Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Старое кино про ВВ2.


Старое кино про ВВ2.

Сообщений 21 страница 30 из 233

21

по сабжу:
женя, женечка и катюша с Далем
полный восторг

0

22

Ах, да _ Семнадцать мгновений..
Не щит и меч, который просто великолепен, но с пивом потянет
ИМХО, конечно)))
Я-русский солдат, из "свежих, но очень-очень..
про защитника бресткой крепости... признаюсь, слезы - градом

Отредактировано капитан Зо ака ksim (11-12-2006 21:06:52)

0

23

Мэтр Карах написал(а):

П. Макаров написал:
"Она защищает Родину"Я про такое даже не слышал!

Это 42 года, кажется, фильм. Что-то в духе "Серетаря обкома". Там Марецкая в главной роли. Колхозная трактористка. Ударница. Муж, дети. Все хоршо. Хлобысть - ВОЙНА, мля! Фашисты. Бомбы, все горит. Мужа убили стразу, детей тоже. Довели добрую женщину до того, что за топор взялась... Ну и стала она, в общем командиром партизанского отряда. Беспощадного к врахам, да... Жаров там играл еще, Олейников.
О, вот еще вспомнил: "Славный малый" Столпера. Это уже где-то во второй половине войны снят или в самом конце. Интересен тем, как там все было показано, а по сюжету - так себе...
А, вот еще:
"Небесный тихоход"
"В шесть часов вечера после войны"
"Машенька" - фильм был знаменитый, его в американских войсках шибко любили смотреть.
Еще, пожалуй, можно назвать "Эскадрилья № 6 (Или пять? Да один черт...)" (Рабочее название "Война начинается"). Это довоенная фантастика в духе "Первого удара" Шпанова. Забавно так представлено. "Если завтра война" тоже наверное можно помянуть (если я, опять же правильно название помню) - но сам я его не видел, так что увы...

Мэтр Карах написал(а):

П. Макаров написал:
Про побег военнопленных на тридцатьчетверке с немецкого полигона.А вот недавно (2-3 года назад) появился фильм про побег с полигона на самолете (ЕМНИП Ла-5 ). Несмотря на "свежесть" фильм очень понравился. Там про спецлагерь для пилотов, на которых "птенцы Геринга" отрабатывали мастерство.

Фильм я этот знаю. Хотя не смотрел. У меня дома, если не потерялась, лежит где-то книжка, по которой он снят. Если найду - назову и автора и название. Ничего так было написано, хотя и достаточно простенько...

А вот еще был фильм, откуда знаменитая песня "На безымянной высоте". Вроде бы тоже военный. Вроде бы даже смотрел я его в детстве. И даже вроде бы ничего. Но - не помню...

0

24

П. Макаров написал(а):

Это 42 года, кажется, фильм. Что-то в духе "Серетаря обкома". Там Марецкая в главной роли. Жаров там играл еще, Олейников.

Вспомнил я эту муру.
Согласитесь, коллеги, что не все старые фильмы о войне хороши. Есть и откровенно отстойные, по количеству ляпов (даже в то время!) превосходящие современные. Нынешние кинематографисты косячат от незнания, а тогда косячили в пропагандистких целях.
Те же "Небесный тихоход" и "В шесть часов вечера".
Это когда несчастный ПО-2 кидает бонбы, калибра 1-2 тонн (а чем еще можно разрушить капонир с немецкой чудо-пушкой? :)), а артиллеристы в "Шести часах..." стреляя из "сорокапяток", создают огневой вал, достойный дивизиона тяжелых гаубиц.
П.С. А довоенная военная (простите за тавтологию) фантастика - это вообще нечто! Читал я Шпанова... Ощущение, что аффтар настолько далек от реальности... :) Неумная фантазия, граничащая с бредом...

0

25

Попробовали бы в то время снять реальный взрыв от 45-ки. Сразу же - на Колыму! А так, и зритель доволен от спецэффекта, и кинематографисты целы... :)

0

26

так господа - помедленнее !! я записываю!
спасибо, списки составлены%)))) будем искать и в нете и в магазинах:)))
если появяться еще воспоминания - милости просим:))

0

27

Emden написал(а):

Попробовали бы в то время снять реальный взрыв от 45-ки. Сразу же - на Колыму! А так, и зритель доволен от спецэффекта, и кинематографисты целы...

Даже в то время фронтовики указывали на этот очевидный ляп! :) Помнится, в 2-3 мемуарах встречал я упоминания о просмотре сего киношедевра.
Интересны еще и другие несуразности, типа пикирующего на состав Ме-109, бросающего несколько (!) бомб, судя по серии взрывов... :) Я уж молчу про начищенную и наглаженную парадную форму вырвавшихся в Москву фронтовых офицеров.

0

28

Мэтр Карах
Дык фильмы то кто снимал, а главное для кого. Ведь фронтовики - на фронте воевали, им не до кино было. В солнечном Узбекистане снимать фильмы о войне было очень приятно и совсем безопасно (при соблюдении идеологии, конечно). Фильмы шли для тех, кто остался в тылу - потому и вид у офицеров должен быть парадным, и взрывы помощнее. Не оправдываю, но вспомним уже тогда сформулированный принцип соцреализма, не так главное как есть, а так главное как надо... :)

0

29

Млин, как же это я позабыл? "Нормандия-Неман" - весчь! Даже несмотря на все идеологизмы тех времён :rolleyes:

0

30

Мэтр! С вашей суровой критикой согласен полностью. Но ведь и Emden прав - снимали "как надо было". У Симонова, кстати, в "Двадцати днях без войны" есть кое-что на эту тему.
Да и снять реалистично... Это, ПМСМ, никогда не будет. Вот "Короткие встречи на долгой войне" - на мой взгляд один из самых реалистичных фильмов, а и то концовку третьей ленты такую сделали...
А вот насчет Шпанова... Я "Первый удар" читал. От реальности аффтар да, согласен - далек. От той, что потом наступила. Но вот граничности с бредом как-то не заметил. Наоборот: очень тщательно и реалистично выполненный текст. А вот его же "Ураган" и "Война невидимок" - те да, уже как-то малореальны, а кое-где так и бредовы... Хотя "Война невидимок" читается достаточно увлекательно... местами.

Кстати, вот еще вспомнил:
"Мир входящему" Алова и Наумова (Вроде бы)
"Эксперимент доктора Абста" :)
"Один шанс из тысячи" Тарковского; голимое приключение, но как сделано!
"Иваново детство", однако...
"Сталинградская битва" (Так, кажется?) В свое время весьма знаменитая была лента. Впрочем, я этого фильма не смотрел.

0

Похожие темы


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Старое кино про ВВ2.