В ночь пришло ударное похолодание - например, до - 13 С. Утром наглы проснулись - а взрывать уже поздно: вмерзли...
Согласен. Но мороз не помешает взорвать погреба, котлы и др. механизмы. Не так англы воспитаны, чтобы дарить врагу исправные корабли.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод II
В ночь пришло ударное похолодание - например, до - 13 С. Утром наглы проснулись - а взрывать уже поздно: вмерзли...
Согласен. Но мороз не помешает взорвать погреба, котлы и др. механизмы. Не так англы воспитаны, чтобы дарить врагу исправные корабли.
Зачем? А мишени для стрельб что уже не нужны?
Народ, давайте поскромней. Тут хорошо бы очень много лет выгадать на всякие мирные преобразования, которые еще похуже иной войны будут
Броники, конечно, пригодились бы хотя бы и в качестве учебных кораблей, потому как их (броненосцев) у России не сады. Но пленных англичан в Сибирь, а их военные корабли в наш флот... это слишком мелко, чтобы принести ощутимую пользу, и слишком демонстративно, чтобы бритты начали готовить реванш и сколачивать против "новой России" всевозможные коалиции. Хотелось бы обойтись взаимноприемлемым миром (вопрос компенсаций можно и подковерно обговорить) и продолжением подковерной "холодной войны". Вот пройдут в общих чертах коллективизация с индустриализаций или их аналоги - вот тогда и будем бряцать оружием...
Перед сходом на берег заложить в погреба запалы и поджечь из вот все и рванут.
После поражения экспедиционного корпуса корабли оказались заперты в Маркизовой луже - в Кронштадте выпускать их не собирались. Чтобы не допустить самозатопления или самоподрыва на фарватере, команды предупредили, что совершивший подобное экипаж будет казнен в полном составе - как нарушивший правила ведения войны.
"Хотите остаться верными присяге и не сдавать корабли - вперед, на прорыв... Погибните с честью вместе с кораблями - сказал адмиралу ... присланный парламентером русский капитан 2 ранга - а рыбку съесть и ... не получится."
бритты начали готовить реванш и сколачивать против "новой России" всевозможные коалиции.
Да не вопрос. Они уже сколачивают: Русско-Германский Союз... Европейском раскладе под него или Италия или Австро-венгрия ляжет... Турция будет серьезно думать. Если не правильно надумает, то Австрияки точно наши (Балканы делить), да и Итальянцев можно за Албанию и Додеканес купить (Не говоря уже за Ниццу и Савойю), США помочь с изоляционизмом, да и денег в случае чего занять...
Да не вопрос. Они уже сколачивают:
Ну это обязательно. Но пока идет игра в "шахматы". Ход туда, ход сюда, через десяток ходов выиграем пешку, там пожертвуем пешку за инициативу и т.п. А после мелких, но заведомо демонстративных выпадов может начаться игра "в Чапаева". Хорошо бы этого не допускать. Продемонстрировать силу - типа "не влезай, убьем!" - и вместе с тем готовность к мирному сосуществованию. Пока что Англия России не по зубам... да и нахрен, откровенно говоря, не нужна. Рынок морских перевозок и преимущественную торговлю с колониями не перехватить ни в каком случае, расширение в Азии - так и имеющееся переработать бы. На ДВ критических конфликтов тоже в принципе пока не намечается. Зачем детей обижать-то? На носу главное - внутренние рефрмы, неизбежно сопровождаемые разными смутами и классовыми разборками. Вот проскочим через них - можно и подумать о выделении каждому англичанину по участку земли в Сибири. Может быть, даже с гарантией работы, бесплатным питанием и охраной. Но это все не горит.
Хотите остаться верными присяге и не сдавать корабли - вперед, на прорыв... Погибните с честью вместе с кораблями - сказал адмиралу ... присланный парламентером русский капитан 2 ранга - а рыбку съесть и ... не получится."
Пойдут на прорыв. Моя чукча так думает. Сдадутся только после того, как их сильно потреплют.
На носу главное - внутренние рефрмы, неизбежно сопровождаемые разными смутами и классовыми разборками.
Работа Шенка в Англии должна перейти в новое качество.
"Нет. Мы пойдем не таким путем. Не таким путем надо идти..." - сказал очередной лидер ИРА и создал коммунистическую партию Британии и Ирландии (CPBI).
Во II Интернационале господствовало мнение великого Маркса о том, что социалистическая революция начнется в развитых странах, поэтому революционная работа в крестьянской России считалась антимарксистской ересью. "Пусть русские сначала пройдут стадию тред-юнионов" - любили повторять там фразу престарелого Генерала (кличка Ф. Энгельса).
"Настоящий марксист должен работать в Великобритании - именно оттуда пролетариат начнет мировую революцию" - и сотни правоверных марксистов со всего мира стягивались в Англию и ее колонии...
Отредактировано Def (03-02-2010 22:16:14)
Def
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Если англичане пойдут на прорыв фортам и самому Кронштадту придётся несладко.
Морские орудия направлены в другую сторону. В направлении Питера только противодесантная мелочью Одними мортирами можно и не отбиться.
Одна надежда на скороспешно выставленные крепостные минные поля.
Одна надежда на скороспешно выставленные крепостные минные поля.
Большой запас. Завалят за ночь.
Только надо продюсеров и инвесторов революции в этом убедить!
Руководителей созданного на год ранее, чем в РИ, II Интернационала Шенк называл странным термином "агенты влияния"...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод II