя ждать. Оставив девушек контролировать подходы, Алексей и Саня спустились к уничтоженному боевому охранению врага. Понадобился лишь один контрольный. Быстрый обыск пополнил состояние путешественников во времени кроме оружия еще и лакированной коробкой-полем для игры в нарды.  Обязательная часть визита оказалась почти выполнена, но Букварь принял решение продолжать охоту.

Отредактировано Bookwar (29-08-2010 11:48:26)

+6

637

-С возвращением! - Игрок сидел в шикарном белом кресле, таком же голографическом, как и он сам.
-Ну, здорово... Доволен?
-Да. Ваш вариант доставки мне вполне понравился. А столько трупов было обязательно? Ведь нарды вы нашли гораздо раньше, чем пошли к месту переноса.
-Это моя застава. - стиснув зубы ответил Саня.
В ответ Игрок только усмехнулся и достал из нагрудного кармана сигару в фольгированной упаковке. Прикурив от типичной прозрачной китайской одноразовой зажигалки, он сообщил, что балласт на следующий переход составит сто двадцать тонн. Сталинградский КВ и "Тюльпан", применявшийся в Чемульпо могут пройти половинным значением веса. Еще бонусом за спецэффекты стала повышенная рекреационная способность организмов путешественников. Теперь они смогли бы не спать трое-четверо суток без большой потери работоспособности в любом из миров. Так же заметно увеличилась физическая выносливость. Куратор предупредил, что заживление повреждений организмов также должно улучшиться, но проверять сказанное желания ни у кого не возникло. Пожелав удачи, Игрок исчез, так и не сообщив следующей миссии.

этот эпизод окончен

Отредактировано Bookwar (29-08-2010 11:47:09)

+4

638

Bookwar написал(а):

А столько трупов было обязательно?

Подробности!!!

0

639

kazak написал(а):

Подробности!!!

Действительно - иде подробности?!
:):)

0

640

Bookwar написал(а):

Ведь нарды вы нашли гораздо раньше, чем пошли к месту тереноса.

переноса

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Август, месяц жизни.