Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история


Либерал-история

Сообщений 111 страница 120 из 825

111

Анатолий Спесивцев написал(а):

были серьёзные баги

были. Кто ж спорит. Но и голода как в 90-е не было.

+1

112

Уважаемые коллеги!

Разговоры "за колбасу" - они, конечно, интересны в плане обмена воспоминаниями и опытом, но суть, ПМСМ, в ином.
К сожалению, советская система производства и распределения - как в сфере материальной, так и духовной - нуждалась в глубочайшем реформировании на всех уровнях. Однако вместо реформирования мы получили тотальный слом системы, разрыв производственных и иных связей, на восстановление которых, а равно и создание новых, ушло почти двадцать лет. И, что самое страшное - процесс этот продолжается.

Либеральные критики не хотят и не могут видеть рецепта реформ советской системы. С поистине подростковой категоричностью, они выискивают раз за разом самые больные точки (несовершенство системы распределения ТНП и ПП, милитаризация экономики и общественной жизни, огрехи кадровой системы и т.д.), по которым бьют с усердием, достойным лучшего применения. На любое значимое в экономическом, политическом или культурном плане событие советской истории у них всегда есть готовый ответ -"Пропаганда!" с приведением примеров извлечённых из нафталина "холодной войны" или из ещё более глубоких закромов  "геббельсовской" лжи.

Ненавистно либералам и нынешнее состояние дел в нашем государстве. Любые шаги, даже самые осторожные, по восстановлению былых, советских, позиций в любых сферах жизни - действуют на них как красная тряпка на быка. Методика всегда одна и та же. Выискиваются как отдельные так и системные недостатки и проблемы и возводятся в ранг абсолюта.

Стоит задуматься, а не стало ли уже в России слово "либерал" синонимом предательства государственных и национальных интересов? И не в ограниченном слое патриотической интеллигенции, а в широких массах. К счастью, "либералов" в нашей стране ничтожно малое количество, но, как у всяких "самых говорливых из умственно отсталых" (с) Р.Желязны, их голоса слышнее.

Впрочем - хрен с ними, хотя и раздражают донельзя.

Извините, если частично - офф-топ

+14

113

MilesV написал(а):

а не стало ли уже в России слово "либерал" синонимом предательства государственных и национальных интересов?

Давно уже. И задумываться не надо.

+2

114

http://i067.radikal.ru/1007/5c/19d1502c2432.jpg

+6

115

Годзилко написал(а):

Давно уже. И задумываться не надо.

Извините, Алексей, но то что для Вас и для меня является неоспоримым фактом, для других наших коллег/сограждан может служить предметом дискуссии (как показали недавние словесные баталии на форуме). Свою задачу, в данном вопросе, вижу в том чтобы высказанную точку зрения, по возможности, донести до как можно большей аудитории.

0

116

В принципе, никто ведь и не говорит о том, что СССР был идеальным государством - а есть вообще такие государства? Вот у меня, например, к СССР осталось целых три претензии: плохие дороги, неспелые арбузы и неудобные компостеры в общественном транспорте.
Разумеется, не все в СССР было легко, гладко и безоблачно.
Тунеядство каралось так жестоко, что, как рассказывают, в 70-х даже воры в законе потихоньку вынуждены были трудоустраиваться.
Педерасты тихо дрожали по углам.
Милиция тяжко переживала отсутствие необходимой практики - старые милиционеры мне рассказывали, что в период с 50-х по середину 80-х можно было проработать в милиции всю жизнь и не разу не столкнуться с убийством. Когда случался огнестрел, на него выезжали всем отделом.
Население не знало, куда девать деньги.
Не верите? В 1988 г. был свидетелем такой сцены.
После окончания медицинского училища был распределен на работу в наркологический диспансер.
Сидим как-то раз на приеме. Приходит посетитель, давно состоящий на учете с диагнозом «алкоголизм 2 стадии».
Мой приятель В.В. Тыщенко ведет прием, я тихо присутствую рядом.
На приеме, серди прочего, требуется выяснять также и социальные характеристики клиента. Вот Владимирыч клиента и спрашивает - вы работаете?
Мужик работает на металлургическом заводе (прокат алюминия) рядовым рабочим, при этом заработная плата у него - 900 рублей. Для сравнения у нас, фельдшеров, оклад был 90 рублей, и на него, плохо ли или хорошо, можно было жить.
«Алкоголизируетесь?» - грозно спрашивает клиента Владимирыч.
«Конечно, алкоголизируюсь». – Миролюбиво признается тот. – «Регулярно алкоголизируюсь. Два-три раза в неделю алкоголизируюсь точно».
«Доколе?!» - Вопрошает Владимирыч.
«Доктор, ну а куда мне деньги-то девать?» - отвечает клиент с надрывом. – «Вот посчитайте – квартира у меня есть, машина и гараж есть, сад тоже есть. Ну потрачу я сто рублей на еду, ну сто рублей на всякую ерунду, ну сто рублей на баб промотаю - а с остальными-то деньгами чего делать?.. Вот потому и пью…»
Диалог совершенно реальный, коему я был свидетелем. Поэтому когда мне рассказывают, что люди в СССР пили от злости и отчаяния, меня начинает пробивать на нервное хихиканье.

+9

117

Cobra написал(а):

На автомобили - да, были.

Нивы были в свободной продаже. Во всяком случае у нас. Слишком большой расход бензина.
И Москвич можно было купить без проблем.
Но мои родители упорно стояли в очереди... Очень уж хотелось на шестёрке кататься.

+1

118

Кихот написал(а):

Ну-ну, реальные очереди на холодильники, телевизоры, автомобили вы надеюсь помните?

Ржал. 82 год, Забайкалье,станция Домна. Я женился и жду жену из Роддома.Квартира только что получена, кроме дивана ничего нет. Поехал в Читу, купил стол, привез. Потом холодильник решил поменять- зашел в магазин, выбрал, заплатил, договорился с друзьями - приволокли из Военторга на себе. Привез жену- она мне претензию - телика нет. Беру деньги, вечером, сразу в момент "разборки", и иду в деревенский магазин. Там стоят на выбор четыре модели телевизора. самый дорогой- цветной за 700 р. Ну, у меня конечно столько не было, но купил большущий, с ножками, ага. А машины то нет и утащить на себе- нереально. Вышел, поймал попутный грузовик, он за 3 р довез, помог загрузить-разгрузить.
Про автомобили- на построении предлагали в кредит Москвичи и Запорожцы. Никто не хотел брать.
За все застойные времена один раз потратил в ресторане 25 руб- сидели часов с 6 вечера до закрытия и пили одно шампанское, закусывая шоколадом.На 10 можно было не нормально посидеть вечер в ресторане, мы позволяли это себе даже студентами. Билет Чита-Москва-Чебоксары на самолете стоил 101 руб.

Отредактировано Логинов (09-07-2010 14:38:01)

+1

119

А взятки действительно были...
Вот пример из личной жизни.
Вызывает меня директор завода, кладёт на стол ключи и ордер на однокомнатную квартиру и, глумливо так улыбаясь, намекает на бутылку коньяка. Сторговались на водку, выпитую совместно в его кабинете.
А куда было деваться? Мне тогда всего было 22 года. Жена в декретном отпуске... А жить где-то надо.  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

+1

120

RaraBestia написал(а):

Нивы были в свободной продаже.

Были. Брали плохо, так на них даже цены снижали. Только после этого начали брать.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история