Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Щ-щ-а как дам! Или раскрываем тему боевых искусств в кинематографе.


Щ-щ-а как дам! Или раскрываем тему боевых искусств в кинематографе.

Сообщений 401 страница 410 из 427

401

посмотрел тут намедни "Рейд. пуля в голове".

конечно, к оригинальной дилогии "Рейд" эта картина отношения не имеет. только актёры пересекаются.
в общем и целом - хорошее, крепкое, жестокое криминальное кино. Пальба и поединки на холодном оружии, а также "чистые" единоборства - в наличии.
простой, но отличный боевик.  :cool:

0

402

В российский прокат вышел новый х/ф "Брюс Ли : рождение дракона" (2016)
https://www.kinopoisk.ru/film/rozhdenie … 16-741284/
Картина рассказывает о раннем периоде деятельности Брюса ли в Штатах и его поединке с приплывшим в Сан-Франциско шаолиньским монахом.
Побочная линия белого парня и его любви к китаянке - на любителя. Но сама драма и суть спора о том, что же это такое - кунг-фу и сам поединок лично мне очень понравились (хотя до знаменитого поединка Ли и Норриса в руинах Колизея этому бою всёж далеко).
В общем, приятное кино.  :cool:

Отредактировано Пушок (08-09-2017 09:31:48)

0

403

Подготовка к съёмкам многосерийного сиквела «Парня-каратиста» идёт полным ходом. Десятисерийная комедия «Кобра Кай» от видеосервиса YouTube Red вновь свела на съёмочной площадке исполнителей главных ролей в фильме Ральфа Маччио и Уильяма Забку, о чём свидетельствует эксклюзивный кадр от издания Entertainment Weekly.

Спустя тридцать лет после памятного турнира 1984 года поверженный, обнищавший и едва не спившийся Джонни Лоуренс (Забка) заново открывает знаменитое додзё «Кобра Кай», возвращаясь на путь давней вражды с успешным и процветающим Дэниелом Ларуссо (Маччио), пытающимся достичь гармонии с собой и окружающим миром без поддержки почившего учителя мистера Мияги.

В актёрский состав сериала успели записаться Холо Маридуэньо (один из учеников «Кобры Кай» Мигель Диас), Мэри Маусер (дочь Дэниела Саманта), Таннер Бьюкэнэн (Робби Кин — сын Джонни), Кортни Хенгелер (Аманда — жена Дэниела и его бизнес-партнёр) и Эдвард Аснер (Сид Вайнберг, отчим Джонни).

Главными сценаристами сериала выступают Джош Хилд («Машина времени в джакузи»), Джон Харвитц («Гарольд и Кумар уходят в отрыв») и Хейден Шлоссберг («Американский пирог: Все в сборе»). Харвитц и Шлоссберг снимут большинство эпизодов первого сезона. Производство курируют Sony Pictures Television и Overbook Entertainment. Премьера состоится в следующем году.

http://kg-portal.ru/comments/68026-kome … ij-sostav/

:glasses:

0

404

Позитивная новость - грядёт ещё один боевик с Джейсоном Стэйтемом!  :cool:  :glasses:
https://www.kinopoisk.ru/news/3123495/

0

405

https://kg-portal.ru/movies/kickboxerretaliation/

Отрывок выходящего буквально на днях "Кикбоксёра", причём в ретро-озвучке.  :cool:
На отрывке показан поединок. Очень любопытный, между прочим.  :glasses:

+1

406

Пушок написал(а):

На отрывке показан поединок. Очень любопытный, между прочим.

