Данке Шён. Не, я хочу покупать Ваши книги в магазинах (если будет такая фишка, конечно куплю!), НУ НЕТУ ИХ, дальше непечатно...
Пепел удачи
Сообщений 591 страница 600 из 915
Поделиться59204-03-2008 13:14:26
То, что сканируется на Фензине, скорее всего выйдет под ссылкой "скачать на Литресе" (Шоб ему). Поэтому предпочыитаю Либрусек.
Поделиться59304-03-2008 13:17:36
Бушков луше бы продолжил Таларский цикл, нежели всю эту хрень про демонов.
Поделиться59404-03-2008 13:18:44
Дим! Скачал, RULES!
Поделиться59504-03-2008 13:33:47
Бушков луше бы продолжил Таларский цикл, нежели всю эту хрень про демонов.
Согласен! Именно поэтому в своё время стал пописывать кое-что в качестве зарисовок того, таларского, мира... А с Пановым так, слава богу, не получилось - он и сам о ТГ книги пишет. Я по его циклу всего три фанфика сваял, а потом плюнул и просто наслаждался его романами.
Поделиться59604-03-2008 13:38:27
Вы правы! Всё-таки Сварог должен разобраться ещё с Ермундгадом, да и стать хозяином всего Харума.
Поделиться59704-03-2008 17:06:49
Ещё малешко брюзги.
... а к стоявшей рядом сорокаэтажной жилой башне. Ну а в ней самый пристальный интерес вызывала стандартная двухкомнатная квартирка на восьмом этаже с окнами, глядевшими на линию скоростных пригородных поездов.
Опоновцы привычно рассредоточились, занимая выгодные позиции и беря под контроль окна, входы-выходы и крышу дома. Антон искренне восхитился профессионализму, с которым была обложена берлога Джонни.
Рассогласованность действий штурмовой группы. Что, в идеале, не должно произойти ни при каких обстоятельствах. Вынос входной двери и бросок в окна должен происходить одномоментно, по сигналу командира (координатора) группы.
Наличие балконов в 40-ка этажной башне подвергается, ну очень большому, сомнению. Человек, по своей натуре, боится высоты и ажурное ограждение балкона не способствует изгнанию этого страха. Поэтому в высотных зданиях делают лоджии, которые, в большинстве случаев, не выступают за внешние стены здания, а если и выступают, то, обычно, торцевые стены лоджии выполняются по той же технологии, что и наружные стены здания. Что делает, если конечно снайперы не упились в драбадан, очень и очень, проблематичным прицельную стрельбу по штурмовой группе.
Неудоумение вызывает, а по кому собственно вёлся огонь из окон? Все задействованные в операции ОПОНОВцы находятся вне поля зрения бандитов. Часть внутри здания, часть на наружней стене, транспорт, он же центр связи и т.д. на достаточном удалении, снайперов, опять же никто, ни при каких обстоятельствах, увидеть не должен, пока они не стреляют, а начали стрелять, всё сливай воду.
По входной двери. Вообще-то вынос входной двери, это типовая операция, отработанная десятки, а то и сотни раз на тренировках и в боевых условиях. У профессионалов, а судя по предыдущему описанию, на операцию вышли профессионалы, должны, в подкорке вбиты типовые ситуации. Они должны моментально, по внешнему виду, с подтверждением инструментального контроля, определить, что делать. Ломать полотно двери или проще пробить (прорезать) внутренние стены здания, что в большинстве случаев проще сделать. Так как внутренние стены достаточно легко разрушаются. Квартирка то стандартная, значит и "войти" в неё можно в очень многих местах и не обязательно через дверь.
Само наличие базы (берлоги) в стандартной жилой башне то же вызывает недоумение. Дим, вы позиционируете группу Джони, как банду. А это достаточно серьёзное оргштатное образование и достаточно многочисленное. Т.е. шастанье, туда-сюда, подозрительных личностей вызовет справедливую реакцию жильцов и всё, накрылась берлога. Более логичным, ИМХО, выглядит неприметный коттеджик, в ближайших пригородах. Тогда можно обосновать и беспрецедентные меры безопасности, включая и силовой колпак (щит). Да и вообще на 6 ... 25 сотках можно развернуться, включая и ДОТы и подземные ходы.
Поделиться59804-03-2008 17:15:23
Более логичным, ИМХО, выглядит неприметный коттеджик, в ближайших пригородах. Тогда можно обосновать и беспрецедентные меры безопасности, включая и силовой колпак (щит). Да и вообще на 6 ... 25 сотках можно развернуться, включая и ДОТы и подземные ходы.
