мы с Кингом были коллеги, школьные учителя.
Да уж, Валерий Иванович, от скромности Вы не умрёте.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история
мы с Кингом были коллеги, школьные учителя.
Да уж, Валерий Иванович, от скромности Вы не умрёте.
С книгами жуткие проблемы. Папе оставляли в военторге под прилавком детские книги на русском (на украинском были, но их редко брали). Сдавали макулатуру в обмен на книги, в основном классику.
С книгами жуткие проблемы.
Но согласись, Олег, ни одного пи... хм... пингвиноида в авторах.
Но! Наша гуманитарная интеллигенция, начитавшись Мастера и Маргариту, сказала себе:"Сами придут и сами все дадут..."
ДА В ЧЕСТЬ ЧЕГО?!!!!
Валер, даже в медучилище девчонки сами не давали, мороженое купить надо было... Вот ведь отрыжка коммунизма!
Отредактировано Artof (10-07-2010 00:15:30)
Да, надо было уметь жить.
Да просто жить... У меня отец умудрялся работать на пяти ставках... Зарплата больше чем у академика.
Помню, покупал он холодильник "Апшерон". Подошёл к первому же попавшемуся торговцу лаврушкой на рынке и сказал : - "Надо!"
Через месяц у дома остановилась чёрная Волга с привязанным холодильником на крыше. И помню взгляд из-под кепки-аэродрома... И слова... :- Как нэ привести? Я жэ абещал? Да?
Тут же мне на работе всучили кредит в 1500 рублей. Беспроцентный. На десять лет.
В странном СССР Вы жили.
В СССР не было нецелевого кредитования населения. А тем более "живыми" деньгами. Товарный кредит оформлялся в кредитном отделе магазина по справке о среднем зароботке, выданной бухгалтерией предприятия где работал кредитуемый. Все расчёты велись в безналичном порядке со счёта предприятия на счёт торгового предприятия. Одновременно можно было иметь один кредит.
И то что он был безпроцентный тоже неправда. Товарный кредит оформлялся под 3% годовых.
Так что, Валерий Иванович, Вы соврамши. Не могли Вы "Хельгу" купить в комиссионке на кредитные деньги.
Так что, Валерий Иванович, Вы соврамши. Не могли Вы "Хельгу" купить в комиссионке на кредитные деньги.
Я оформил кредит на предприятии 1500 руб. ( Завод "Орбита" г.Горький) на неотложные нужды. Выделили живыми деньгами под 1 (ОДИН) процент годовых.
Так кто соврамши?
Я оформил кредит на предприятии 1500 руб.
В каком году?
Valeri
Кредитные ссуды наличкой выдавал сбербанк. Сам брал. В 1988 году. Процент конечно не помню. А товарные действительно оформляли прямо в магазине.
Стихотворные размышления о нашей истории | Поэзия | 23-09-2024 |
Этот день в истории | История | 05-03-2013 |
Очень Альтернативная История. | Заповедник Великих Писателей | 30-11-2023 |
Жернова истории - 2 | Произведения Андрея Колганова | 12-03-2012 |
Предложения и флуд по "Жерновам истории" | Произведения Андрея Колганова | 11-10-2019 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история