Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пилот

Сообщений 21 страница 30 из 704

21

Foxenok, будьте внимательнее при цитировании. Кнопочку "Цитировать" требуется нажимать в разделе написавшего пост, а не в соседнем.

0

22

Прода.

        - А сами-то вы, Леонид Сергеевич, отчего же туда не едете?
       Покосился он на меня недобро так, пожевал узенькими губами, выпил ещё стопочку, рыбкой закусил и сказал хмуро:
        - Не совсем корректный вопрос. Не находите? Но отвечу. Туда стремятся люди, ищущие новых горизонтов, новых возможностей. Люди, психологически не вписавшиеся в рамки нашей современной цивилизации. Вот, вроде вас. Мне же живётся вполне комфортно. Говоря проще – от добра, добра не ищут. Вы удовлетворены ответом?
        - Ну, и хорошо.
        Да, этот парень вряд ли мне станет близким другом и составит компанию. И, слава богу. Покушал я плотно. Сергеич в туалет подался, подпёрло его. Пора бы и мне покурить. Не люблю курить в помещениях. Я в сторонке у выхода встал, на улице. Жара не унимается. В теньке расположился, сигаретку поджёг. Размышляю. Что ж это получается? Огромный новый мир. Освоен людьми кусочек в  десять миллионов квадратных километров. Страна размерами, как Штаты примерно выходит. На двадцать миллионов человек. Плотность населения - 2 человека на 1 квадратный километр. И скорее всего по городкам малым сконденсировались, а вокруг места вовсе людьми не тронутые. Ну, как у нас в Сибири. Транспортная сеть в зачаточном состоянии. Расстояния между городками значительные. Автомобильные перевозки по бездорожью. Вряд ли успели железные дороги построить повсюду. Это дело мы сейчас уточним. Любопытные перспективы обрисовываются. Думай, голова, думай. Шапку куплю! Пошёл я за столик с Сергеичу. Сел, пивка хлебнул от души. Нельмочкой закусил и ещё отхлебнул. Помолчали.
- Давайте, Леонид Сергеевич, расскажите мне теперь про железку. Есть там железные дороги?
        Сергеич оживился.
         - Любопытной направленности вы вопросы подобрали. Всё больше по транспортной сети. Собираетесь грузоперевозками заняться? Имейте ввиду, что плата за один кубометр пересылаемого груза составит тысячу американских долларов. Не зависимо от массы содержащейся в этом кубометре.
          Интересно! И как такой тариф соотносится с затратами? Не то тут что-то получается. Но будем дальше поглядеть. А Сергеич дальше инфу льёт:
- Крупногабаритные грузы отправляем в ж/д вагонах разных типов. Каким-то образом их, вероятно, используют. Если просто бросать на запасных путях, то десятки тысяч вагонов займут немалую территорию. Промышленного производства в районе терминалов нет. Это точно. Значит, вагоны куда-то должны уходить. Возможно, служат источником металла. Возможно, частично используются  по прямому назначению. Хотя протяжённость железных дорог, скорее всего, невелика. Рельсы отправляли туда только в самом начале, и немного - километров на 250 - 300. Попадалась мне такая цифра.
      - Более-менее понятно, на месте подробности станут ещё понятней, но в целом обстановка проясняется. За исключением гужевого, у нас с вами не рассмотрен ещё один вид транспорта. Авиация. Расскажите мне всё об авиации нового мира.
       - Это, как раз просто. Авиации там, как таковой - нет. Через меня переправляли три АН-12, шесть АН-2, около двух десятков вертолётов МИ-2 и МИ-8, в том числе парочку боевых МИ-24, знаете этих крокодилов? Все машины после капитального ремонта. Мои зарубежные коллеги, насколько мне известно, также отправили несколько более-менее серьёзных машин, в пределах десятка. СИ-130 и DC-4. Вертолётов несколько штук.  И около сотни маленьких, ерунды всякой. Сессночки, ещё какие-то, Пайперы по-моему. Вздор, в общем. И это всё. На целый мир. Реактивную технику туда не отправляем. Проблемы с посадочными полосами и обеспечением полётов. С горючим проблем очевидно нет. Поскольку, требований на него не поступает. Всё! И давайте, наконец выпьем водки! Упарили вы меня скрупулёзностью своей. Всё, если сейчас не выпьете со мной, я вас отправлять не стану. 
- Нет. Не буду я водку пить. Меня в самолёт не пустят. Мне через четыре часа улетать...
…Ага, зарекался хромой не спотыкаться…

Отредактировано Sib (09-04-2010 11:11:39)

+13

23

Sib написал(а):

в том числе парочку боевых МИ-26

Надеюсь теперь правильно нажал :-)
Боевые - это Ми-24
а Ми-26 в вагон не поместится - он его, правда на внешней подвеске, сам унесет :-)

Отредактировано Foxenok (08-04-2010 13:48:27)

0

24

Foxenok написал(а):

Боевые - это Ми-24

Звиняйте - очепятка, не замеченная! А ведь вычитывал перед...  :tired:

0

25

Sib написал(а):

скурпулёзностью

сКРупулёзностью

0

26

Sib написал(а):

Сергеич в туалет подался, а я в сторонке, у выхода встал на улице.

ИМХО Звучит несколько двусмысленно. Сергеич, как белый человек, в нумера пошёл, а Петрович, по рабоче-крестьянски, угол оросил.  :D
Что-то в этом предложении с запятыми не очень понятно.

