Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Обреченные солнцем.


Обреченные солнцем.

Сообщений 101 страница 110 из 403

101

Прочитал на СИ и нашел заклепку- было написано что железо сгнило и здания развалились- чтобы железо сгнило нужна влага, а ее довольно мало.

+1

102

azazello написал(а):

Прочитал на СИ и нашел заклепку- было написано что железо сгнило и здания развалились- чтобы железо сгнило нужна влага, а ее довольно мало.

Будем считать, что металлические конструкции сгнили еще до того как разразился большой писец, а позже здание рухнуло без кап. ремонта.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif   Хотя, лучше убрать вовсе этот эпизод.  http://read.amahrov.ru/smile/sad.gif

0

103

Конец четвертой главы. Жду тапок.

Долго искать не пришлось; нарисованные на стенах стрелки красноречиво указывали направление, ведя, словно за руку. Чего-чего, а заблудиться я уже не боялся.
Преодолев жалкие сто метров, отделявшие от возможного спасения, со скоростью больной черепахи, очутился под лестницей, где в полумраке притаилась малозаметная дверь, ведущая в подвал. Толкнул ее от себя рукой: к счастью она оказалась не запертой, в противном случае, бороться с ней ее уже не оставалось сил, и пришлось бы  умирать прямо здесь.
За дверью меня встретила полная темнота – и это была еще одна, достаточно серьезная проблема; впереди могло поджидать все что угодно, начиная с крутой лестницы ведущей вниз и заканчивая неожиданной засадой, устроенной теперешними хозяевами подвала. Сломать себе шею, или быть съеденным – не входило в мои планы, поэтому я притормозил дальнейшее развитие событий и крепко задумался, где взять свет?
Как бы я не ломал голову – проблема все равно оставалась нерешенной. В кабинетах, что оставались наверху, мне не удалось найти никакого источника огня, не говоря уже о работающих фонариках. Оставался только один вариант – обратиться к системе безопасности.
-- Эй, - негромко позвал я. – Ты все еще здесь?
Молчание. Наверное, я неправильно начал.
-- В здании существует аварийное освещение?
На этот раз вопрос попал в точку и, над ухом раздался ставший уже родным голос:
-- Да, но система аварийного электропитания сильно истощена.
-- По тебе не скажешь, - вырвалось у меня.
-- Я питаюсь от других, независимых источников, - бесстрастно парировал собеседник, доказывая тем самым, что он просто машина, а не человек.
-- Разве нельзя использовать твой источник питания?
-- Он полностью автономен и встроен в блок компьютера. Использовать его для внешних целей нельзя.
-- И ты столько лет живешь на одном аккумуляторе? – удивился я.
-- Моя автономная система питания включает в себя реактор ядерного синтеза.
Это мало о чем говорило мне, поэтому я решил подойти ближе к делу.
-- Мне нужно попасть в бомбоубежище.
-- Зачем?
-- Только там есть шанс на спасение. Я сильно ослаб от жажды и голода, и не протяну и нескольких дней.
-- Понимаю, - произнес голос. – Активирую систему запирания дверей…
Где-то в глубинах подвала загудело, затем раздался глухой металлический скрежет, и, я увидел, как в открытом проеме двери загорелась одинокая тусклая лампочка. Впрочем, и ее света хватало для того, чтобы без особых проблем преодолеть путь до входа в убежище. Путь к спасению был открыт.
-- Спасибо, - произнес я, обращаясь к полумраку за спиной и, шагнул за порог.

+1

104

Отплюсовался)
ЗЫ: А что, высечь огонь по принципу кремень+трут+кресало никак? Мне так думается, что в описанной постапокалиптической ситуации данный навык должен был давно возродиться...

Отредактировано Сергей Олегович (25-08-2010 15:50:19)

0

105

Сергей Олегович написал(а):

Отплюсовался)

Спасибо! Далее буду использовать материалы найденные вашими стараниями.  http://read.amahrov.ru/smile/JC_ThankYou.gif

0

106

Сергей Олегович написал(а):

А что, высечь огонь по принципу кремень+трут+кресало никак? Мне так думается, что в описанной постапокалиптической ситуации данный навык должен был давно возродиться...

Для этого нужно как минимум: иметь те же кремень, трут, кресало, и достаточно жизненной энергии. У ГГ нет ни того, ни другого.

Отредактировано bmvcher (25-08-2010 16:18:21)

0

107

bmvcher написал(а):

Для этого нужно как минимум: иметь те же кремень, трут, кресало, и достаточно жизненной энергии. У ГГ нет ни того, ни другого.

