Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история

Либерал-история

Сообщений 151 страница 160 из 825

151

Cobra
Да, книги были проблемой.
В институте на первой же лекции по педагогике нам сказали:"Собирайте свою методическую библиотеку. Покупайте всё, что увидите."
Конечно, выручала библиотека. Но это пока учишься. Предусмотрительные делали запасы из разработок, переписывали вручную рекомендуемые конспекты и расчасовки.

0

152

Artof написал(а):

Украл у меня Сталин детство!

Ага! Я трудовую книжку получил в 14 лет! И горжусь, что у меня стоит первая запись- "Рабочий!"
Да, подсобный рабочий второго разряда, Жуковский ЭМЗ имени Мясищева...
Грохот турбин взлетающих серебристых красавцев, в курилке- легендарные люди... Сама Марина Попович меня за пивом в буфет гоняла... а в основном я убирал с полосы всякую дрянь, чтоб в турбину не засосало.
И таскал, чего дадут, слушая, слушая, слушая рассказы летчиков, штурманов, механиков...золотое времечко.
И 75 рублей на руки. В школу было просто жалко уходить после каникул...

0

153

Зубатка написал(а):

Да, книги были проблемой.

Никаких проблем с книгами не помню.
Во -первых. Можно было сесть на электричку, чтобы доехать до Черустей, а потом пересесть на пробирающуюся меж болот и чахлых рощ узкоколейку Шатурской УЗТМ. Где-нибудь в поселке сойти- и в магазин. И там, среди водки с кепочкой и банок частика в томате- Хемингуэй. Двухтомник, два рубля две копейки.
Во-вторых, в районе любого дома книги был пятачок, где можно было обменять все на все...
В -третьих, можно было подойти к воротам типографии "Правда", что у Савеловского вокзала, и за жидкую валюту Вам вынесут все что угодно.
Надо было просто уметь жить.

0

154

Холера-Хам написал(а):

И там, среди водки с кепочкой и банок частика в томате- Хемингуэй. Двухтомник, два рубля две копейки.

Ну, здесь была лотерея. Когда Хемингуэй, а когда Ремарк. Не угадаешь, что купишь.  Дюма скажем и там не залеживался.

0

155

Предложение модераторам. А нельзя ли перенести все эти воспоминания в отдельную тему, а тут оставить только аналитические размышлизмы?

0

156

Холера-Хам написал(а):

Надо было просто уметь жить.

В смысле: "Задницу от дивана оторвать?" Да, надо было уметь жить.

+3

157

Artof написал(а):

Предложение модераторам. А нельзя ли перенести все эти воспоминания в отдельную тему, а тут оставить только аналитические размышлизмы?

Назвать тему: "А ведь мы так жили....."
PS... И действительно жили... Сейчас у меня денег больше, а живу хуже... Моральное состояние...

Отредактировано RaraBestia (09-07-2010 20:26:58)

+2

158

Wil написал(а):

Попробуйте по Москве/Киеву пройти без паспорта...

Должен сказать, что Солнечный Пиндостан выгодно отличается в этом смысле. Для меня было дикостью, когда у меня в Москве в 2006-м попросили показать паспорт для покупки сим карты. ЕМНИП, до 11-го Сентября 2001-го в Аэропортах внутри Америки не проверяли удостоверение личности, только билет на самолёт. А до недавнего времени, в Мексику и Канаду можно было ездить без паспорта, с одними правами.

На тему либеральных историков, в Америке книжные магазины завалены книгами наподобие творения г-на Резуна. Конспирологические опусы видимо хорошо продаются. В Школах жёстко моют мозги. Например ВМВ: это убиение 6-ти милионов невинных евреев (про цыган, русских и прочих никто не знает), и славная победа Американцев над фошызмом - за год прошли от Нормандии до ... Чёрт знает докуда, потому как Берлин брали не Американцы. В ВМВ упор деается на "героическое" противостояние с Японией.

Вообще, наши ВУЗы ежегодно выпускают десятки и сотни тысяч лоботрясов с дипломами писателей и историков, которые в реальной жизни могут ражве что стоять за прилавком в МакДональдсе. И эти кадры идут в учителя и писатели... кошмар.

0

159

Artof написал(а):

В смысле: "Задницу от дивана оторвать?

Но! Наша гуманитарная интеллигенция, начитавшись Мастера и Маргариту, сказала себе:"Сами придут и сами все дадут..."
ДА В ЧЕСТЬ ЧЕГО?!!!!

0

160

Mortu написал(а):

наши ВУЗы е

Наши, это чьи?
Ежели американские, то у Стивена Кинга нет ни того, ни другого диплома... мы с Кингом были коллеги, школьные учителя.

Отредактировано Холера-Хам (09-07-2010 20:37:45)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история