Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Буракова » Да опустится тьма!


Да опустится тьма!

Сообщений 141 страница 143 из 143

141

Kalambur, мощно задвинул--внушаить. (с) :)

0

142

Kalambur написал(а):

Население чуть меньше всего населения Европы.

Население Европы более 62 миллионов. Население Руси - 10 млн. (по Б.Ц. Урланису). В Москве менее 10 (из-за специфических времени и границ переноса)

Kalambur написал(а):

Прокормиться можно только одним способом - массовым покорением народов, угоном сотен тысяч рабов.

Рабы это последнее что нужно. Их кормить надо, а в Москве с продовольствием напряженка. Некоторые земли в радиусен досягаемости (Владимирское княжество, Рязанское и др.) могут разграбить с целью получения продовольствия.

Kalambur написал(а):

Все трудоспособное население, не занятое в промышленном производстве, будет направлено в армию, сельскохозяйственные отряды,...

Скорее второе, чем первое...

Kalambur написал(а):

Москва частично перестраивается, например, нет никакого смысла в таком количестве жилья, которое нет возможности отопить, обеспечить канализацией, питьевой и бытовой водой. Уплотнится город весьма существенно. Появятся институты (массово) забытого прошлого. Общественные бани и прачечные, личная ванная комната и обычная городская квартира - роскошь. (Именно за доступ к ней будут вкалывать и рвать глотки.) Значительное число зданий будет заброшено, превращено в склады и т.д. Сами пустые улицы - крепость. Предположительно население города сократится в 5-10 раз (после перемещения).

Почти во всем согласен (хотя, думаю, население Москвы сократится еще больше). Крепости в Москве - не особо нужны (разве что от своих).

Kalambur написал(а):

Но даже без него Московит-ополченец с винтовкой Бердана (под черный порох) - страшное оружие победы пророков Прогресса. Религия Прогресса - официальная вера Великомосковии, ее клирики-прогрессоры беспощадно жгут на кострах язычников, христиан, мусульман. Только фанатизм прогрессоров позволяет им совершать такие бессмысленные и жестокие вещи, как строительство дамб, электростанций, добыча угля, торфа, выращивание картошки...

Проблема в том, что противники - они тоже не дураки. И очень скоро у них будет картошка, книгопечатание и много всяких полезных нововедений. Из военных - порох, примитивные винтовки на дымном порохе...

kazak написал(а):

Кавалерия Великомосковии имеет кроме лошадей еще и страшные самоходные крепости, используют их редко, но всегда с победой. Именно эта железная кавалерия, питавшая своих лошадей дровами, брала штурмом Константинополь, Рим и Париж в 2110-м году.

Этим самоходным крепостям туземцы противопоставят бутылки с зажгательной смесью, ямы-ловушки и т.п. Плюс есть одна проблема. У перенесенных машин быстро тает ресурс, а новые это уже не начало XXI века, а гораздо древнее...
Нет, если Москва захочет, она может покорить туземцев. Правда первые пару десятилетий будет слегка не до того, а потом... война будет не а-ля "Кортес/Писарро и индейцы", а "итальянцы и эфиопы", впрочем, если Москва захочет, она туземцев победит. Если захочет. Оно ему надо, рядовому москвовскому воину-ополченцу, переться в какую-нибудь Испанию и сражаться там за непонятно что?

Kalambur написал(а):

В случае неповиновения провинции, о котором сразу становится известно каким-то образом в Москве, через месяц в крепости бунтовщиков врываются стальные колесницы.

А что делать с партизанами?  Ну, приплыл наш флот, зашел в Сену, высадил десант, он дошел до Парижа, спалил его, король вместе с войском погиб под шквальным огнем пулеметов/надышался иприта. А вот в лесах партизаны бродят. Остатки армии, обозленные горожане, крестьяне, которым надоел новый режим (то реквизиции продовльствия устраивает, то какое-нибудь огораживание), плюс мощная идеологическая подпитка. Если Москва пойдет на силовой захват Европы, то туземцы быстро додумаются, что москвич=слуга нечистого и убить его=пропуску в рай...
Картина маслом.
Программа новостей. Ведущая:
"По последним дканным, число жертв теракта в Риме возросло до десяти человек, из них трое - москвичи, остальные солдаты местных сил самообороны. Ответственность за теракт взяла террористическая организация "Рыцари Христа и Храма Соломона".
По данным следствия, взрыв осуществил террорист-смертник с помощью так называемого "пояса крестоносца". Обнаружена предсмертная записка со словами "Ad majorem Dei gloriam"* "

*К вящей славе господней.

Kalambur написал(а):

. Миллионы рабов трудятся над созданием дорог в Великомосковии, "Федеральная трасса Москва-Владивосток", так называют этот страшный и бессмысленный труд прогрессоры.

Дорога Москва-Влоадвосток ПМСМ бессмысленна. Лучше нагнать египетских фекллахов и вырыть Суэцкий канал, плюс Волго-Донской канал. Морской транспорт самый выгодный, а именно на воде нам никто не может ничего противопоставить...

+4

143

Милейший Kalambur!
Ну, я понимаю, полемический задор и все такое, но до бреда-то зачем опускаться?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Буракова » Да опустится тьма!