Господин из Завтра III, эпизод IV
Сообщений 391 страница 400 из 721
Поделиться39215-03-2010 19:58:58
П. Макаров
dobryiviewer
Вот в том числе и к этой установке относится.
Ну, про стрельбу НА ХОДУ уж вовсе не говорим.
Недаром самая подходящая тяжела артиллерия для бронепоездов времен ПМВ - горные стомиллиметровки. Крупнее - уже проблемы.
Поделиться39315-03-2010 20:14:20
Два броневагона с пулеметными спонсонами и башенками. А в башенках стоят... шестиствольные картечницы? Да, подтверждает Димка, картечницы Гатлинга-Барановского, но с электроприводом. Скорострельность почти две тысячи выстрелов в минуту! Ого! Флот, говоришь, от них отказался? Ну, блин, Платов вообще... офигел! От такой классной штуки отказаться!
Платову такой подарок в страшном сне не снился.
Во второй книге "секретных автоматических линий" для предвоенных нужд никто не запускал.
Из-за этого патроны приходилось считать десятками, а эта мечта Шварценеггер жрёт патроны вёдрами.
Командно-дальномерный пост с пятиметровым (аж!!!) дальномером! Тоже флот отказался?
Отказался нафик. А на броньпоезде самый шик.
Что за гибрид арифмометра с печатной машинкой? Артиллерийский директор? Нифигасе!!! И тоже флотские отказались? Бл... блин, вернется Платов, я ему покажу, как ресурсами разбрасываться!
А нафиг он нужен без распределённой системы УАО? Кстати, сам ПУАО как-то не описан, фото и описания я скидывал.
- Государь, но это же грандиозно!
- Государь, это неуязвимый транспортер орудий...
- Государь, это гарантия прорыва любых укреплений...
- Государь, мы можем легко подавить мятеж цареубийцы...
- Ваше императорское величество, - резюмирует прибывший на встречу со своим личным другом князь Долгоруков, - прошу вас, отдайте приказ.
Жополизы в принципе везде одинаковы, но здесь вроде не школота, а взрослые повоевавшие люди, чтоб так оргазмировать при виде пары пушек и картечниц.
Сегодня же Духовскому сообщат о прибытии <<чудо-оружия необыкновенной мощи>>, и завтра утром, много - к обеду, у меня на столе будет лежать детально проработанный план наступления на Питер. Уж Куропаткин с Духовским постараются. Землю будут грызть, а сделают.
Любопытно, этот план учтёт мины морские обыкновенные гальвано-ударные заботливо закопанные под насыпью или затопленные рядом с быком моста через Волгу.
- Так в Стальграде более трехсот моряков квартировало - военприемка, инженеры, испытатели. Ну, как новость о смерти императора пришла - собрал я их всех, да вежливо поинтересовался - кто, мол, хочет записаться добровольцем? - усмехаясь, ответил Димка.
Кто такой Рукавишников для морских офицеров выполняющих приказ? Скорее они самого Рукавишникова прижмут за срыв выполнения флотских заказов.
А ты знаешь кто у меня начартом? - улыбается новоявленный прапор. - Сам Кондратенко ! Он в приемной комиссии состоял...
- Тот самый? - уточняю я.
- Самый, что ни на есть! - радуется Димка. - Роман Исидорович...
В 1885 году Роман Исидорович Кондратенко поступает в старший класс Николаевской академии Генерального штаба, из которой был выпущен по первому разряду в 1886 году. В течении 8 лет он нес службу при штабе Виленского военного округа, дослужившись до чина полковника.
http://www.c-cafe.ru/days/bio/3/081.php
Каким образом сапёр оказался в принимал новые артсистемы в составе комиссии Морведа?
Никто из привлеченных мною в экипаж военных не умел стрелять из пушек на ходу.
Почему-то корабли как правило стреляют из пушек на ходу... Неужели комиссия Морведа сплошь состояла из полных сапогов?
Собственно, именно для упрощения процесса наведения я и приспособил недоведенный артиллерийский директор. На нем можно было вводить поправки на скорость и изменяющийся угол относительно цели.
Максимальный угол отклонения 120-мм орудия для стрельбы без упоров на подобных БеПо не более 6 градусов. Стрельба на ходу вообще окончиться печально для следующего орудием за вагона. Сцепка не выдержит ударной нагрузки. Может это обыграть в дальнейшем?
Однако даже прославленный (в будущем) Кондратенко с трудом осваивал эту новинку.
Ясен пень, сапёра из пушки заставляют стрелять.
Артиллеристам для стрельбы вполне достаточно топокарты и корректировщика.
С этим в те времена сложно. Стрельбой из пушек закрытых позиций занималась в основном береговая артиллерия.
P.S. Пока писал, уважаемые коллеги успели высказаться...
Поделиться39416-03-2010 11:35:27
К. Дагестанский
Серег, я тебе минус влепил за твой пост...
Подумай - почему я так сделал...
Поделиться39516-03-2010 17:21:45
Любопытно, этот план учтёт мины морские обыкновенные гальвано-ударные заботливо закопанные под насыпью или затопленные рядом с быком моста через Волгу.
Нахуа?
Поделиться39616-03-2010 17:31:31
Алексей Пивной Бочонок
Сударь,при всем уважении,Вы сами-то поняли,что написали?В общем,рекомендую Дроговоз И.Г. Крепости на колесах:История бронепоездов.
Отредактировано Добрый Критик (16-03-2010 17:32:54)
Поделиться39716-03-2010 18:15:36
Прошу прощения если уже обсуждалось, не помню я что-то, но вот мне не понятно, почему настолько крутые профи не смогли убить Владимира раньше? Нет понятно, что они при делах, но ведь противостояние длилось не один месяц, отвлечься и среагировать на не самую мелкую проблему у них была возможность и раньше.
Блин, да Владимир-Валентайн был союзником Ники, сподвижником так сказать. В доверие втирался, гад.
Кихот внимательней надо быть.
Поделиться39816-03-2010 18:25:28
Я говорю о периоде когда он разоблачил себя и показал всем свою звериную сущность.
Вы черновик предоставленный уважаемым Карахом читали?
Поделиться39916-03-2010 18:29:46
Да. И? Перечитать?
Угу.
Дорофеев в Ирландии, а Целебровский сколотив групу снайперов рванул в Питер, где и замочил Валентайна.
Поделиться40016-03-2010 18:42:38
Сударь,при всем уважении,Вы сами-то поняли,что написали?В общем,рекомендую
Сударь, при всём уважении, извольте получить предупреждение за нарушение п. 6.10 Правил форума.