Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Обсуждение фильма " Утомленные солнцем-2. Предстояние".

Обсуждение фильма " Утомленные солнцем-2. Предстояние".

Сообщений 181 страница 190 из 686

181

Цинни написал(а):

Правдочка! Единственный на моей памяти фильм, над которым я думаю уже четвертый день исключительно в нецензурной форме

Сейчас был на кухне...
  Открыл холодильник - увидел молоко и варенье. Решил сделать себе бутерброд. Знаете такой: масло с бисеринками влаги, красное варенье... И стакан холодного молока...
  Зашла бабушка. Я предложил сделать ей такой же. Пока резал хлеб, мазал масло и варенье, бабушка рассказала как они любили в детстве так же - парное молоко, свежий хлеб и "яблочница" сверху. "До мамки бегали - намаж, да намаж. Наперебой кричали... Вкусно!"
  И вот сидим мы с бабушкой, вкуснятину кушаем, "за жисть" разговоры ведем... и меня как битой ударило...
  Это что ж получается... Я теперь ее должен "мордой в торт"? Уроды!
  Очень отрицательный посыл для нас - проведших детство в конце 80-х. Не было тогда ни каких "бубль гумов" и "киндер сюрпризов". Простые и человеческие "вкусности" были! Бутерброд с вареньем! И человек, разделяющий с тобой эту точку зрения, близок тебе. "Однобутербродник" одним словом!

Тваю мать! Я же не хотел больше писать про "УС-2. Предстояние"!!!!

+4

182

Вообще, положа руку на сердце, "поэпизодно" в той войне бывало всякое. Например, вполне может быть, что кто-то из бойцов впал в полную истерику от артиллерийского обстрела и бомбежки и попер на танк со штыком. Вполне возможно, кому-то из наших досталось сверху пустой бочкой (например, вроде бы были такие фокусы в Крыму в 42м) - положим, фрицевское начальство приказалось отбомбиться по позиции такой-то, а боеприпасов нема. Но начальству пофиг - приказано бомбить, значит надо хотя бы дерьма, а скинуть на русских... благо, уж дерьма-то с некоторого времени немцам должно было хватать  http://gardenia.my1.ru/smile/laugh.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/laugh.gif Может даже случиться, что человек куда-то доплыл на мине - превратности течений и срабатывания взрывателя непредсказуемы, всяко бывало. Разве что "парусные танки" мне уж очень подозрительны. И вообще долб"непеч"зм и хаос - естественное состояние на войне (см. ту же "Горсть песка" нашего почтенного Холеры-Хама). Антисоветская же позиция всех положительных (и кое-кого из отрицательных) персов фильма - ну бывает. Аффтар так видит.
Все бы оно было ничего и с историческими ляпами. Помнится, в книге "Сорок Пять" (правда, худшей из триллогии "Королева Марго", "Графиня де Монсоро" и "45") герцог Анжуйский умирает на пару-тройку лет раньше, чем в истории. Рикетти Мирабо в жизни был далеко не столь безупречен, как его изображает тот же Дюма в "Графине де Монсоро" (благо там же Дюма все претензии к Мирабо и приводит).
Претензия в сущности у меня к Михалкову одна: больно уж фильм дерьмовый сам по себе. Сугубо как фильм плох. Ну а тенденциозный подбор "эпизодов", в которых не найдется место нормальным политрукам или офицерам, сообразительным солдатам, бьющим супостата... ну будь фильм хорош - все это побивалось бы стандартным аргументом "идите нафиг со своими заклепками".
Апдейт заклепкометрии ради и уважения к подкованным форумчанам для: разумеется, Рикетти Мирабо, маркиз - герой романа "Графиня де Шарни", а не Монсоро. "Признаю свою вину, меру, степень, глубину..."(с):)

Отредактировано OG27 (29-04-2010 00:30:06)

+4

183

Mozg написал(а):

про телевизионный сериал "Утомленные солнцем-2" забыли???

Одна надежда: Лукас вроде уже начал снимать сериал по "Звездным Войнам":)

0

184

Наброски для сюжета УС-3: Перезагрузка.
1947, на подходе новые процессы против военных (например, тех же Новикова, Шахурина, Кулика с Гордовым, "опала" Жукова). Реабилитированный Котов с вернувшейся к нему женой, взрослой Надей и маленькой новой дочкой Надюшей живут счастливо, но к ним вновь приезжает НКВДшник Митя....
:))))))))))))))))))))))))))))))

+3

185

Mozg написал(а):

Лучше бы "Аватар" купил, как раз лицензия вышла. А так ....денег жалко...

Коллега, я юрист - высказываюсь так что бы нельзя было попасть под статью, и действую из максимы что закон не догма ;)

0

186

OG27
Плюс поставил, но слово всё же поправьте. Одно.  Правила форума долго терпят но больно бьют.

0

187

Khalzan написал(а):

Коллега, я юрист - высказываюсь так что бы нельзя было попасть под статью, и действую из максимы что закон не догма

Логично. Так сразу и не поймёшь, однако.

0

188

Друзья, фильм УГ , обсуждать его 21 страницу странно. Видел Михалкова в прожекторе, было весело . Как артист он хорош. Как режиссер он то же не плох, но для этого его надо держать в жестких рамках и под тотальным контролем. Если этого не случилось , мы получаем УС2 на выходе. Видимо это недостаток саморефлексии. Талант не всегда кореллирует с высокими морально-этическими нормами.
Про папу его не надо плохо, при всех недостатках, он стоял на государственных позициях. И от пуль не бегал, надо было ехать на фронт , ездил. Честно выполнял свою работу в меру своего таланта и способностей.

0

189

Варяг написал(а):

А ведь это основание потребовать с Никиты компенсацию за моральный ущерб!

от всей России! Коллективное исковое заявление...
Или нет... Лучше по отдельности подавать... Эх... захлестнет исковая волна суды Рассейския!

Хотя думаю и немцам есть что оспорить... Я не думаю, что в люфтваффе отыскался бы такой придурок оригинал, который бы попытался бы повторить фантазии Усатой ЖП.

А еще мысль возникла «Усатую ЖП» надо сократить до «УЖП», потому как она во время этой хфильмы то «усатая», то «унылая», то «уставшая», то «улыбающаяся» (особенно когда БДСМ с немцем занималось)

Отредактировано Terapevt (27-04-2010 23:06:59)

+1

190

Terapevt написал(а):

Хотя думаю и немцам есть что оспорить... Я не думаю, что в люфтваффе отыскался бы такой придурок оригинал, который бы попытался бы повторить фантазии Усатой ЖП

Как раз по частностям этим я бы особо не возмущался (будь они подобраны не столь выборочно-одиозно). Как гласит известная поговорка, в армии служат те же маленькие дети, только с большими первичными половыми признаками. У немцев тоже вполне мог найтись ухарь из той же категории, которая регулярно ради проверки известных приколов лампочки в рот засовывает или кольцо на тот самый половой признак надевает, или на спор какую-нибудь лажу откалывают. Не терминаторы же они, в конце-то концов.
Вот кабы в фильме нашелся хотя бы 1 момент типа того, чтоб советский боец закрыл немецкому танку обзор (хотя бы и плащ-палаткой накинутой), пристрелил вылезшего из люка посмотреть немца и с пластикой Майкла Джордана закинул бы в люк гранату (а вот сверху забивать в таких случаях не надо, нечего форсить, скромненький двухочковый бросок и не более:))) )... но уж больно тенденция проглядывается.

Отредактировано OG27 (27-04-2010 23:22:44)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Обсуждение фильма " Утомленные солнцем-2. Предстояние".