Сергей Олегович
Судя по ражвой баночке - СРОК ХРАНЕНИЯ 1 ГОД.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Обреченные солнцем.
Сергей Олегович
Судя по ражвой баночке - СРОК ХРАНЕНИЯ 1 ГОД.
Pretorianes
Это для баночной.
А выше в пакетиках есть...
А выше в пакетиках есть
Тож не очень долго живет.
Тож не очень долго живет.
Ну я как-то видел и вскрывал подобный рацион из списанного плота, перележавший все сроки хранения. Вода была вполне нормальной, несмотря на то, что перележала свой срок хранения...
Ну я как-то видел и вскрывал подобный рацион из списанного плота, перележавший все сроки хранения. Вода была вполне нормальной, несмотря на то, что перележала свой срок хранения..
Бывает, если пакет не попадал под солнечный свет и не нагревался, то может долго продержатся.
Отредактировано Клим (23-08-2010 21:24:36)
Бывает, если пакет не попадал под солнечный свет и не нагревался, то может долго продержатся
Уже само по себе заслуживает внимания. Дальше - фантазия автора способна сохранить данный продукт не одну сотню лет.
Всем уважаемым форумчанам - респект за идеи.
Ну я как-то видел и вскрывал подобный рацион из списанного плота, перележавший все сроки хранения. Вода была вполне нормальной, несмотря на то, что перележала свой срок хранения...
В принципе - чего ей сделается? Немного будет отдавать материалом в котором хранилась, но не смертельно же? Пить захочешь - еще не такую гадость зальешь в себя.
bmvcher
Забыл сказать: вода была баночной.
ЗЫ: Рацион может быть герметически запаян в какую-нибудь ёмкость, металлическую или пластиковую, типа как на второй картинке сверху, посередине... А если хранился он в подвале, где перепады температуры ощущаются меньше-то шансы на сохранность воды и прочего содержимого очень велики.
Рацион может быть герметически запаян в какую-нибудь ёмкость, металлическую или пластиковую, типа как на второй картинке сверху, посередине... А если хранился он в подвале, где перепады температуры ощущаются меньше-то шансы на сохранность воды и прочего содержимого очень велики.
Все верно. Не хотелось описывать некую бредовую идею про сохранность воды и продуктов "случайным случаем". Теперь это можно сделать вполне реально.
Продолжая главу:
Одни мысли я гнал от себя, другие наоборот, словно пастух заблудшую овцу, всячески оберегал и лелеял. Только они все равно пытались покинуть меня, не смотря на заботу и любовь, которой я хотел их окружить. Я отчаянно боролся, пытаясь удержать эти мысли, пока не проснулся, понимая, что все это просто сон, навеянный дневными переживаниями.
Проснулся и понял: еще час, два и я даже не встану на ноги. И без того обезвоженный организм, подвергался слишком большим испытаниям. Всему есть предел.
Я понимал, что уже не смогу продолжать поиски в прежнем ритме: максимум, на что меня хватит - так это на быстрый бег к источнику влаги, если конечно мне укажут к ней дорогу.
С трудом поднявшись, вышел в коридор. Голова ощутимо кружилась, поэтому идти приходилось, придерживаясь рукой за стену. Я не вполне отчетливо понимал, куда и зачем направлялся, двигаясь словно на автопилоте; только собственная упертость и привычка доводить все дела до конца толкали вперед, придавая сил. Но все равно – еще немного и передвигаться на своих двоих я уже не смогу, оставшись умирать где-нибудь в темном углу этого огромного здания.
Впрочем, судьба распорядилась иначе, подкинув мне шанс на спасение.
Остановившись передохнуть у выхода на лестничную площадку, неожиданно заметил достаточно большой плакат с броской надписью красной краской:
ПЛАН ЭВАКУАЦИИ ВТОРОГО ЭТАЖА
Я принялся водить по нему трясущимся от голода пальцем и вскоре выяснил, что в подвале, куда, судя по схеме, требовалось спуститься в случае нападения врага, разместилось бомбоубежище.
Еще со школы егерей, где учили правилам и способам выживания в Древнем городе, запомнил одно правило: побеждает не самый сильный, а самый подготовленный. Любая война требует огромных ресурсов и, если их не иметь – поражение не за горами. Люди – тот же ресурс, причем главный. Сохранение населения является одной из главных задач оборонительной системы. Нет населения – нет пушечного мяса в настоящем и будущем, так как силы армии не безграничны. Они требуют постоянной подпитки, и если она прекращается – все кончено.
Из всех этих мыслей в голове, я вычленил только одну, но самую главную: если есть бомбоубежище, значит, есть и запасы воды и продовольствия. Иначе, зачем собирать в одном месте столько потенциальных мертвецов? Другой вопрос: сохранилось ли все до наших дней? Впрочем, я уже мало задумывался на эту тему, собрав всю волю в кулак и устремившись вниз, на поиски входа в подвал.
Отредактировано bmvcher (24-08-2010 20:15:34)
Обсуждение фильма " Утомленные солнцем-2. Предстояние". | Кино | 30-05-2010 |
Обреченный город | Архив Конкурса соискателей | 29-11-2011 |
Солнце в крови | Архив Конкурса соискателей | 01-02-2011 |
Солнце обреченных. | Заповедник Великих Писателей | 18-04-2010 |
Рецензионная палата | Литературная кухня | 01-10-2024 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Обреченные солнцем.