Можно и так, не проблема - пока это только черновик, так что любые изменения возможны.
Поделиться59905-03-2008 15:54:46
Коллеги! (особенно Valeri )
Переделал последний кусок, гляньте на предмет несуразиц?
...- Броню оденьте. И чтобы под огонь не лезли, угу? – проворчал Денисов скорее для порядка, нежели и в самом деле недовольный. – Не хватало ещё мне за вас отвечать, если что!
Антон немедленно согласился и, предупредив Бремберга о том, что отъедет, кинулся переодеваться. После недавних событий всем сотрудникам Бремберга, без исключения, выдали боевую броню и полный комплект прилагающейся к ней экипировки и оружия.
Хранилась вся эта нехилая куча добра в специальной комнате на одном из подземных этажей здания, по соседству с ремонтной мастерской, где техники занимались профилактикой, тестированием, подзарядкой и ремонтом. Конечно, было несколько утомительно носиться туда-сюда, одевая-снимая достаточно громоздкие «доспехи» в случае «выхода в поле», но что поделать – война…
Когда Антон выскочил из дверей управления, бронированный вездеход уже ждал его. Денисов, разве что, не подпрыгивая от нетерпения, нервно курил у распахнутого люка в компании невысокого широкоплечего майора, с жёстким, прокалённым солнцем до цвета меди лицом.
- Ну, наконец-то! – воскликнул он, завидев бегущего Каланина. – Долго копаетесь, господин капитан! Прыгайте быстренько внутрь и погнали!
Антон не стал вставать в позу, демонстрируя обиду на несправедливое замечание, а просто молча нырнул в десантный отсек, где сидели на скамьях вдоль обоих бортов два отделения солдат в полной боевой выкладке. Майор-спецназовец заскочил туда следом за ним и устроился на сиденье рядом.
- Вы Каланин? – негромко спросил он у Антона, когда тяжёлая машина плавно тронулась с места. – Будем знакомы, майор Прудников, командир четвёртого отряда ОПОН ! Терпеть не могу неясностей, поэтому давайте лучше определимся сейчас: боевой опыт имеется? Только честно!
Антон кивнул. Вдаваться в подробности и рассказывать, как он вместе с ротой пехотинцев почти четверо суток дрался в окружении на Токсокаре, встретив долгожданную подмогу с неполным взводом, не хотелось. Каланин вообще не любил вспоминать ту историю – достаточно было и того, что под изменение погоды у него всегда противно ныла раненая ключица. Но с другой стороны он прекрасно понимал, что командующему операцией офицеру необходимо быть уверенным в квалификации участвующих в ней людей.
- «Станислав» за Токсокару.
- Внушает! - Прудников уважительно качнул головой. – Тем лучше – не буду останавливаться на прописных истинах. На месте просто держитесь моих ребят и не геройствуйте, договорились?
Каланин поморщился.
- Вы уже второй, кто предупреждает меня об этом. Сначала был Денисов. Не волнуйтесь, я не враг самому себе, да и из возраста, когда мечтают о вселенской славе, давно вышел. Укажите бойца, который будет моей «нянькой» и закроем эту тему.
- Не вопрос, - опоновец на секунду задумался, а затем перекинул Антону данные о его будущем опекуне. Капитан мельком глянул на экран ручного терминала, и подтвердил получение.
Прудников больше не приставал к нему, занятый уточнениями деталей предстоящего захвата и Каланин всё оставшееся время спокойно обдумывал различные нюансы дела.
Как-то всё сумбурно происходило, нескладно. Выделить хотя бы одну главную версию никак не получалось, постоянно вмешивались всё новые и новые обстоятельства, запутывающие прежние выкладки, а, зачастую, и вовсе перечёркивая их.
Мятежные спецназовцы, сгинувшие давным-давно археологи, тсиане, мафиози…Теперь вот ещё компьютерные «робин гуды» подоспели! Чёрт-те что и с боку бантик! Нет, всё же насколько проще было в родном управлении – всё просто, знакомо и понятно – не то, что у жандармов. Хотя, как подозревал Антон, нынешнее расследование и для Бремберга сотоварищи являлось не таким уж и обыденным. Поди, не каждый день в качестве наказания за неудачу по стенке размазать обещают. И, что характерно, далеко не шутейно!
- Приехали! – прервал его размышления Прудников, несильно хлопнув по плечу. – Сейчас остановимся, запустим вперёд разведчиков и стрелков, проясним обстановку, а уж дальше и сами… поучаствуем в шоу!
