Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-8

Загадки-8

Сообщений 451 страница 460 из 927

451

Def написал(а):

Или хотя бы кто с кем рубится?

Честно скажу: ответа правильного не знал. Поэтому что пришло в голову: наши с не нашими.
Что и заело! Решил поискать. Автора нашел сразу: Мазуровский. "Кавалерийский бой". А вот когда? И кто с кем?
Пока не нашел второго названия картины: "Кавалерийский бой на Макотовом поле в 1831 году" . Тут уже было проще
теперь цитата: Польская кампания 1831 года. Штурм Варшавы. На картине - атака 2-го дивизиона Лейб-гвардии Драгунского полка, во время которой картечным выстрелом был смертельно ранен штандартный унтер-офицер и повреждено навершие штандарта

Спасибо за вопрос.

+1

452

Def написал(а):

А тот же вопрос по этой картине

Terapevt написал(а):

Честно скажу: ответа правильного не знал.

пока искал натолкнулся на:
http://s006.radikal.ru/i214/1007/9e/b57b3a4e0231.jpg
"спасение Кутузова"*
и
http://s52.radikal.ru/i137/1007/f3/dc78853a7a45.jpg
"Брянский фронт.Пулеметчики выдвигаются на новый огневой рубеж"*

* подписи с ресурса, где нашел эти картинки.

Теперь вопрос (ответа я не знаю, пока времени не было разобраться))**: это что за совпадение? ;)

**22.43 - разобрался

Отредактировано Terapevt (07-07-2010 20:44:11)

+1

453

Terapevt написал(а):

это что за совпадение?

Художники-баталисты (современные) часто пишут по фото. Раньше натурщиков напрягали...

0

454

Def написал(а):

современные

Terapevt написал(а):

спасение Кутузова

Кожин Семен 2000 г.
ну... не знаю... в качестве шутки - еще можно воспринять...

0

455

Нагуглить легко

" ...нас позвали, чтобы спасти страну от массового голода. Это известный факт. Но чуть менее известен тот факт, что это именно наших отцов в 1941 году, когда Сталин уничтожил весь цвет Советской Армии, позвали защищать Родину. Совсем плохо известен тот факт, что еще раньше Александр II, когда ему нужно было проводить земельную реформу в России и освобождать крестьян, позвал нас, а не кого бы то ни было. А еще раньше Петр I, когда ему нужно было строить великий город и закладывать основы новой России, нас позвал для этого.
Так было всегда, потому что всегда, когда в стране нужно что-то создавать, строить, наводить порядок, решать, отвечать за свои решения, преодолевать, добиваться цели, то есть делать, зовут нас, потому что мы — люди дела, потому что мы в России были, есть и будем! Это наша страна и мы в ней навсегда! Вот поэтому мы и победим»

Попробуйте подумать:
Кто и когда это сказал.

0

456

Годзилко написал(а):

Попробуйте подумать:
Кто и когда это сказал.

Нагуглил. Чубайс на съезде СПС. Это он про кого?

0

457

Zeev написал(а):

Нагуглил.

ну и нафик гуглить? Про себя, конечно. Теперь мы знаем - кто виноват в "трупозаваливании"

0

458

Годзилко написал(а):

Теперь мы знаем - кто виноват в "трупозаваливании"

Дык, эта... их же в РОА позвали... Не понимаешь ты, Леха, либерастической мовы... :)

0

459

Def написал(а):

Не понимаешь ты, Леха, либерастической мовы

И понимать не хочу. Я это... Тупой я. Когда следующий резуноид начнет орать о заваливании трупами - я ссылочку и... Во всем виноват Чубайс (с)

+1

460

Это самый распространённый груз испанских и португальских каравелл и каракк, отправляющихся в Индию.
Что это такое и зачем это нужно?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-8