Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Обреченные солнцем.

Обреченные солнцем.

Сообщений 71 страница 80 из 403

71

zavklad написал(а):

над кем? там осталась нижняя половина- тогда уж над ней

Спасибо, исправлю.

bmvcher написал(а):

особенно улыбнуло  Как-то по другому, синоним чтоли подобрать надо

http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif

0

72

zavklad написал(а):

общие сначала- за прошедшие 50 лет весь город должен быть заросшим лесом, хотя неизвестно воздействие солнца. Ну или по крайней мере засыпан землей, а не пылью как табличка у входа. ТОЛСТЫЙ слой земли. вся мебель и тд. превратится в труху если только не герметично закрытое помещение. это общие впечатления.

Вы конечно правы, но, ежели мир привратился бы в труху, то и описывать было бы нечего.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif  А так, кто его знает, что будет происходить после великого песца?

0

73

Где тапки?  http://read.amahrov.ru/smile/spiteful.gif  Не могу творить без критики!

0

74

Начало новой главы:

Глава 4

Очнулся с тяжестью в голове, словно в нее залили пару пудов горячего свинца. Попробовал пошевелиться и сразу отказался от этой затеи: любое движение доставляло нестерпимую боль во всем теле – видимо мышцы еще не полностью отошли от паралича, раз уж  нервные окончания так реагировали на попытки воспользоваться ими.
Во рту стояла великая сушь, словно там расположилась небольшая пустыня; все ее пространство занимал неестественно распухший язык. Мне даже казалось, что он торчит наружу, и я тот час же представил, как выглядит мое бренное тело со стороны. Подозреваю, что это было очень живописно: лежит себе посиневший труп с выпученными глазами и высунутым языком – только куска веревки с петлей на шее не хватает для полной картины. Ладно, хоть чувство юмора еще не покинуло: раз способен на такие мысли – значит еще не все потеряно.
Сколько я провалялся в отключке – не знаю. За окном было так же серо, как и в момент неожиданной атаки, поэтому разброс во времени сводился к двум величинам: либо несколько минут, либо несколько суток. Второе, конечно, было менее вероятным.
Кстати, об атаках: не знаю как, но я начал догадываться, что стал жертвой не каких-то там “неведомых сил”, а вполне реальной и малоизвестной системы безопасности Древних. Думаю, они способны  на большее, чем отпугивать подобных мне, совать нос, куда не следует.  Нам и раньше приходилось иметь дело с их хитрыми ловушками, но по сравнению с этой - все они были достаточно просты и предсказуемы. И этот “голос из неоткуда” - всего лишь их очередная уловка, тоже простая, но, достаточно действенная.
Стоило вспомнить об этом, как он появился вновь:
-- Система отключена автоматически. Время действия: двенадцать минут тридцать две секунды.
-- Заткнись, чертова игрушка! – прорычал в сердцах я. – Все равно от тебя уже нет никакого проку.
-- Вы заблуждаетесь, - пропел в ответ голос. – Моя система охраны все еще действует.
-- Я заметил, и то, что в здании уже сотни лет нет ни одной живой души тебя не волнует?
-- Вы заблуждаетесь.
Я не придал значения словам этого охранного монстра, а зря. Работай тогда моя голова немного получше,  многое в жизни пошло бы иным путем.
Но не сейчас.
В данный момент меня больше мучил вопрос: когда я смогу встать, найти воду и пищу, и покинуть, наконец, это проклятое место. Эта и еще куча разных мыслей касающихся моего дальнейшего путешествия роились в голове в огромном количестве, и выбрать одну, самую важную являлось очень затруднительным делом. Все же, я кое-как сконцентрировался и задал вопрос в пустоту:
-- Система жизнеобеспечения предусматривает помощь гражданам в экстренных случаях?
Язык с трудом ворочался в пересохшем рту, да и вопрос показался мне лишенным смысла. Кто я? Обычный нарушитель спокойствия, абсолютно не причастный к этим самым “органам внутренних дел” Древних.
Некоторое время я слушал только свое дыхание, затем голос произнес:
-- Система охраны, является так же системой жизнеобеспечения здания и всех лиц, находящихся в нем. Но вы проникли сюда с преступными намерениями и не попадаете под юрисдикцию данного вопроса.
Я задумался.
Следовало четче сформулировать свои мысли и доказать этому древнему дуралею, что я тоже являюсь гражданином, пусть и более отсталым.
-- Ты способен следить за состоянием среды вне здания?
-- Да.
-- Там все нормально?
-- Нет.
-- В чем это заключается? – я задавал вопросы наобум, пытаясь привести разговор к нужному руслу.
-- Радиационный фон превышает допустимые нормы на тридцать шесть целых пять десятых в данный момент. Днем, в двенадцать часов по полудню, этот показатель увеличивается до трехсот пятидесяти…
-- Стоп! – оборвал я его. – Теперь подумай: способен ли человек находится в этих условиях?
-- Это опасно для его жизнедеятельности.
Слава богу, кое-чего я все-таки добился.
-- У тебя есть инструкции по поводу спасения граждан?
-- Такие инструкции имеются, - подтвердил бесстрастный голос.
-- Ты можешь сопоставить факт моего нахождения здесь и наличием радиации вне здания?
В ответ голос промолчал, а я лежал на полу, приходя в себя и удивляясь своим способностям вести переговоры на таком уровне. Если бы мой учитель услышал меня сейчас, клянусь богом – он был бы удивлен.
-- Ну?
-- Моя система обработала ваш запрос и пришла к выводу: ваше нахождение в здании правомерно, так как является следствием попытки сохранить жизнь.
Я мысленно возликовал. Надо же – мне удалось добиться своего.
Далее стоило аккуратно разузнать у системы – где можно разжиться водой и провизией.

0

75

Вот блин, а че молчим? Если бред то так и скажите.

0

76

bmvcher - да нет, не бред... Просто я обычно специализируюсь на отлове "блошек", а не внутренней логики произведений. По-моему, пока нормально... :flirt:

0

77

bmvcher написал(а):

Радиационный фон превышает допустимые нормы на тридцать шесть целых пять десятых в данный момент. Д

чего? процентов, рентген? уточни

0

78

zavklad написал(а):

чего? процентов, рентген? уточни

Процентов. Забыл дописать.

0

79

Cherdak13 написал(а):

По-моему, пока нормально...

Спасибо. Понимаю, что данное произведение не попадает под формат форума ВВВ, но кто еще, как не Вы поможете в отшлифовке текста.  http://read.amahrov.ru/smile/JC_ThankYou.gif

0

80

Поднимая вопрос о коллайдере: тут вычитал на просторах сети, что у Настрадамуса есть предсказание о том, что якобы в 2011 году Европу пронзит Дьявольская дуга. Последствия будут ужастны: большая часть старого света погибнет в ее огне, остальной мир, еще через год будет покрыт черным снегом и тоже погибнет. Кто нибудь знает об этом? Хорошее обоснование для мира Обреченных солнцем.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Обреченные солнцем.