Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история

Либерал-история

Сообщений 101 страница 110 из 825

101

И Булгакова Мастер и Маргариту я прочитал в 84 году . Издавали . Друг играл в рок группе , их репертуар на комиссии рассмотрели и ох какая не свобода   http://gardenia.my1.ru/smile/cray.gif  запретили ... Запретили делать концерт полностью из своего материала , надо было то ли 30 толи 40% песен советских композиторов. Кстати, сейчас друг считает, что если бы песен советских композиторов было в их репертуаре в 2 раза больше, концерт от этого только бы выиграл.
А еще когда мне либералы говорят о пустых прилавках, я им отвечаю , а Вы в то время на рынке были? Там все было . Но цены , возражают мне они. Отсюда вывод, либералы они для других . Для себя они хотят фиксированых цен и большого соцпакета.
Из последних событий. Суд над Самодуровым . Граждане не устраивали погромов, несанкционированных митингов, просто написали заявление и подали в суд , все в рамках Гражданского кодекса и УК. А наши либералы и демократы , столько копий сломавшие вопя о телефоном праве, о власти законов , пишут обращение к Медведеву отменить суд. Интересная позиция - другие пусть по закону , а мы не подсудны.
Вывод прост. Моральных прав на критику данные господа не имеют, спор с ними пустая трата времени, и не зря в народе слово либерал трансформировалось в либераст и это не предел

+2

102

Постороним В написал(а):

И Булгакова Мастер и Маргариту я прочитал в 84 году .

А я году в 72-74. В "Роман-Газете".
На 36 рублей студенческой стипендии можно было в студенческой же столовой питаться месяц, а повышенная - 52 рубля (сам получал) - позволяла и в театр сходить. Билет в театр Комиссаржевской, да и не только туда - 80 коп - 1.20 стоил. Кинотеатр - утренний сеанс - 10-20 копеек.

Кихот написал(а):

Ну-ну, реальные очереди на холодильники, телевизоры, автомобили вы надеюсь помните?

На автомобили - да, были. На холодильники - на ЗиЛ, Минск. В 1977г. приехал в отпуск из Уфы в Питер, во Фрунзенском универмаге свободно купил "Оку-3м", и тут же оформил пересылку в Башкирию. До сих пор работает. На телевизоры - также только на некоторые марки. Трудновато было купить ковры, за золотом в магазинах очереди стояли, за хрусталем чешским
На что были огромные очереди в 72-75 - на джинсы фирменные "Левис", "Монтана", но зато качество какое! Году в 82 купил в магазине югославские меховые полуботинки - носил лет двенадцать, уже надоели, но никак не желали разваливаться.

Кихот написал(а):

Не совсем об этом, но к примеру были такие казусы как когда просто рабочий получал больше чем работающий на том же предприятии инженер

Было. После окончания института работал начальником цеха в Белебее. Оклад 150 рублей + 15% "уральских". Рабочие у меня получали до трехсот.
Хорошая была штука - кредит. Взял товар, пользуешься, а бухгалтерия из зарплаты высчитывает. И нынешних грабительских процентов не было.

0

103

Мать рассказывала:
В советские времена - (80-е годы, начало) молодые офицеры на Дальнем Востоке любили с получки на выходные летать в Москву посидеть в ресторане. Билет на самолёт стоил в районе 100 рублей. Вот и считайте, билет туда, билет обратно, там такси до ресторана, сам ресторан собственно...
Интересно, во сколько сейчас такая поездочка обойдётся?
Смотри тут:
http://www.davs.ru/airtickets/RU/KHV/all.html

Минимальная цена на авиабилеты в Хабаровск

10845 рублей
Siberia Airlines
S7111
Борт: Airbus Industrie A310 20:40 (Сб 4-дек-2010)
MOSCOW (DOMODEDOVO) 11:20 (Сб 4-дек-2010)
KHABAROVSK (NOVYY) 7 ч. 40 мин.

Тариф: 10845 рублей (включая все таксы и сборы) Заказать

Итого: 21.690р. только на перелёт
Цены на такси и ресторан, просьба москвичам подсказать.
Молодой лейтенант на Дальнем Востоке с учётом надбавок получает округлённо в районе 15.000 рублей.

0

104

Кихот написал(а):

Годзилко написал(а):

Пустые прилавки в магазинах.

Ну-ну, реальные очереди на холодильники, телевизоры, автомобили вы надеюсь помните?
Годзилко написал(а):

потолок зарплаты, независимо от способностей работника.

Не совсем об этом, но к примеру были такие казусы как когда просто рабочий получал больше чем работающий на том же предприятии инженер, сам я конечно об этом на собственном опыте не знаю, однако в советских газетах об этом часто писали.

Поспорил как раз об этом со своей женой. Задал ей вопрос, как часто нужно менять телевизор? Не потому, что новая модель вышла, а потому, что старый сломался. И нужно ли 3-4 телевизора в доме? А в двухкомнатной квартире?

В советское время "инженеры" играли роль современного "офисного планктона". Те, кто жопу на производстве рвал, всегда имели "лишние" деньги - "за внедрёж", премия, командировки.
Я уже приводил как-то пример своего отца. Когда мы с братом родились и стало понятно, что 9 человек на 3 комнаты - многовато будет, он занял денег у знакомых. Взял 3-х комнатный "кооператив", а потом на 6 месяцев уехал "на Севера". Инженер-строитель.

Признаюсь честно, у меня зарплата сейчас, по меркам большинства согражда - оху....я. Но, первый взнос ипотеки за 3-к квартиру я смогу внести месяцев через 56... если не через 100.

+1

105

Сергей Олегович написал(а):

Итого: 21.690р. только на перелёт
Цены на такси и ресторан, просьба москвичам подсказать.
Молодой лейтенант на Дальнем Востоке с учётом надбавок получает округлённо в районе 15.000 рублей.

Сергей, рестораны в Москве очень разные есть. От 1000 на лицо (о нет, туда я не ходок!  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_doctor.gif  ), до 150 долларов за кофе с пирожным.
Такси из Домодедово - 600 р в гуманном варианте, до 1500 в негуманном.

Отредактировано Artof (09-07-2010 06:53:08)

0

106

Cobra написал(а):

Хорошая была штука - кредит. Взял товар, пользуешься, а бухгалтерия из зарплаты высчитывает. И нынешних грабительских процентов не было.

Процентов не было вроде вообще. Или память изменяет?

0

107

Artof
Совсем забыл, лейтенант в советские времена получал примерно в районе 250 рублей....

0

108

Кихот написал(а):

Причем тут? Я про минимальные потребности.

0

109

Постороним В написал(а):

Процентов не было вроде вообще. Или память изменяет?

Не было.
Да и очереди были не на все типы бытовой техники.
Можно долго вспоминать, что и как тогда было, но однозначно, что такого бардака, как сейчас, обычный человек не ощущал.
Как это ни банально звучит, была уверенность в завтрашнем дне. А все остальное уже от тебя зависело.
И возможность подработать всегда была, если желание было. Кто-то честно это делал, и без проблем, кто-то шустрил, и тогда мог получить на всю катушку.

0

110

Годзилко написал(а):

Причем тут? Я про минимальные потребности.

Пиво в них включаете? Помню гостил в Новом Осколе, Белгородской области, там похвастались, что у них построен самый крупный пивзавод. Но пива в городе днём с огнём было не найти. В Коми мой приятель наблюдал очередь человек в 400 за пельменями...
В общем, в обществе были серьёзные баги, их исправлять надо было, а эта сволочь из-за завёдшихся клопов, дом сожгла. Чтоб, заодно, и погреться.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история