Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Обреченные солнцем.

Обреченные солнцем.

Сообщений 331 страница 340 из 403

331

Тут я

bmvcher написал(а):

Открыв глаза, первое, что я увидел – чьи-то ноги обутые в крепкие армейские ботинки на высокой шнуровке.

чьи-то ноги, обутые

+1

332

Вроде, прода прошла мимо "кассы".  http://read.amahrov.ru/smile/regulation.gif

0

333

Давненько не заглядывал :)

bmvcher написал(а):

Я рад, - рассеяно бросил я, п

http://read.amahrov.ru/smile/acute.gif 

bmvcher написал(а):

Свалившись словно мешок с металлоломом,

bmvcher написал(а):

Нет, что бы дождаться пока выветрятся остатки газа.

Нет, чтобы попросить включить продувку или вентиляцию. Сам газ должен долго вывертиваться

bmvcher написал(а):

их же ремнями и, оставив всю трофейную амуницию под

АМУНИЦИЯ, -и; ж. [польск. amunicja - снаряжение].
Снаряжение военнослужащего (кроме оружия и одежды). А. бойца. Солдатская а. Выписать новую амуницию. // Разг.

bmvcher написал(а):

фигура в камуфляжной форме. Недолго думая, сдернул с плеча автомат и что есть мочи ударил  прикладом в область головы. Раздался хруст ломающихся костей и, с мягким стуком фигура

1Повтор
2 заменить. как-то не очень звучит. Может просто руки-ноги подкосились?

bmvcher написал(а):

Впрочем, не факт что я не пропустил кого ни будь

вместе

bmvcher написал(а):

наемники остались без управления.

без главаря

bmvcher написал(а):

пытались по-тихому пробраться внутрь апартаментов; добро пожаловать.

Ну, что же- добро пожаловать! ( может так?)

bmvcher написал(а):

Дверь, ведущая на чердак, была закрыта изнутри,

Снаружи. с внешней стороны наверно. А зачем? зачем ему закрывать дверь? Смысл какой?

bmvcher написал(а):

Они жалили  крепкое дерево, словно бешеные пчелы,

какой толщины должен быть стол? чтобы пули его не пробивали  http://read.amahrov.ru/smile/marksman.gif 

bmvcher написал(а):

Очнулся, воин?

Может боец? а то воин както патетически звучит

bmvcher написал(а):

детый в странную черную форму с множеством карманов,

так сверху же разгрузка одета? как разглядел? или на штанах?

bmvcher написал(а):

только наемники и несколько ребят из личной охраны главы Главной

Если  их всего несколько, т.е. не все значит он знает кто носил , а кто нет - получается что он д.б. его знать в лицо.

bmvcher написал(а):

каждый поворот мозговой

извилины не двигаются  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  Замени

+1

334

zavklad
Спасибо! Очень ценные замечания. (В последнее время так никто не кидает тапкофф) Еще раз спасибо. Есть чем заняться вечером.

0

335

Я все же жду, когда на огонек заглянут уважаемые рецензенты.

