Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни"


Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни"

Сообщений 371 страница 380 из 525

371

Kofter написал(а):

А вот что катаной можно, при правильном ударе, разрезать ствол массовой винтовки времен 2 мировой, выглядит вполне правдоподобно.

Ещё правдоподобнее выглядит версия, что удар приходился не по самому стволу, а, скажем, по месту его крепления с затворной коробкой... Впрочем, лучше клинку от этого точно не становилось.

0

372

Kofter написал(а):

А вот что катаной можно, при правильном ударе, разрезать ствол массовой винтовки времен 2 мировой, выглядит вполне правдоподобно. Другое дело, что лучше ей от этого никак не станет. Хорошо если только затачивать заново придется.

Читывал в дискуссии, что для этого ствол очень хорошо подпилили. И это правильно.
Нормальный японский меч (рядовой массовый промышленный) не предназначен для доспехов вообще.
Всё из серии околоклинкового "народного фольклора" - банальный "пеар и пропаганда".
Где-то слышал мнение, согласно которому японаклин и методы работы с ним - единственная сохранившаяся стройная система ("глубоко систематизированная систематическая система"(с) :) ) , европейское всё ушло в прошлое и уже навсегда забыто.
Ладно, это уже оффтопик в ожидании, когда автор освободится от своих неотложных дел и выложит очередной кусок текста.

0

373

Set Sever написал(а):

Ещё правдоподобнее выглядит версия, что удар приходился не по самому стволу, а, скажем, по месту его крепления с затворной коробкой...

Там тоже сталь и резьба. Тем более - ствольная сталь. Выкрашивание закалённой части - неминуемо; на стволе же в лучшем случае зазубрины.
Хотя видел фотографию немецкого маузера, на отрезке мушка-дульный срез продырявленного почти насквозь французской пулей "дезалье", целиком сделанной из томпака (медного сплава; обычно томпаком покрывается только железная рубашка пули). Но там и скорости другие.

Интересный ролик: против катаны выступает полудюймовый пулемёт.
Катана перешибается седьмой пулей, остальные режутся. Не думаю, что там с твердым сердечником, скорее - со свинцовым, и более ничего.
http://www.youtube.com/watch?v=-sHTJAKN … re=related Но - зазубрины и скорость.

Отредактировано Н.Кута (19-12-2010 18:39:30)

+1

374

Допилил таки НЕРВовские лычки на все звания. Поигрался малость. Сфотографировать как следует на рукаве пока не выходит, но как только смогу, сразу сделаю и вывешу. Пока подтверждаю вывод - лучше их все же делать вышивкой или печатью на тканевой основе. Как обычные нарукавные нашивки. Лычки из жестких материалов на рукавах неудобны, особенно у старших званий, когда они достаточно велики.
Все звания прекрасно распознаются, единственное затруднение может вызвать цветовая дифференциация штанов, но если сделать оттенок золотистого достаточно насыщенным, то и здесь проблем быть не должно.

+3

375

Shredingera
+1
Уважаю!   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 
Хорошо потрудились.  http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif 
Интересно будет посмотреть как это будет выглядеть на форме.

0

376

В треугольники поставьте контрастные границы. Или хотя бы золото - в серебрянные и наоборот. А то читаться на расстоянии плохо будут.

0

377

Валерий Рус написал(а):

Интересно будет посмотреть как это будет выглядеть на форме.

Спасибо! Как только смогу, сфотографирую и выложу. Я уже и куртку черную подходящую нашел :)

Котозавр написал(а):

В треугольники поставьте контрастные границы. Или хотя бы золото - в серебрянные и наоборот. А то читаться на расстоянии плохо будут.

Здесь границы - "пропилы" в материале, как если бы это был металл или пластик. На вышитых границы были бы контрастными черными. Впрочем, успешность опознавания от заметности границ почти не зависит, лычки влет опознаются по форме и размеру.

Ну и сейчас на тапкозакидание пойдет первая партия знаков различия :)

P.S.
При стыковке систем званий получилось, что одно и то же звание НЕРВ в разных странах соответствует разным местным. Например, НЕРВовский рядовой 1-го класса на Руси просто рядовой, а в Германии гефрайтер. Тогда как на Руси ефрейтору соответствует НЕРВовский специалист. Такое произошло потому, что структура званий в разных странах весьма разная, и, видимо, в НЕРВ будут просто подгонять примерно соответствующее, а точно определять ранг по собственным институтским лычкам.

Отредактировано Shredingera (19-12-2010 23:32:29)

0

378

Полковник и подпол, соотв. капитан и лейтенат будут различаться хреновато. По лычкам как раз вопросов нет, а треугольники этим и неудобны.

0

379

А не слишком ли много чести - в России рядовым золотые погоны делать? Даже для парадки? "Златопогонник" - это как то более по офицерски...

0

380

Котозавр написал(а):

Полковник и подпол, соотв. капитан и лейтенат будут различаться хреновато.

У них очень заметная разница в размерах. На руке это читается просто по пропорциям :) Когда сделаю фото, надеюсь, это станет очевидно. Впрочем, как я уже говорил, в реале их лучше всего считать вышитыми, а тогда границы будут видны очень хорошо.

Отредактировано Shredingera (20-12-2010 01:38:28)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни"