И пообещай, что будешь помнить меня всегда…
Марыся в мундире была - звание воинское было ?
Придётся какую-либо бригантину? называть её именем - для правильного воспитания следующих поколений.
как-то так.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Самохин В.Г. "Спекулянт"2
И пообещай, что будешь помнить меня всегда…
Марыся в мундире была - звание воинское было ?
Придётся какую-либо бригантину? называть её именем - для правильного воспитания следующих поколений.
как-то так.
Или я что-то пропустил (хотя вроде нет?) или есть приличный пропуск в повествовании... По факту на предыдущий отрывок Юля при Екатерине обретается, прынцесса в Заморье, Данила был в пути на Американский континент. И вдруг - Данила в Африке атаманит, казаки от императрицы жалованье получают (?!?!), хотя вроде от нее и подавались в бега на Новую Землю, Орлов подоспел с полками (!).
Прода - это хорошо. Это ОТЛИЧНО!!! Но хотелось бы логически увязанного текста. Пускай даже сказка и АИ. А этот вызывает только вопросы типа "а что было между предыдущим отрывком и этим?"
Отредактировано niyazaly (29-01-2010 13:59:29)
А описывать процесс высадки десанта, имхо скучно.
К сожалению, иначе получается несколько лубочно...
До сих пор текст голливудскими шаблонами не страдал.
По факту на предыдущий отрывок Юля при Екатерине обретается, прынцесса в Заморье, Данила был в пути на Американский континент
Что-то я такого места в книге не помню... Может, пропустил что?
По высадке десанта и пр. Не думаю, что алмазы отправлять через Кейптаун умная затея. Других бухт не было что ли? Находясь ЗДЕСЬ тяжело представить, что они будут делать ТАМ. Но лично я, к примеру, к бурам не полез бы. Нашел бы другую дорогу. Хоть через Намибию - там алмазов и золота чуть меньше, все равно осваивать. Англы - те да, пойдут через Кейптаун. Орлов - по Златкиной карте. Т.е. в дороге они всяко не пересекутся.
Англы - те да, пойдут через Кейптаун. Орлов - по Златкиной карте.
А сколько народу было с Орловым? И опять вопрос снабжения.
Не думаю, что алмазы отправлять через Кейптаун умная затея.
Можно и через укромную бухту переправлять алмазы. Но Кейптауне должно быть что-то вроде посольства. И оттуда не подали сигнал? Или у Данилы из разведчиков остались одни вОроны?
Все это я вот к чему. От Кейптауна до реки Оранжевая по прямой больше 600 км. Пехотная дивизия в сутки проходит 20-25 км. Пусть будет 25. Т.е. идти они будут как минимум 24 суток. Это если прямо с кораблей сойдут, построятся и пойдут на крепость.
Известия об английском экспедиционном корпусе достигнут Данилы максимум через 10 дней. И еще две недели будет на сборы и устройство каверз врагам. Это если те пойдут по прямой и у них не будет никаких проблем по дороге.
А во время одной из партизанских вылазок можно встретиться с людьми графа Орлова и скоординировать с ним свои действия.
Это моя ИМХА, конечно.
казаки от императрицы жалованье получают (?!?!),
Скорее, этот вывод сделан на допущениях определённых.
в тексте Автора говорится: Не за то нам матушка-государыня чины дарила, да казной щедро одаряла,
и далее: Извлеченный из кожаного чехла триколор, перечеркнутый золотистым «Z»,
т.е., матушка-государыня - не обязательно императрица.
Здесь государыня тождественна Злата - т.е. государыня Заморья, откуда казаки и пришли.
Отредактировано Vseslav7 (29-01-2010 15:48:01)
У вас есть телепорт? У русского флота в наличии примерно с десяток судов которые смогут доплыть
А может Заморье подкинуло, на благое дело (если там уже целый адмирал водится)...
Можно и через укромную бухту переправлять алмазы.
Та же гавань Лоуре́нсу-Ма́ркеша ближе, добраться можно реками с перволоком.
Все это я вот к чему. От Кейптауна до реки Оранжевая по прямой больше 600 км.
Собственно и здесь моли в бухте Лоуре́нсу-Ма́ркеш высадится, или в бухте Порт-Эли́забет, или Ист-Лондон... много ближе к Оранжевой, да и шуму будет меньше. Возможно и где-то под Дурбаном , но там негры особо злые.
но там негры особо злые
Может быть, особо злых стоит включить в эстафету - когда и если в береговой зоне что-то случается?
Торговлю их злость не должна отрицать.
конкурс "лучшие ноги и дыхалка" в обмен на лучший и длинный нож.
Плюс, возможно, заморцы запретили вывоз рабов Америки - чем заслужили хорошее имя.
Плюс, возможно, заморцы запретили вывоз рабов Америки - чем заслужили хорошее имя.
Хде??? В америке которой эти рабы нужны, или среди местного населения, которое или само торгует неудачниками, или не задумывается пока не припекает?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Самохин В.Г. "Спекулянт"2