Странно...
В описанной вами постапокалиптической ситуации данный навык должжен быть практически у каждого... Ведь производство спичек-зажигалок-горелок благополучно того... кончилось... а огонь как-т о людям добывать надо... Впрочем если у героя нету сил, то вопрос в данном эпизоде снимается...

0

108

Сергей Олегович написал(а):

Впрочем если у героя нету сил, то вопрос в данном эпизоде снимается...

Так и есть.  http://read.amahrov.ru/smile/campfire.gif

0

109

Глава 5

Я пробирался на свет лампы, словно обезумевший мотылек; спотыкаясь в полумраке, ругаясь, на чем свет стоит, двигаясь к цели.
Но старания были не напрасны – вскоре вожделенная бронированная дверь предстала моему взору. Она была приоткрыта сантиметров на десять и, через эту щель проливался холодный синий свет.
Осторожно отодвинув тяжелую дверь в сторону, (это стоило некоторых усилий!), я проник внутрь бомбоубежища.
Здесь все сохранилось в первозданном виде. Я бы даже сказал в прекрасном. Редкая удача для искателя.
Уже на входе меня встретили стеллажи, где рядками были уложены средства индивидуальной защиты в виде противогазов, костюмов радиационной, химической и бактериологической защиты, и многочисленных респираторов, упакованных в выцветшие картонные коробки. Но мне было не до них, и я двинулся дальше на поиски съестных припасов.
Огромные помещения, с рядами длинных деревянных скамеек, на которых по замыслу планировщиков люди должны были пережидать начало конца; бредовая картина апокалиптического будущего, одним из персонажей которой я сам и являлся, внушали трепетный страх. Я как можно быстрее миновал их, и вскоре очутился в заветной комнате, заставленной ящиками различных размеров. В полумраке помещения разглядеть, что на них написано было затруднительно, поэтому, открыв первый попавшийся, достал пакет с непонятным содержимым. Поднеся его ближе к свету, принялся изучать надписи на этикетках, содержащих непонятную для меня информацию. Главное, что я понял – все это съедобно и даже калорийно, (объяснил бы кто, что это значит?)
В следующем ящике, обнаружил небольшие блестящие пакеты с какой-то жидкостью. Надпись на нем гласила:

                                      ВОДА ПИТЬЕВАЯ
   
Я схватил один из них и, разорвав край зубами, принялся жадно вливать в себя долгожданную влагу. Вода, отдающая пластиком, текла по лицу, одежде, бесполезно омывая бетонный пол, но, в тот момент я не обращал внимания на такие пустяки: слишком долгим был путь к наслаждению.
Когда утолил первую жажду, вернулась способность трезво осмысливать происходящее. Аккуратно допив остатки жидкости из пакета, я огляделся. Судьба и впрямь подкинула царский подарок: при желании, тут можно было провести всю  жизнь, ни в чем не нуждаясь. Но, теперь у меня были другие планы.
Вдоволь насытившись, и почувствовав себя намного лучше, принялся, словно полноправный хозяин, обходить окрестности.
Поначалу ничего выдающегося я не обнаружил; компрессорные, фильтрационные, аккумуляторные помещения сменяли друг друга на моем пути; по ходу я обнаружил еще одну комнату с запасами продовольствия, и только добравшись до самой дальней, скрытой за неприметной дверью, комнатки, испытал истинный восторг. За железными решетками, окрашенными в неброский серый цвет, скрывалась оружейная. Увидев все богатство, аккуратно расставленное по пирамидам, потерял дар речи. Уж чего, а такого просто не ожидал. Все проблемы, касающиеся выживания, сразу же сделались мелкими и никчемными: я принялся готовиться к походу.

Отредактировано bmvcher (26-08-2010 14:32:49)

+1

110

bmvcher

Всё хорошо.. и никуда не годится...
Консервы за столько лет должны были давным-давно испортиться, равно как шоколад, сгущёнка...
Лучше описать, что там лежали пластиковые, герметически запаянные коробки с надписью "Аварийный рацион №...". Кое-как вскрыв одну, герой обнаружил кучу пакетов, на одном из котором была надпись: "Вода консервированная, 250 грамм"... Что-то вроде этого...
Дальше: Оружие не будет расставлено по пирамидам, а скорее уложено в ящики и обильно покрыто консервационной смазкой.

Отредактировано Сергей Олегович (25-08-2010 20:37:56)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Обреченные солнцем.