Медаль за заслуги перед ООН:
Запоздалый комментарий: как правило, данный крест именуют не "тевтонским", а "крестом Леопольда". Тевтонский крест с более широкими концами и без вырезов.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни"
Медаль за заслуги перед ООН:
Запоздалый комментарий: как правило, данный крест именуют не "тевтонским", а "крестом Леопольда". Тевтонский крест с более широкими концами и без вырезов.
Тевтонский крест с более широкими концами и без вырезов
Извиняюсь за занудство, но тевтонский крест - это, скорее, не форма, а окраска: чёрная сердцевина креста и белое окаймление. Форма менялась (исходно это был латинский крест), но окрас оставался одним и тем же. Не знаю, с какого времени его рисуют на боках немецкой боевой техники, но кажется, лет сто уже(?)
Отредактировано Н.Кута (15-11-2010 00:01:04)
но тевтонский крест - это, скорее, не форма, а окраска:
Не вполне верно. В 90% случаев, в современной символьной теории, кресты определяют именно по форме. Приведенное Вами утверждение верно лишь для нескольких случаев употребления крестов на флагах, и, как правило, в англо-саксонской традиции (Кресты Св. Георгия, Св. Патрика и Св. Андрея). Это есть исключение, а не правило. Но, даже в этом случае, то что изображено на фото - НЕ тевтонский крест.
(исходно это был латинский крест)
Если исходно, то это был крест тамплиеров.
Если исходно, то это был крест тамплиеров.
На фото - да.
Нашёл насчёт формы тевтонского креста:
"Лапчатую форму своему орденскому кресту, имевшему первоначально прямую — именуемую в западноевропейской геральдике «балочной» — форму, тевтонские рыцари придали со временем, в подражание «бедным рыцарям Христа и Храма Соломонова» (тамплиерам), которым папа римский даровал на концы их орденского креста «иерихонские трубы» — в знак того, что перед натиском Христовой рати не могут устоять твердыни врагов Христианства, как некогда стены ветхозаветного Иерихона не смогли устоять перед звуками труб воинства Иисуса Навина. Но, поскольку католический (по преимуществу) Тевтонский орден, подчиненный формально римскому папе, в описываемую эпоху продолжал не только существовать (хотя и в форме династического ордена австрийских Габсбургов), но и в полный голос претендовать на территорию Пруссии, отторгнутую у него «уклонившимися в лютеранскую ересь» Гогенцоллернами, по мнению самих рыцарей-тевтонов и их покровителей-Габсбургов, совершенно незаконно, прусский король Фридрих-Вильгельм III распорядился придать Железному Кресту равностороннюю форму, в отличие от тевтонских «латинских» крестов (с удлиненным нижним лучом)." (с)
И хоть иногда читать ему хентая перед сном.
Изображать в лицах, причём убедительно, с психологизмом и тонким отыгрышем нюансов
Мне вот всё любопытно, куда денут Младшего? Он там, чай, не заезжий гость... А как представлю, что до конца эпопеи, когда этот вопрос решится, книг этак пять-семь, так вообще тоска берёт: я ж не доживу...
Изображать в лицах, причём убедительно, с психологизмом и тонким отыгрышем нюансов
...пригласив Мисато в качестве ассистентки....))))))
Растут-то растут, но это всё заслуга не Младшего. А одной "наблюдательной практикой" сыт, как говорится, не будешь.
Посетила такая дикая идея, что Младший может, по окончании событий, просто родиться либо у Аски/Виксина либо у Рей. Либо (не представляю каким способом) станет действительно Младшим.
Отредактировано Н.Кута (19-11-2010 21:28:04)
Что-то вот это "патологическое неумение готовить" встречает отторжение уже: это в аниме-контексте оно должно,видимо, вызывать какие-то умилительные чувства, и, вероятно, призвано обозначать "неотмирность" персонажа, но в более реалистических вещах - ну не бывает человека, который бы не мог научиться готовить. Грубо шинковать вместо "тонко и аккуратно" - пожалуйста, чуть не соблюсти пропорции соли/сахара/специй - бывает, но чтобы абсолютно ни в зуб ногой - никогда. И передержать на огне - нужно быть совершенно отъявленным ротозеем, тем более находясь тут же на кухне. Я понимаю - когда готовишь корж в духовке, где в качестве "поднимателя теста" используется лимонная кислота+сода, там действительно качество зависит от малейших нюансов, даже от настроения (знаю - сам делал), но нормальная простая еда...
ну не бывает человека, который бы не мог научиться готовить.
Это Вы зря... Друг есть, так он из блюд может сготовить только яичницу и пельмени. Причём с переменным успехом - всё или ничего, ибо без контроля может наворотить чего угодно. Недо/пересоление, недо/переварка и т.д. Плюс постоянные травмы на ровном месте, хотя в других делах такого не наблюдается.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни"