Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Свеженький "Робин Гуд"


Свеженький "Робин Гуд"

Сообщений 81 страница 90 из 91

81

Вот страничка этого сериала на Кинопоиске -

https://www.kinopoisk.ru/film/robin-iz- … 84-251934/

Может и он. Скорее всего...   http://read.amahrov.ru/smile/money.gif 
Пересмотреть надо бы.    http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif

0

82

Пушок - да, это именно тот сериал. Помню, как в детстве  мы с сестрой и братцем бежали со двора в дом, чтобы не пропустить серию... прекрасное было время!  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

83

Cherdak13
да, было время...
Тоже почему-то запал мне тогда в душу этот сериал. А потом больше и не помню, что любил из сериального в школьные годы чудесные (кроме "17 мгновений весны" и "Телефон полиции 110"). Был этот Робин, а потом уже разве что "Капитан Пауэлл и солдаты будущего" вспоминаются...

0

84

Cherdak13 написал(а):

Помню, как в детстве  мы с сестрой и братцем бежали со двора в дом, чтобы не пропустить серию...

А я до сих пор таскаю в телефоне саундтрек. Имею на стекле в коллекционном варианте.  Рекомендую: Clannad, а именно альбом 1984 года "Legend ". Тема - одна из известнейших.


Если кто не в курсе, братья и сестра Энии на вокале. И не верьте Кинопоиску - музыка более чем шедевр.

+1

85

«Робин Гуд: Начало».

Есть  такая категория  вневременных героев  культуры– Одиссей, король Артур, Робин Гуд, Зорро, граф Монте-Кристо…  Можно сказать что для каждого нового поколения кино- и  телезрителей эти архетипичные уже образы воплощают на экране новые и новые актёры. Где в былые времена блистал Фэрнбэкс, потом пришёл Делон, которого однажды сменил Андреас…  Так и с Робин Гудом.  Как и с королём Артуром, бедного Робина из Локсли голливудские киношники традиционно используют в хвост и гриву. Вот и очередное воплощение истории знаменитого стрелка из Шервудского леса подоспело. Он пришёл, начался – но быстро сдулся. И Туда ему и дорога. Ибо то, что увидел я в синема, это было воистину ужасно. И ведь не в том жуть, что это уже как минимум третий киношный Робин Гуд за последние 10 лет. Жуть в том что по сути это просто голимая халтура с гнилыми понтами, как говорят у меня на раёне.
Итак, начнём же. Всё познаётся в сравнении. А потому «Робин Гуд» от Скотта с Кроу и «Мечь Артура» от Ричи с Ч.Хеннамом – они были очень хороши.  Особливо стрелок от Ричи. Вспомним же и незабвенного Кевина Костнера из «Робин Гуд: Принц воров». Во титан был! А что же увидели  мы сейчас? Парнишку из «Кингсменов» и боевого негра из тарантиновского «Джанго». Ребята, скажем честно, не напрягались ни капельки, очевидно считая что и так вполне всё сойдёт.  Играть пытался только страшный главный злодей, шериф из Ноттингема в исполнении Бена Мендельсона. Да, злодей был клишированный, типовой такой «я злой потому что я очень злой и плохой!» Но он хоть пытался. Остальные же… Опустим занавес жалости над этой сценой. (с)
Теперь о визуале. Невооружённым глазом было видно, что создатели картины эпигонски паразитировали на недавней картине Гая Ричи. Но – «не шмогли». Ибо мало одеть героев и массовку  в причудливую смесь современных и средневековых костюмов. Современные причёски, макияж и даже порою причёски и парики времён королевы Анны!  Трущобы промзоны Ноттингема с газовыми факелами.  Доспехи в стиле сборная солянка галопом по всем Средним векам.  Большой лук как самое лучшее средство для зачистки домов с узкими коридорами и массой комнат. Злодейские злодеи, держащие у себя в слабоохраняемом месте кучу бумаг с уликами против себя любимых.  Потрясающая логика действий персонажей. Использование восставшими «коктейлей Молотова» и т.п. оружия.
Этот фильм пытается вылезти на хайпе и псевдоромантике революций. От этого у него рыцари и кнехты так напоминают современных полицейских в «тяжёлом» обмундировании. В гнилой модный дух можно уложить и нападки на христианство – и при этом уважительный реверанс в сторону ислама. А сам Робин Гуд из Локсли! Парень получил на войне тяжёлый «стокгольмский синдром» и пошёл устраивать дома революцию по наущению и под командой своего бывшего врага! Ужас! Кстати, вот оному «сарацину» в исполнении Джейми Фокса порою ещё веришь. И всё. Ну, забавен был здешний отец Тук, скорее напоминающий нам Портоса.
Музыка излишне пафосная и просто ни о чём. Никакого сравнения с тем же великолепным саундом из картины Ричи. Про артура - но общий стиль тот же.
И – самый страшный грех развлекательного кино! -   экшен тут просто никакущий. Много ночных и тёмных сцен, так ещё и оператор явно работал в модном ныне стиле «бьющийся эпилептик». 
В общем, вспоминается прошлогодний «Ассасин». Зря я его тогда ругал, не самое плохое всёж было кинцо.
Резюме: Ужас, просто ужас.   Выкидыш группы каких-то халтурщиков.

// Из ассоциации со старый сериалом разве что группа солдат-чужаков (здесь  - крестоносцев) поначалу что-то попыталась. Бездарно, конечно же.

з.ы. Ричи снял фильм про Артура, но стиль уж больно 1 в 1 к этому Робину... И то копирнуть не смогли. (

Отредактировано Пушок (17-12-2018 13:07:22)

+4

86

Пушок
У вас стальные нервы. Я последнее время редко смотрю новые фильмы и до конца досматриваю максимум один из трех.

0

87

Nikdromon написал(а):

Поглядел я тизер, что то мне это напоминает... Неужели первый майдан был в старой доброй Англии? Все рожи закрывают, ну это сто пудов заказуха.

"Великая Харта Свобод" когда бароны нагнули короля?

0

88

Nikdromon написал(а):

"Кровь+плоть" с ним же тоже стоит глянуть.

Фильмы, на которых мы выросли.

0

89

Dimo написал(а):

"Великая Харта Свобод" когда бароны нагнули короля?

Она самая. В фильме Скотта подаётся как величайшая победа сил Добра (и просто вольных каменщиков).   http://read.amahrov.ru/smile/paladin.gif 

Ника написал(а):

"Кровь+плоть"

Лютый шедевр раннего ещё Верховена.   http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif 

И почему-то вспомнился мне старый польский "Первый правитель".

Ну и вот этот фильм очень всем рекомендую. Отменная классика - "Властелин войны"

https://www.kinopoisk.ru/film/vlastelin … 965-14002/

  http://read.amahrov.ru/smile/paladin.gif

Отредактировано Пушок (19-12-2018 15:48:28)

0

90

Новый фильм "Робин Гуд: Начало" кто-то смотрел???

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Свеженький "Робин Гуд"