Я ничегошеньки не понимаю в "поединках", но по мне - Ахилл-негр, даже как то, чуть менее позорный будет... :dontknow:

0

407

Ико Ювайс сыграет главную роль в фантастическом криминальном боевике от Netflix
https://kg-portal.ru/comments/72212-iko … t-netflix/

0

408

"Бои без правил" (A Prayer Before Dawn )
Фильм 2017 года.  Первый час - тяжёлая тюремная драма. Рассказ о том, как попадает и потом выживает в тайской тюрьме молодой английский боксёр (и наркоман). Есть очень жестокие сцены, детям такое смотреть нельзя.
Второй час - история постижение тайского бокса за решёткой. Боёв немного, но они есть и показаны хорошо. как и пресловутая сила духа.
В общем и целом - ценителям жанра рекомендую!

0

409

Неожиданно пробившийся в большой прокат новый фильм с Ван  Даммом :

https://www.e1.ru/afisha/kino/movie-18064.html

:cool:
Надо бы глянуть.  :glasses:

0

410

Пушок написал(а):

"Брюс Ли : рождение дракона" (2016)

Пушок написал(а):

В общем, приятное кино.

Даже не знал о таком кине. Прочел здесь в теме, прибежал домой, скачал и сразу посмотрел. Согласен с Пушком - кино приятное, смотрится легко. Вполне нормальный фильм. Главное - не воспринимать его как реально исторический, тут реальности примерно столько же, как в рекламе.
Проблема в том, что современная молодежь толком ничего не знает о Брюсе Ли (им ближе Джейсон Стетхем, хоть он вообще никогда ничем не занимался) и ничего не знает об ушу (от термина "кунфу" меня коробит).
Этот фильм снят для таких, незнающих. Поделюсь заклепками, форум-то у нас такой, заклёпкометрический.
1. Не очень хорошая подборка ГГ. Актёр почти на голову выше реального Брюса и при этом уже его в плечах. Самый большой юмор (для меня) что ГГ очень похож на капитана Доронина из нашего мини-сериала "Грозовые ворота".  :D
2. Тренировать Брюс начинал не в каком-то гараже, а в спортивной секции при университете (или колледже, точно не помню), где и познакомился со своей будущей женой Шерон.
3. Брюс никогда не преподавал "вин чун". Собственно, он ушел от Ип Мана не закончив обучение, поскольку был несогласен с концепцией ближнего боя. Всё что он давал в америке - это уже джит-кун-до, его собственные наработки, хотя такого названия ещё небыло.
4.Был там кадр, когда эти крутые ушуисты демонстрировали классическую технику капоэйры  :crazyfun:
5. По воспоминаниям знакомых Брюса, он был весьма скромным и стеснительным, и манией величия, как в фильме, никогда не страдал. Правда в последние годы жизни у него развилась конкретная параноя.
6. Никаких "секретов" он не открывал. Просто попробовал совместить восточные техники с западной культурой и менталитетом, ставя во главе одно - результат. В большинстве школ мордобоя до сих пор повторяют его фразу: "Зачем боксеру учиться медитации, он же боец, а не монах". И его джит-кун-до это не стиль, не школа, а методика подготовки бойцов, причем любых стилей.
7. Считается, что Брюс Ли провёл около 500 боев и выиграл примерно 470. Это байка. Он в первую очередь методист и популизатор. Его ученики становились чемпионами мира, но сам он на чемпионатах никогда не выступал. Более того, практически нет ни одной видеозаписи его боев. Я знаю лишь одну - спарринг Брюса и его ученика Дэна Иносанто (будущего чемпиона). Там мочилово в полный контакт и в полной защите (протекторы, кираса, шлемы). Брюс гонял Дена как кота помойного.  :crazyfun:

П.С. "Однодюймовый удар" - коронный фокус Брюса Ли. Это  на самом деле не удар, а толчок. Опорная нога в пол, импульс от неё идет через бёдра в плечо и руку. Противник улетает, выглядит классно, но вреда ему никакого. Этому может научится каждый за 3-4 месяца, но практического смысла нет.

Отредактировано Настуран (11-10-2018 00:54:25)

+3

Похожие темы


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Щ-щ-а как дам! Или раскрываем тему боевых искусств в кинематографе.