0

336

Глава 20

Открыв глаза, первое, что я увидел – чьи-то ноги обутые в крепкие армейские ботинки на высокой шнуровке. Такие носили только наемники и ребята из личной охраны главы Главной государственной общины. Это не предвещало ничего хорошего. Сколько раз можно наступать на одни и те же грабли?
-- Очнулся, воин?
-- Чего же вы меня все время по голове-то лупите? – с трудом принимая сидячее положение, спросил я. – Так и дураком стать недолго.
Теперь я целиком мог разглядеть обладателя ботинок: крепкий мужик лет сорока одетый в черную форму с множеством карманов на рукавах, сверху разгрузочный жилет того же цвета и кепка. Мужик как мужик, только уж больно не похож на наемника - морда не та.
-- Ничего, переживешь, - между тем ответил тот без всякой злобы в голосе.
-- Легко говорить.
Собеседник проигнорировал мое замечание.
Я огляделся.
Все та же лестница, рядом труп разбившегося боевика и, мои вещи и оружие, аккуратно сложенные в пределах досягаемости вытянутой руки. Нет, этот тип точно не наемник, иначе валялся бы я сейчас связанный по рукам и ногам, или того хуже – с пулей в башке. Я украдкой оглянулся, чтобы сквозь резные перила рассмотреть, где находятся плененная ранее пятерка парней и с некоторым смятением констатировал, что они мертвы: по крайней мере, трое из них все еще связанные лежали в лужах собственной крови. Не трудно было догадаться и о судьбе остальных.
-- Зачем ты их? – спросил, повернувшись.
Незнакомец явно ждал этого вопроса и, не раздумывая, ответил:
-- Нам не нужны лишние свидетели. Отпустить их нельзя, а тащить с собой было бы слишком проблематично.
-- Нам?
-- А что тебя удивляет?
-- Все. В первую очередь ты.
-- По какой причине? – загадочно улыбнувшись, поинтересовался тот.
-- Ты же не наемник!
-- В какой-то мере…
-- Ничего не понимаю, - мотнул я головой, что сразу же отозвалось болью в затылке. Поморщился, невольно потерев ладонью ушибленное место. Там образовался внушительный шишак.
-- До свадьбы заживет, - заметив мое движение, успокоил незнакомец.
Что-то тут не вязалось. Этот человек явно не собирался убивать меня. Значит, я  нужен ему живым. Зачем?
Хороший вопрос, правда, ответа на него пока нет. Еще одна конкурирующая фирма? Тогда – чья она? Правительство, мы – егеря; кто еще захотел узнать секрет тоннеля? Голова разболелась сильнее. Казалось, что каждая мысль, каждая попытка напрячь память, причиняет страдания. И что самое скверное – я совершенно запутался в происходящем. Ну и черт с ним – пусть идет своим чередом: рано или поздно все встанет на свои места. Раз уж убивать меня пока не собираются, то нужно принять это как должное.
-- Что ты хочешь?
-- Помочь тебе выполнить задание, - с чуть заметным облегчением ответил незнакомец. – Ты же для этого пришел сюда?
Молча, кивнул, уже ни чему не удивляясь.
-- Кто ты на самом деле?
-- Твой друг…Остальное пока знать не обязательно.
-- Голова сейчас лопнет, - произнес я, потирая виски. – Кто бы объяснил…
-- Не сейчас, - сказал незнакомец. – Наемники уже два часа не выходят на связь со штабом и наверняка – сюда выслали подкрепление. Нужно уходить.
Ничего не оставалось, как согласиться с его доводами: поднявшись на ноги, принялся собирать вещи. На душе словно кошки скреблись; глядя на расстрелянных, связанных боевиков, я чувствовал себя не в своей тарелке.

+1

337

Все та же лестница, рядом труп разбившегося боевика изпт мои вещи и оружие, аккуратно сложенные в пределах досягаемости вытянутой руки.
Молчазпт кивнул, уже ни чему  ничему не удивляясь.

Отредактировано Булат Шакиров (28-03-2011 18:30:46)

+1

338

Приходиться все менять на ходу. Вот новая рецензия и прода:

Я, молча, кивнул, уже ни чему не удивляясь.
-- Кто ты на самом деле?
-- Твой друг…Остальное пока знать не обязательно.
-- Голова сейчас лопнет, - произнес я, потирая виски. – Кто бы объяснил…
-- Не сейчас, - сказал незнакомец.
-- Наемники, вопреки инструкции, уже два часа не выходят на связь со штабом, - пояснил он. - И наверняка, сюда выслали подкрепление. Нужно уходить.
-- Но, имя-то у тебя есть?
-- Называй меня Сергеем, если тебе так хочется…
Ничего не оставалось, как согласиться с его доводами: поднявшись на ноги, принялся собирать вещи. На душе - словно кошки скреблись; глядя на расстрелянные, связанные тела, я чувствовал себя декорацией к жестокому боевику. Куклой, которую дергают за ниточки, заставляя выполнять действия, ведомые только хозяину-кукловоду. Неприятное чувство.
Когда все сборы были закончены, мы спустились вниз. Проходя мимо мертвых наемников, я отвернулся и на мгновение прикрыл глаза:  зачем лишний раз травмировать и без того расшатанную с детства психику?
Мы покинули здание; не смотря на то, что можно было подобрать кучу полезных вещей и боеприпасов, Сергей проигнорировал эту возможность, и вскоре здание МВД осталось за спинами.
Час или два, шли молча: тишину нарушал только хруст мусора под ногами и изменчивый треск детектора радиации, висевшего на поясе незнакомца. Вскоре, это шоу глухонемых надоело, и я спросил:
-- Зачем ты здесь?
-- А ты как думаешь? – вопросом на вопрос, ответил тот.
-- Хрен вас поймет…
Сергей взглянул на меня; улыбка шире лица.
-- Поймет.
После этого разговор увял сам собой.

+1

339

Язпт молчазпт кивнул, уже ни чему ничему не удивляясь.
Мы покинули здание; не смотря несмотря на то, что можно было подобрать кучу полезных вещей и боеприпасов, Сергей проигнорировал эту возможность, и вскоре здание МВД осталось за спинами.

+1

340

Булат Шакиров
Спасибо!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Обреченные солнцем.