На развёрнутом посередине отсека экране появилась первая картинка, переданная одним из вышедших на позицию снайперов, и Антон сориентировался по месту. Они находились в одном из «спальных районов» Новограева – Вахино. Если быть точным, то неподалёку от известного автомагазина «Лард». Но предметом интереса был не он, а стоявший неподалёку ангар, высотой с трёхэтажный дом, выкрашенный тёмно-серой краской. Под самой его крышей виднелись несколько узких окошек, больше смахивающих на бойницы. Большие раздвижные ворота сейчас были закрыты, многочисленные посетители пользовались калиткой.
Здесь, как явствовало из материалов, полученных опоновцами, находилась мастерская по ремонту автомобильных бортовых компьютеров. Владельцем её был один из людей Джонни. Каланин не мог не отдать должное находчивости преступников – «крышу» для своих делишек они заполучили превосходную. В самом деле, попробуй угляди что-нибудь незаконное в постоянном мельтешении подъезжающих – отъезжающих машин, в которые то что-нибудь грузят, то, наоборот, выгружают и в толчее снующих туда-сюда клиентов. Опять же, на вполне законных основаниях можно работать с базами данных и разнообразными железками.
Между тем операция шла своим чередом. Антон искренне восхитился профессионализму, с которым была обложена берлога Джонни. Особенно его порадовало, как грамотно специально переодетые для этого в штатское бойцы сумели убрать от ангара всех посторонних. Неизвестно, что уж они там придумали, но только все потоки машин и людей потихоньку – полегоньку стали огибать мастерскую.
«А ведь это может насторожить наших фигурантов. – С беспокойством подумал вдруг Антон, наблюдая за тем, как опоновцы аккуратно пробираются вдоль стены ангара к воротам, а две боевые пары, используя спецснаряжение, сноровисто карабкаются прямо по стене, словно гигантские пауки, подбираясь к окнам. – Достаточно кому-нибудь из них выглянуть и обратить внимание на странное… Вот чёрт! Накаркал!»
Стекло одного из окошек вдруг разлетелось вдребезги, и оттуда заполошенно, пока ещё не прицельно, ударил автомат. Ему мгновенно ответили выстрелы снайперов ОПОНа, расположившихся на крыше соседнего дома, но видимого эффекта это не произвело. Наоборот, из других окон также началась пальба. Ровный гул улицы прорезал чей-то истошный крик, посетители автомагазина и случайные прохожие кинулись врассыпную.
План операции, как это часто бывает, полетел кувырком, и полицейские вынуждены были теперь действовать совсем не так, как это было задумано изначально. Вместо одномоментного штурма окон и входа атакующие группы вступили в бой в разное время.
Глухо рванули вышибные заряды, но практически сразу - же по каналам связи прошелестели несколько гневных матерных тирад: ворота оказались с секретом. За проломленной калиткой оказался небольшой тамбур с наглухо задраенными внутренними створками, а рванувшихся, было, вперёд опоновцев встретил прежде отлично замаскированный пулемёт и они вынуждены были отойти, потеряв троих убитыми и двоих ранеными.
Бойцы, находящиеся на стене, застыли на несколько секунда, оценивая ситуацию, а затем стали осторожно продвигаться дальше наверх. Снайперы изо всех сил прикрывали их, не давая преступникам возможности высунуться наружу. Те, впрочем, не особо и усердствовали, и это особенно не нравилось командующему операцией Прудникову. Он хмуро следил за происходящим, изредка подавая негромкие команды, координируя своих бойцов. Антону пока заняться было нечем, и он тихонько сидел в углу десантного отсека вездехода рядом с Денисовым, оказавшимся сейчас в схожем положении.
К сожалению, недобрые предчувствия не обманули многоопытного майора. Кто-то из преступников, по всей видимости, был знаком с тактикой действий полицейских спецподразделений, потому что в тот момент, когда опоновцы на стене почти достигли плюющихся огнём окон и уже собирались закинуть внутрь гранаты, из распахнувшегося под самой крышей люка по ним в упор хлестнула длинная очередь.
Поразить всех бойцов она, конечно, не могла просто по определению – тактика применения боевых двоек не подразумевала кучи - малы в одном месте: одна пара находилась справа и чуть ниже от окон, другая же расположилась левее. Но одного из опоновцев неизвестный стрелок всё же достал: спецназовец сорвался и полетел вниз. Другие поспешно, насколько это было возможно в их положении, рванули врассыпную, стремясь уйти из-под обстрела, а эфир взорвался суматошной разноголосицей торопливых команд и выкриков.
