Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история


Либерал-история

Сообщений 91 страница 100 из 825

91

Годзилко написал(а):

альтернативно полигамных — блядями

альтернативно моногамных?

0

92

В СССР было главное, на мой взгляд, преимущество- социальная стабильность и социальная защищенность...
То есть, в нем НЕВОЗМОЖНО было умереть с голода, невозможно было остаться бездомным, а про безработицу коллега Ивакин уже писал.
То есть, милиционер ходил и заставлял тебя трудоустроиться! Вот ведь, ужас. Дотянулся проклятый Сталин(с)
Итак, можно было устроиться в детский сад сторожем, получать шестьдесят рублей и тридцать рублей доплаты за то, что листья подметал- и еще бесплатное питание, и жилье в подсобке- и быть абсолютно свободным от советской власти- например, писать те книги, которые хочешь(пример? Иванов, который "Блуда и МУДО")
Так многие творческие люди и жили- например, Митьки (кочегары в котельной)  или вот  Лианозовские художники (грузчики на станции Паскудниково).
То есть в СССР творец был АБСОЛЮТНО свободен! Может ли он позволить такую свободу сейчас? Да не работай, твори! А жрать-то что будешь?
Скажу даже более того. Бич- был бичем не от того, что банк выкинул его из квартиры, а потому что он так хотел- быть вольным и свободным. Уж я -то это знаю по себе...
А если ты мог жить и творить в системе... Екарный бабай.
Вот, тот же писатель... Опубликовал он первую книжку, скромнейшим тиражем 30000, и тут же получил скромный такой гонорарчик в 5000 рублей, приняли его в члены СП- и дали, как молодому, путевку в Дом Творчества в Малеевке, куда корифеи не ездили- потому как у них в Переделкине казенные дачи...Твори, милый. Пиши про геологов, моряков, пограничников...фантастику, опять же...

+6

93

ВЭК написал(а):

И это тихие безлобные гуманитарии.

Тихие??? Беззлобные???
Да ну нафик. Хуже пьяного гуманитария только спортфаковец и узбек с факультета русского языка.

0

94

Годзилко написал(а):

С рубля сдача оставалась —28 копеек.
Килограмм сахара.

95 развесной и 98 фасованный.

Отредактировано RaraBestia (08-07-2010 23:04:25)

0

95

RaraBestia написал(а):

95 развесной и 98 фасованный.

Да? Значит запамятовал.

0

96

Холера-Хам написал(а):

В СССР было главное, на мой взгляд, преимущество- социальная стабильность и социальная защищенность

подпишусь под каждым словом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1

97

Просто скажу: мой шеф, жуууткий либерал и демократ (но нормальный мужик и хороший друг), как-то сказанул:
- Эх, родится б тебе лет тридцать назад... Писатель... Ведомственный санаторий СП СССР... меня б с собой брал, поэтесс... гм... ну, типа к морю водил...
Я выпал...   http://gardenia.my1.ru/smile/laugh.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif

+1

98

Эпиграф: "Никогда не доверяй человеку, который плохо говорит о своих родителях". Самурайский кодекс "Хагакурэ"

СССР был страной удивительной. И, сравнивая свой жизненный опыт с тем, что читаю в прессе, не знаю уже - то ли у меня ложная память, то ли у хулителей СССР болезнь Альцгеймера...
В 1981 г. студент пишет сочинение о Достоевском, эпиграфом к которому ставит отзыв о писателе Гитлера (нет, разумеется, не из самиздатовского "Майн Кампф" взятые, а из совершенно из открытого источника).
Как вы думаете, что стало со студентом? Отправили в дурку, отчислили и расстреляли под стеной учебного заведения? Нет - просто имел беседу с чекистом, который в самых корректных выражениях пояснил, что оригинальность мысли - хорошо и здорово, но есть определенные нравственные критерии, которые нарушать нежелательно. А напоследок чекист студенту еще и руку пожимает.
История совершенно подлинная, поскольку произошла с моим старшим братом.
Из личного опыта. На дворе еще СССР. Черт дернул меня, молодого дурака, на комсомольском собрании процитировать Оруэлла. И, думаете, что? НИЧЕГО. Вообще ничего. Совсем. Ни расстрела, ни дурки, ни даже беседы с гэбэшником.
Позднее на предложения руководителей училища посетить комсомольские собрания я отвечал, что мне срочно нужно домой конспектировать Бердяева. И тоже - ничего. Для сравнения - как никогда близок к смерти я был в начале 1993 г., когда сказал демократической тусовке на площади 5-го года в Свердловске, что демократы ничего пока не сделали такого, чтобы предпочесть их коммунистам. Еле ноги унес.
В 1987 г. в училище проводили ярмарку солидарности. Три юных идиота, включая, разумеется, меня, в качестве своего вклада в эту ярмарку организовали тараканьи бега. Юные идиоты были отмечены в приказе по училищу за "оригинальность и инициативу".
В 90-х мне стало известно, что "Час быка" Ефремова, оказывается, запрещенная книга, изъятая из всех публичных библиотек. Удивительное дело, учитывая, что я книгу прочитал в читальном зале обычной городской библиотеки.
"Роман-газета" с "Одним днем из жизни Ивана Денисовича" Солженицына у моих знако-мых в открытую валялась на тумбочке. Мне даже странно было, что кто-то шепотом рас-сказывает, что книга-то, оказывается, крамольная...
Вы мне скажите - это у нас в городе Каменск-Уральский Свердловской области была та-кая "зона свободы" или все так жили?..

Отредактировано Альберт (09-07-2010 00:01:27)

+10

99

Альберт написал(а):

все так жили?..

Ну я да. Так же. Одна из первых прочитанных ВЗРОСЛЫХ книг еще до перестройки - 1 часть "Властелина колец". Я еще тогда изумлялся - а где продолжение??
А продолжение просто зав.библиотекой не заказал вот и не привезли.

+1

100

Похоже, многие.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история