Кадфаэль написал(а):И как технически организовать подмену шифровки?
Тут две задачи фактически:
Принять оригинал самим, и не дать его принять адресату.
Передать адресату подложное сообщение, и не дать заметить главной станции несанкционированое шевеление в эфире.
Сперва надо провести со мной переговоры на предмет, а сикоко будет стоить разработка с вашим участием.
Вот договоримся, тогда я вам и отвечу:
При оперативных переговорах мы имеем дело в основном с детерминированными сигналами, но таким образом мы, не заглушая противника и постоянно его контролируя, можем в нужный момент выкатить в эфир только ту необходимую поправку, что по свое эффективности будет многократно существенней, нежели простое глушение связи.
Вот представьте себе, слушаем мы переговори того же аэрокорректировщика, некую раму или как там еще называются этот костыль.
Так вот слушаем мы, пишем, анализируем, выявляя что есть что в кодовых сигналах и фразах, что есть координатная сетка, что есть фразы с огурцами и коробочками.
А вот когда дело доходит до дела, т.е. в момент когда мы посчитаем, что надо бы внести малость искажений, вот тут в темпе реального времени мы на фразу фрицевского летуна – «Слушай Ото, тут в квадрате 17/ 23 коробочки дай-ка ты пристрелочный» вот ту в пристрелке летун должен выдать – Правее 20, но в эфир вылетит с нашей станции мощный и короткий сигал (мощный это что бы подавить фрицевскую станцию, а длительностью 500...1500 мс) – Правее СОРОК или ЛЕВЕЕ 20. Коррективы можно внести и в момент формулирования - «в квадрате 17/ 23..», но услышат - 17/25 и т.д.
Кстати, то же самое реализуется и с морзе и в простых шифрограммах, когда зная код успеваем расшифровать и по контексту вставить совсем немного чепухи, но в самое уязвимое место.
Ну а позже, в подтверждение и для повышения денежного веса, стану я стучать себя пяткой в грудь, - Да вы батенька имеете дело с гл конструктором, разработчиком радиостанций УКВ диапазонов, аппаратуры каналов передачи данных, отечественных GPS, что зовутся Марс 75 и Loran –С, впрочем это наименования навигационных систем, а …. , ну могу сварганить протонный магнитометр или акустикой найти подводный крейсер и хрен знает ишо чого.
А не договримся, так зачем мне вам сообщать подробности?
Так что, как подпустить маскирующую помеху, что бы подлинный голос Фрица синтезированнвый нашей железякой, не повлек подозрения на приемной стороне, ну это когда мы влупим свою станцию, это я только после подписания договора.
Не прячте свои денежки по банкам и углам.
Не прячте свои денежки иначе быть беде.
Отредактировано Борис Каминский (14-06-2010 15:30:08)