Снайперы, обнаружив новый источник опасности, мгновенно перенесли огонь, стремясь подавить новый источник опасности и прикрыть товарищей. Но, как оказалось, это была очередная хитроумная уловка бандитов. На чердаке ангара, как выяснилось впоследствии, была размещена автоматическая турель, настроенная на срабатывание при пересечении кем-нибудь крупнее птицы невидимых лучей датчиков, установленных заранее. А в придачу к этому запускались в действие несколько десятков настенных интеллектуальных мин-ловушек.
Три тела, оказавшиеся в зоне поражения и получившие своё с небольшим интервалом, полетели вниз дымящимися изломанными куклами. Каланин, в первое мгновение остолбенев, почувствовал, как скулы сводит от ненависти. Какая-то шваль походя убивает его коллег!
- Что происходит? – заорал он, обращаясь к Прудникову. – Почему этот чёртов ангар просто не накроют силовым куполом и не пройдутся парализатором?!
- Не ори, капитан, и без тебя тошно! – Опоновец смотрел на него сузившимися, белыми от бешенства глазами. – Один из них был мой лучший друг!.. А берлогу эту хрен накроешь – в ней какая-то хитрая аппаратура установлена – сама как силовым куполом, что-ли, наглухо прикрыта. И ни один наш вирус её отключить пока не в состоянии.
- Что ты несёшь? Откуда у них защитные установки, да ещё такого уровня?
- А я знаю?! Сходи к ним сам, если такой умный, и поинтересуйся! – Майор резко отвернулся от Антона. Капитан, медленно остывая, подумал с запоздалым раскаянием, что зря наорал на него. В самом деле, откуда ему знать, что за техника находится в распоряжении бандитов. Вообще-то, учитывая «специальность» Джонни, Денисову явно стоило предусмотреть нечто подобное!
Стрельба тем временем затихала. Командир опоновцев, поняв, что атака с ходу не прошла, решил перегруппировать свои силы и выработать новый план атаки. По окнам мастерской активно работали лишь несколько стрелков, прикрывая отход своих товарищей и эвакуацию убитых раненых. Им в ответ лениво огрызались два тяжёлых излучателя. Бандиты тоже, по всей видимости, решали как быть дальше.
****
7
- Что там у вас происходит? – с экрана комма на Каланина смотрел хмурый Бремберг. – На всех полицейских каналах творится нечто невообразимое. Какой-то Денисов требует чуть ли не войсковой операции!
- ОПОН штурмует помещение автомастерской, где засел с дружками некий Джонни, известный компьютерный взломщик. Нам он интересен тем, что у одного из его арестованных ранее подручных были обнаружены ордена Звонарёва-младшего.
- Ну, так в чём дело, почему его до сих пор не взяли? – раздражённо осведомился полковник.
- Этот парень откуда-то раздобыл непонятную аппаратуру – она закрывает его убежище щитом, который полицейская техника взломать не в силах. Ко всему прочему у них на руках несколько единиц тяжёлого вооружения. Так что сами понимаете…
Поделиться60005-03-2008 18:04:42
Всё тебе Дим крови мало. Так и норовшь трупов навалять! А ведь у них, наверное, семьи остались.
На мой взгляд, стало намного лучше.
А фича с автосервисом, вобще класс!
Как всегда не ясно, с какого бодуна, "компьютерщики" так вооружились.
Непонятки:
Большие раздвижные ворота сейчас были закрыты, многочисленные посетители пользовались калиткой.
Для чего взрывать ворота ангара? Если доступ в ангар свободный. Подозреваю, что ОПОНУ надо попасть дальше, в глубь ангара, но в тексте на это впрямую не указывается. И взрывают они уже не те ворота, которыми пользуются посетители.
Сейчас остановимся, запустим вперёд разведчиков и стрелков, проясним обстановку,
переданная одним из вышедших на позицию снайперов,
Так все таки стрелков или снайперов?
Похожие темы
Пепел удачи - 2 | Произведения Дмитрия Политова | 28-02-2019 |
Рецензионная палата | Литературная кухня | 01-10-2024 |
Библиография | Произведения Дмитрия Политова | 02-01-2012 |
Просто. О кино. № 6 | Кино | 16-04-2016 |
Ай-пишник Отца народов | Произведения Дмитрия Политова | 02-10-2015 |