0

27

Valeri написал(а):

ИМХО Звучит несколько двусмысленно. Сергеич, как белый человек, в нумера пошёл, а Петрович, по рабоче-крестьянски, угол оросил.

Устаканил!   http://gardenia.my1.ru/smile/friends.gif 
Мне этот момент самому не очень нравился. Сейчас кагбэ получче...

Прода, сыроватая, буду дополнять кусок.

История третья. Тюмень.

           В Домодедово я к регистрации всё-таки поспел. И хоть косились на меня слегка, но в самолёт посадили. Я тихий был. Улыбался всем ласково, помалкивал. Только головой кивал. Утвердительно. Или наоборот, отрицательно. По обстоятельствам. Решили они, что я адекватный ещё и пропустили на посадку.
           Полёт я весь проспал. Стюардессу, с её синими окорочками послал ... к следующему пассажиру... и уснул снова. Привычка у меня такая. В полёте сплю, а в момент касания полосы сразу просыпаюсь. В порту забрал со стоянки платной "Крузер" свой и домой в Патрушево поехал. По объездной там ментов проскочить без проблем. Доспал дома до нормы. И думу думать взялся. Одно дело, слушать да на ус наматывать и другое дело налаженную жизнь вот прямо с утра начать рушить.
          Выкурил сигаретку и в агентство позвонил. На продажу коттеджик свой выставил за шесть лимонов. Деревянно-конвертируемыми. И квартирку мамину, городскую, и гараж в кооперативе. И дельтик свой тоже на продажу объявил. И "крузера" до кучи. Всё на продажу, короче! Кроме ружжа! И ноута.
          Время 14:00. К Сёме пошёл. Встретил меня Сёма неприветливо. Ибо пребывал с бодуна. Но в дом пустил, на кухню. Где и опохмелились мы. И огорошил тут я его. Мол, покупай, Сёма, долю мою, по быстрому. А то передумаю, и кому ещё другому продам. Он, было, заюлил, мол, где враз столько денег ему сыскать, мол, дал бы ему хоть месяц сроку, денег подсобрать, но тут на кухню Галинка зарулила. Оттёрла Сёму на лавочку могучей кормой, и заткнуться ему велела. Потом ко мне:
- Витамин, ты с дуба рухнул, долю продавать?
- Переезжаю я Галка, в иные миры, на ПМЖ. Где мне летать не запретят.
- Куда? Псих сумасшедий! Поди проспись! Ты ж орал всегда, что из России ни ногой!
- А я в Россию переезжаю. А там свободно можно летать. Никто не повяжет.
- В Москву, что ли? Буххарик, дельтанутый! На вот рюмочку выпей, может, просветлеет в башке твоей дурацкой. И это, если насчёт доли ты всерьёз, то, я её сама покупаю! На панель пойду, но к концу недели ты деньги получишь. И никаким другим, посторонним,  не вздумай продавать. Только через мой труп! Сначала через твой, а потом уже, впоследствии, через мой! У нас с Сёмой преимущественное право на покупку твоей доли!
Вот хитрая баба. Ну, выпимши я, ну брякнул чего, но коль мелькнула возможность дело к рукам прибрать и она тут как тут. Уж не упустит. Только и я не шучу. Наплачется она с Сёмой своим, как с компаньоном. Сейчас он меня «не любил» из-за доли, а теперь вот если доля к жене уйдёт, стрелки на неё переведутся. А может и нет. Чего я в семейной жизни понимать могу? Муж да жена – одна сатана. Ещё может это он разрыдается, когда Галка узнает, какой дивиденд на долю выходит. И сколько он пробухал, с тёлками. Их проблемы. Разберуться как нибудь.
          И к первому июля собрал я все кучки на рублёвом счету. И вышло у меня нехило. Даже не ожидал.
1.     6м.674т. - было на счету.
2.    11м.201т. - За долю Галка перечислила. На Галку же и документ оформили.
3.     5м.800т. - За коттедж  с мебелью. Причём, азер какой-то налом припёр. Молодой, быстроглазый. Деловой, как спаниэль, когда пописать места ищет. И со двора погнал сразу. Ну, в смысле, ему переехать не терпиццо! Мол, ара, съезжай, раз продал, не затягивай, мол, это дело. Я и съехал.
4      2м300т. - За мамину квартиру.  И тоже освободить велели.
5      1м.100т. - За гараж и машину ещё. И дельтик.
Всего  на круг – 27 миллионов 75 тысяч рубликов.
          И остался я бомжем. Галка, добрая душа, меня в свою старую городскую квартиру пустила, погостевать. Бомж-то я – состоятельный. Такого и пожалеть можно! Не грех!

Отредактировано Sib (09-04-2010 13:35:56)

+9

28

Sib написал(а):

При чём, азер какой-то налом припёр. И со двора прогнал сразу.

Может это субъективный взгляд продавца, но не поверю что бы прогнал, да еще сразу. Или азер попался неправильный.
Есть у них некоторые ритуалы, нарушение которых чревато. И ритуалы эти проверены годами и веками.

0

29

Интресненько. Язык коробит немного. Слишком прост дядя. Не так, в этих кругах, на Урале. А в целом вкусно. Спасибо.

0

30

Чукча-читатель написал(а):

Слишком прост дядя.

Дядя не прост. Он под простака косит. И собирает с этого бонусы :)

+1